Das Beausite Zermatt macht sich winterfein und startet mit neuem kulinarischen Konzept im Restaurant «The Grill» – Head Chef Erwin Peters und Restaurant Manager Luca Marti bringen Feuer und Leidenschaft in die Küche, vor der imposanten Kulisse des Matterhorns.
Das bekannte Restaurant «The Grill» setzt ab sofort auf eine ehrliche Produkteküche, die von handwerklicher Präzision geprägt ist. Head Chef Erwin Peters, der neu zur Beausite-Familie gestossen ist, bringt seinen unverwechselbaren Stil mit in die Küche, unterstützt wird er dabei von Restaurant Manager Luca Marti. Inmitten der spektakulären Zermatter Berglandschaft, erwartet die Gäste ein kulinarisches Erlebnis, das mit kräftigen Aromen überzeugt.
Erwin Peters – Koch aus Leidenschaft
Der gebürtige Österreicher und passionierter Snowboarder kehrt für seine neue Rolle an einen vertrauten Ort zurück: In den 90er Jahren war er bereits als Sous-Chef im Hotel «Tradition Julen» in Zermatt tätig. Zuletzt wirkte Erwin Peters als Küchenchef im Hotel «Sendlhofers» in Bad Hofgastein, wo er für seine Küche mit 87 Punkten und zwei Gabeln im Falstaff-Ranking ausgezeichnet wurde. «Ich bin kein Pinzettenkoch. Ich liebe das Feuer, grosse Fleischstücke und koche bodenständig und ehrlich», beschreibt Peters seinen Küchenstil.
Das Herzstück seiner Küche sind grosse Fleischstücke. Das Wagyu Beef bezieht er aus dem Rheintal und lässt es im Reifeschrank zur vollen Geschmacksintensität veredeln, bevor es auf dem grossen Holzfeuergrill vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Hausgemachte Jus und Saucen, die Peters als «Seele der Küche» bezeichnet, sowie seine unverwechselbaren 15-Stunden-Kartoffeln mit Nussbutter und täglich frisch gebackenes Brot, ergänzen die Grillgerichte perfekt.
Luca Marti: Passende Weinbegleitung für intensiven Geschmack
Unterstützt wird Peters feuriger Küchenstil durch die Expertise von Restaurant Manager und Sommelier Luca Marti. Der junge Thurgauer ist gelernter Koch, Absolvent der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern (SHL) und Gastgeber aus Leidenschaft. Er wählt das perfekte Wine Pairing zu den Gerichten vom offenen Holzfeuergrill.
Ein besonderes Erlebnis für alpine Geister
Mit dem neuen Konzept im «The Grill» richtet sich das Beausite an Liebhaber der unverfälschten Feuerküche. Hier heissen die Zutaten: Frischfleischtheke, offener Holzfeuergrill, britische Designermöbel mit feuerroten Akzenten und hochstehende Produkte, die grösstenteils aus der Region kommen. Die spektakuläre Lage des Boutique- und Designhotels Beausite Zermatt mit Blick auf das ikonische Matterhorn macht das Erlebnis umso einzigartiger. Erwin Peters und Luca Marti bieten ein kulinarisches Konzept, das handwerkliche Perfektion und die Liebe zur Ursprünglichkeit vereint. Das Restaurant «The Grill» ist täglich ab 18:30 Uhr geöffnet.