Der Vitznauerhof am Vierwaldstättersee ist nicht nur am Wasser beliebter Sommer-Hotspot,sondern ab sofort auch zu Wasser. Letzte Woche haben Gastgeber Raphael Herzog und sein Team gemeinsam mit der GANZ Yachting AG die neue GANZ Shortbreak 5.8 zu Wasser gelassen. Ab sofort steht die Vitzenova 2.0 den Vitznauerhof-Gästen für entspannte Nachmittag und romantische Sonnenuntergänge zur Verfügung – begleitet von Jeroen Achtiens und Claudia Canessas
kulinarischen Leckerbissen. Das Beste daran: benötigt wird weder Schiffsdiesel noch
Bootsführerschein.
Diesen Sommer hebt das Vitznauerhof-Team das Ibiza-Feeling auf ein neues Level. Sonne, Wasser,
prickelnde Getränke, kosmopolitische Food-Erlebnisse und mediterran entspannte Partys sind sich die
Gäste des Lifestyle Hotels am Ufer des Vierwaldstättersees bereits gewohnt. Nun präsentiert der
Vitznauerhof den nächsten Coup: Das erste GANZ Elektroboot auf dem Vierwaldstättersee heisst
Vitzenova 2.0 und kann ab sofort von den Gästen des Vitznauerhof für schöne Stunden zu Wasser
gemietet werden.
Eine GANZ vom Zürichsee
Die Vitzenova 2.0 wurde in aufwändiger Handarbeit während sechs Monaten in der einzigen Werft in
der Stadt Zürich gebaut. Bekannt für ihre Präzisionsarbeit, höchste Qualität und elegantes Design hat
die GANZ Yachting AG mit der Shortbreak 5.8 ein Elektroboot geschaffen, welches perfekt für
entspannte Freizeitstunden auf dem See ausgelegt ist. Nach einer kurzen Einführung fährt es sich ohne
Bootsführerschein mit gemütlichen 6 PS völlig lautlos über den See. Der eingebaute Touchscreen gibt
Aufschluss über den aktuellen Standort und lässt die maximal 9 Gäste aber dank BluetoothKonnektivität gleichzeitig die aktuellsten Sommer-Tunes abspielen. Dank der im Wasser liegenden
Schwimmplattform geht es zur Abkühlung bequem und elegant ins und vor allem aus dem Wasser.
Den Sommer mit allen Sinnen geniessen
Im Bug lässt es sich danach auf der grosszügigen Liegefläche sonnen und den Wellen lauschen. Wenn
der Hunger kommt, verwandelt sich die Liegefläche in einen Loungebereich mit Tisch. Auf dem eigenen
Boot auf Zeit schmecken die kulinarischen Highlights aus dem Yaku by Claudia Canessa und Jeroen
Achtiens Küche noch besser. Von leichter Ceviche in verschiedenen Variationen zu sommerlichen
Spezialitäten vom Grill – jeder findet das passende Gericht zum Glas Franciacorta. Wer lieber nur das
Aperitif auf dem Boot geniesst und beim Lunch lieber festen Boden unter den Füssen spürt, verlässt
sich auf Gastgeber Raphael Herzogs Tipp: „Es lohnt sich, auf die gegenüberliegende Seeseite zu fahren an die unberührten Ufer am Fusse des Bürgenstock – und dort im Restaurant Obermatt einzukehren.
Dort kommt man ausschliesslich über den Seeweg hin.“ Übrigens braucht man sich keine Sorgen zu
machen, dass einem mitten auf dem See der Strom ausgeht – der Akku reicht für mindestens 10
Stunden volle Fahrt.
Wer statt auf dem Wasser lieber im Wasser unterwegs ist, bucht bis Ende August die beeindruckende
U-Boot-Experience mit Subspirit und sticht vor dem Vitznauerhof auf eine abenteuerliche Reise in die
Tiefen und Geschichten des Vierwaldstättersees.
Weitere Informationen unter www.vitznauerhof.ch