Oceania Cruises übernimmt die Vista

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Oceania Cruises hat sein neuestes Flottenmitglied, die Vista, in Empfang genommen. Das erste Schiff der Allura-Klasse, das in der Fincantieri-Werft in Genua/Italien, gebaut wurde, bietet mehrere Neuerungen in den Bereichen Gastronomie, Unterbringung und Gästeerlebnis.

Auf die maximal 1.200 Passagiere warten die geräumigsten Standardkabinen auf See, drei brandneue Gastronomiekonzepte und ein marktführendes Serviceverhältnis von zwei Mitarbeitern pro drei Gäste. Das 67.000 Tonnen schwere und 241 Meter lange Schiff ist eines der am meisten erwarteten neuen Schiffe, die im Jahr 2023 zur weltweiten Kreuzfahrtflotte stoßen werden. Für die erste Sommersaison im Mittelmeer sind nur noch wenige ausgewählte Kabinen verfügbar.

Mit der Vista läutet Oceania Cruises eine neue Ära ein. Frank A. Del Rio, Präsident von Oceania Cruises, äußert sich mit Stolz und Dank zur Übernahme:  „Wir hätten ein so außergewöhnliches Schiff nicht ohne die enge Partnerschaft mit Fincantieri bauen können. Wir danken jedem Einzelnen, der an der Verwirklichung des Schiffes mitgewirkt hat. Vom kleinsten Design-Detail bis hin zur größten Pro-Kopf-Küche auf See ist die Vista ein Wunderwerk, an dem sich die Gäste noch jahrzehntelang erfreuen werden.“ Beim Bau der Vista war es Fincantieris Hauptanliegen, das Engagement von Oceania Cruises für ein erstklassiges Gästeerlebnis zu verkörpern. Das innovative Schiff ist ein Spiegelbild der umfassenden Fähigkeiten und des Engagements von Fincantieri für Qualität.

Die Vista baut auf den Ruf von Oceania Cruises auf, der sich durch abwechslungsreiche Reiserouten mit erstklassigem Service und der Feinsten Küche auf See auszeichnet. Sie hält für ihre Gäste elf kulinarische Einrichtungen bereit, von denen drei ganz neue Konzepte sind: Das Signature-Restaurant Ember mit gehobener amerikanischer Küche, Aquamar Kitchen, das Wellness-Angebote auf ein neues Niveau bringt, und The Bakery, eine Erweiterung der beliebten Kaffeebar Baristas, die frisch gebackene französische und italienische Backwaren serviert. Für Genuss am Abend dürfen sich die Reisenden bei innovativen Cocktail-Spezialitäten aus dem Mixologie-Programm mit neuen hochwertigen Showproduktionen unter der Leitung der „Dancing with the Stars“-Choreografin Britt Stewart unterhalten lassen. Mit bekannten Songs von einigen der beliebtesten Künstler der Welt und zeitgenössischen Tanzdarbietungen kommt ein Hauch Broadway auf die Vista.

GETAGGT:
Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.