Waldorf Astoria Seychelles Platte Island eröffnet

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
11 Min. Lesezeit

Waldorf Astoria, die ikonische Luxushotelmarke von Hilton, eröffnete das Waldorf Astoria Seychelles Platte Island – Ein mit Spannung erwartetes Debüt auf den Seychellen.

Das Waldorf Astoria Seychelles Platte Island beherbergt eine exklusive Kollektion von 50 Villen direkt am Meer mit persönlichem Concierge-Service, darunter Villen mit ein bis drei Schlafzimmern sowie eine Hauptvilla mit fünf Schlafzimmern und weitläufigen Gärten. Das Resort verbindet die Eleganz und den unübertroffenen Luxus von Waldorf Astoria mit der zeitlosen Umgebung von Platte Island zu einem einzigartigen Erlebnis für anspruchsvolle Reisende.
 
Zeitloses Resort-Design
Die unverwechselbare Architektur und das Innendesign des Waldorf Astoria Seychelles Platte Island vereinen Luxus mit erdigen Tönen, atemberaubender Kunst, feinstem Mobiliar und tropischen Ausblicken, die ein echtes Gefühl für den Ort widerspiegeln – verankert durch die ikonische Waldorf Astoria-Sonnenuhr als zeitloses Herzstück. Die Sonnenuhr wurde von der Moulin Kopra inspiriert, einer traditionellen kreolischen Mühle, die früher auf der Insel beispielsweise zur Kokosnussölherstellung verwendet wurde. Die Inneneinrichtung des Resorts ist von den Kokospalmen inspiriert, während die kaskadenförmigen Vorhänge aus Muscheln in der Lobby eine dramatische Kulisse bilden.
Die Villen des Resorts sind vom Panzer der Echten Karettschildkröte inspiriert und bestehen aus facettierten Formen, die sich falten und biegen und so zu großen, luftigen Vordächern werden. Jede Villa ist fächerförmig angelegt, was dem Raum eine ansteigende, schräge Decke verleiht. Die Villen sind auch sensibel von der Küstenlinie zurückgesetzt und verfügen über weitläufige Gärten, die einen ungestörten Platz für Meeresschildkröten zur Eiablage bieten.

Exquisite kulinarische Köstlichkeiten
Das Waldorf Astoria bringt sein legendäres kulinarisches Fachwissen auf die Insel Seychelles Platte mit sechs Restaurants und Bars, die das Beste aus internationalen und lokalen Geschmacksrichtungen vereinen. Die gefeierte Chefköchin Jane-Therese Mulry serviert kreolisch-latinische Fusionskonzepte, darunter Tapas, Austern und Champagner, sowie köstliche asiatisch und mediterran inspirierte Küche mit Blick auf den Sonnenuntergang – ein wahrhaft ganzheitliches kulinarisches Erlebnis.
 
In Anlehnung an die ikonische Peacock Alley Lounge der Marke wird die Pariser inspirierte Peacock Terrace im Waldorf Astoria Seychelles Platte Island die Gäste mit täglichen Köstlichkeiten und einer kreativen Getränkekarte den ganzen Tag über versorgen, einschließlich einer vielfältigen Auswahl an Tees, Kräutertees und Gebäck.
 
Das Maison Des Epices ist das kreolisch-lateinamerikanische Fusion-Restaurant des Resorts und ein kulinarisches Ziel für den Abend. Das Restaurant bietet ein umfassendes kulinarisches Erlebnis, das Tradition und Innovation mit Geschmack und Authentizität verbindet. Live-Cooking-Stationen und regionale Produkte werden zu unvergesslichen Gerichten verarbeitet und unterstreichen den familiären Service.
 


Tagsüber bietet das Restaurant La Perle seinen Gästen ein maßgeschneidertes, gesundheitsbewusstes Frühstück mit einer Auswahl an warmen und kalten Speisen und tansanischem Kaffee aus einer einzigen Quelle. Abends verwandelt sich das La Perle in ein mediterranes Restaurant der Spitzenklasse, dessen Aromen die Gäste auf eine kulinarische Reise von Spanien bis in die Türkei entführen.
 
Der funkelnde Nachthimmel bilden die Bühne für den eleganten Genuss vor dem Abendessen und die raffinierten nächtlichen Drinks im Lalin. Das lebhafte Lokal bietet eine Reihe von originellen Cocktails, die mit künstlerischem Flair kreiert werden. Das Moulin, das das Konzept „Land to Soul“ verkörpert, wird dieses Jahr eröffnet und bietet seinen Gästen eine ganzheitliche Reise zu einer bewussten Ernährung mit frischen Zutaten aus den Gärten der Insel. Tagsüber dient es als Kochschule, abends verwandelt es sich in ein einzigartiges Restaurant. Jedes Gericht wird von sorgfältig ausgewählten Getränken begleitet, die die Aromen der einzelnen Gänge ergänzen und verstärken.

Torti ist die Pool- und Strandbar des Resorts, die für ihre individuell gestaltbaren Bento-Boxen und frisches Sushi bekannt ist. Die Bar lockt mit lebhafter Musik, die perfekt mit den entspannenden Cabanas und Sonnenliegen am Pool harmoniert.
 
Das Resort bietet auch einzigartige kulinarische Erlebnisse wie Mixology- und Barista Master Classes, kreolische Kochkurse, Dessert- und Backkurse sowie Kochkurse für Kinder. Gäste können den Küchenchef auf einer einstündigen Tour durch den Kräutergarten des Moulin begleiten, um mehr über den nachhaltigen Ansatz des Resorts beim Anbau und der Ernte frischer Produkte zu erfahren. Ein privates Dinner wird ebenso angeboten wie ein Mittagessen auf dem Riff. Weitere kulinarische Erlebnisse sind ein privates Barbecue, ein Picknick-Frühstück, schwimmende Tabletts in den Villen und „Paint and Sip“-Erlebnisse mit diversen Getränken.
 
Die natürliche Umgebung der Insel
Platte Island ist ein idyllischer Zufluchtsort, der eine bezaubernde Flucht aus dem Alltag bietet. Der Name Platte Island ist eine Anspielung auf die flache Landschaft und die bewaldeten Sandinseln der äußeren Seychellen. Sie ist Heimat für wandernde Seevögel und Schildkröten – alle geschützt durch eine eigene Lagune und Korallenriffe.
 
Das Waldorf Astoria Seychelles Platte Island hat verschiedene Maßnahmen und Initiativen ergriffen, um die vielfältige Flora und Fauna, die ebenfalls auf der Insel beheimatet ist, zu erhalten und zu schützen. Echte Karettschildkröten und Grüne Meeresschildkröten nisten an den Sandstränden, und die Unterwasserwelt von Platte Island ist nicht nur ein Abenteuer, sondern auch ein wichtiger ökologischer Eckpfeiler.

Das Resort verfügt über einen Umweltmanager und einen Meeresbiologen und hat Partnerschaften mit lokalen gemeinnützigen Organisationen wie der Island Conservation Society geschlossen, um mehrere Projekte zu leiten, die nachhaltige Lösungen für die Erhaltung der Natur der Insel bieten.
 
Das Waldorf Astoria Seychelles Platte Island nutzt ein Solarfeld, um erneuerbare Energie für die meisten seiner Einrichtungen zu erzeugen, und der natürliche Garten der Insel liefert einen Großteil des Obsts und Gemüses für die nachhaltige Versorgung vom Bauernhof bis auf den Tisch.
 
Die eigene 2,5 Megawatt-Solaranlage des Resorts versorgt 95 Prozent des Betriebes mit Solarenergie, und die Wassergewinnung durch Entsalzung lässt Regen- und Grundwasser für die Vegetation übrig. Eine Wasseraufbereitungsanlage vor Ort unterstützt die Wiederverwendung von Wasser im täglichen Betrieb und sorgt für einen geschlossenen Kreislauf zur Abfallvermeidung.

Ein Paradies zum Wohlfühlen
Die exotische Frucht Coco de Mer gibt es nur auf den Seychellen. Die ungewöhnliche Form der doppelten Kokosnuss wurde im Design des Spas aufgegriffen und abstrahiert, so dass die sinnlichen Kurven die unberührte und natürliche Umgebung annehmen. Das Waldorf Astoria Spa ist ein Zufluchtsort des Wohlbefindens, der Wellness-Technologie mit High-Touch-Therapien verbindet, um Entspannung, Ausgeglichenheit und Verjüngung durch individuelle Behandlungen und personalisierte Programme mit nachhaltigen Zutaten wie Bio-Algen, Kokosnüssen aus der Region und einheimischen Pflanzen zu bieten.
 
Das Waldorf Astoria Spa wurde entwickelt, um Körper, Geist und Seele in einer ruhigen Umgebung zu nähren. Es bietet belebendes Yoga, geführte Meditationen und Achtsamkeitsübungen, die sich auf die Atmung und das innere Gleichgewicht konzentrieren und durch thermale Erlebnisse wie Sauna, Dampf- und Hydrotherapie unterstützt werden.
 
Das Fitnesscenter bietet ein Technogym-Fitnesscenter, ein Freiluft-Fitnessstudio für eine Reihe von Fitnesskursen und -aktivitäten, Tennis und Padel-Tennis sowie Outdoor-Aktivitäten wie Radfahren und Joggen.

Einzigartige Erlebnisse
Das Waldorf Astoria Seychelles Platte Island bietet seinen Gästen eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl an lokalen Erlebnissen. Die Gäste können in die faszinierende Welt des Fliegenfischens eintauchen, sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Unter der Anleitung erfahrener Instruktoren können die Gäste die vielfältigen Ökosysteme der Insel entdecken, etwas über verantwortungsvolle Fischereipraktiken lernen und die seichten Gewässer und ruhigen Lagunen erkunden. Die Gäste können die unberührten Gewässer der Insel auch bei verschiedenen Wassersportarten wie Kitesurfen, Tauchen, Apnoetauchen, Paddelboarden, Kajakfahren und Hochseefischen erkunden.

Die Gäste können an Programmen zur Förderung des Umweltbewusstseins teilnehmen, die eine tiefere Verbindung zur Natur schaffen und gleichzeitig einen aktiven Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung der Insel leisten. Zu den Aktivitäten gehören das Pflanzen von Korallen unter fachkundiger Anleitung und die Erkundung der vielfältigen Tierwelt und Naturwunder der Insel. Die Gäste können sich auch auf eine aufregende blaue Safari begeben, um majestätische Wale und Delfine zu beobachten, oder eine Kajak- oder Stand-up-Paddle-Tour unternehmen, um die bezaubernde Unterwasserwelt zu entdecken. Zu den weiteren umweltbewussten Aktivitäten gehört eine Führung durch die Solarfarm, den Garten des Küchenchefs und die Recyclingprojekte des Resorts.
 
Zu den weiteren Aktivitäten des Resorts gehören Sternenbeobachtung, Freiluftkino und Tanzen unter dem nächtlichen Himmel der Insel.

Der Sea Scouts Kids Club bietet den Kleinen die Möglichkeit, sich auf eine Reise der Fantasie, Erforschung und Entdeckung zu begeben. Der Club soll die Neugierde wecken und die Liebe zur Natur fördern und bietet eine Reihe von Aktivitäten an, die von Kunst und Handwerk bis hin zu Kochkursen und Kochen mit frisch geernteten Zutaten aus dem Garten des Chefkochs reichen. Darüber hinaus bietet der Marine Mavericks Teens Club einen einzigartigen Raum für junge Erwachsene, um sich an Initiativen zum Schutz der Meere und zur Nachhaltigkeit zu beteiligen. Jugendliche können an Aktivitäten wie iPhone-Fotosessions, Silent-Disco-Nächten, Mocktail-Mixologie, Insel-Escape-Room, Paddle-Board-Expeditionen und Geschichtenerzählen am Lagerfeuer teilnehmen.

Das Waldorf Astoria Seychelles Platte Island gesellt sich zu vier weiteren Hotels aus dem Hilton-Portfolio im Indischen Ozean, darunter das Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts (https://www.hilton.com/de/hotels/sezitol-mango-house-seychelles/) , Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa (https://www.hilton.com/de/hotels/sezhihi-hilton-seychelles-northolme-resort-and-spa/) , DoubleTree by Hilton Seychelles – Allamanda Resort and Spa (https://www.hilton.com/de/hotels/sezdtdi-doubletree-seychelles-allamanda-resort-and-spa/) und Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa (https://www.hilton.com/de/hotels/sezlbhi-hilton-seychelles-labriz-resort-and-spa/) , wobei das Canopy by Hilton Seychelles (https://www.hilton.com/de/hotels/sezmapy-canopy-seychelles/) noch in diesem Jahr eröffnet werden soll.

Alle Bilder: Copyright © 2023 Hilton

Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.