Während der Frühling die bezaubernden Landschaften der Toskana schmückt, freut sich das Fontanelle Estate, die mit Spannung erwartete Wiedereröffnung des Hotels The Club House am 10. April und des Hotels Le Fontanelle am 16. April bekannt zu geben. Beide ikonischen Luxushotels im Herzen des Chianti Classico werden für die Saison 2025 eine Reihe neuer gastronomischer Angebote vorstellen. Das La Colonna im Hotel Le Fontanelle wird eine exquisite neue Speisekarte mit zeitlosen italienischen Klassikern einführen, während das The Club House das regionale Speiseangebot mit einem vollständig toskanischen Menü in der Osteria Il Tuscanico und einer raffinierten Gourmet-Auswahl im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Il Visibilio aufwertet. In dieser Saison werden auch ansprechende Kochkurse, ein unverwechselbares Wein- und Wellness-Erlebnis sowie ein exklusives privates Abendessen in einem eleganten Ambiente eingeführt, das sich perfekt für intime Zusammenkünfte eignet.
Das Hotel The Club House 5*L wird am 10. April offiziell wieder seine Türen öffnen, das Hotel Le Fontanelle 5* folgt am 16. April. Beide Häuser, die sich im Besitz der Familie Bolfo befinden und neben dem renommierten Weingut Vallepicciola Teil der angesehenen Marke Fontanelle Estate sind , stärken den Ruf des Chianti Classico als erstklassiges Reiseziel für Luxusweintourismus. Die kommende Saison wird in beiden Hotels einen neuen kulinarischen Schwerpunkt setzen. Im Restaurant La Colonna im Hotel Le Fontanelle genießen Sie ein Menü mit klassischer italienischer Küche, während das Hotel The Club House in der Osteria Il Tuscanico ein authentisches 100 % toskanisches kulinarisches Erlebnis bietet, ergänzt durch die anhaltende Exzellenz der gehobenen Küche im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Il Visibilio. Neu für 2025 sind die Kochkurse, die auf diejenigen zugeschnitten sind, die in die Kunst der toskanischen Küche eintauchen möchten, sowie das Wine & Wellness-Paket, das Wellness-Praktiken harmonisch mit Erlebnissen auf dem Weingut Vallepicciola verbindet – einem weitläufigen 275 Hektar großen Anwesen mit 107 Hektar, die dem Sangiovese für die Produktion des Chianti Classico DOCG gewidmet sind, sowie sechs internationalen Rebsorten. Darüber hinaus können sich die Gäste in einem privaten kulinarischen Erlebnis für bis zu 12 Personen verwöhnen lassen, das einen persönlichen Service und eine exklusive kulinarische Reise ermöglicht.
ITALIENISCHE KÜCHE UND CHARME IM RESTAURANT LA COLONNA, HOTEL LE FONTANELLE
Eingebettet in die malerische Region Chianti Classico bietet das Hotel Le Fontanelle 5* einen ruhigen Rückzugsort inmitten der atemberaubenden Hügel von Siena. Dieser elegant restaurierte ländliche Weiler verbindet meisterhaft Geschichte und Tradition und vermittelt den Gästen einen authentischen Geschmack der Toskana. Die Unterkünfte des Hotels, die mit natürlichen Materialien und warmen Stoffen gestaltet sind, strahlen die einladende Eleganz traditioneller toskanischer Landhäuser aus und fügen sich nahtlos in die umliegende Landschaft ein. Im Restaurant La Colonna präsentiert Chefkoch Francesco Ferrettini eine sorgfältig zusammengestellte Speisekarte mit italienischen Klassikern, die kunstvoll zubereitet werden, um das Beste der italienischen Küche zu präsentieren. Zu den Spezialitäten gehören Tortelli del Plin mit geschmortem Fleisch, Vitello Tonnato mit Rotem Thunfisch und eine wohltuende Zuppa di Pollo, eine Hühnersuppe mit Paprikacroutons. Eine bemerkenswerte Neuerung für 2025 ist die Einführung von praktischen Kochkursen, die ein entzückendes, familiäres Erlebnis bieten, bei dem die Gäste lernen können, ikonische toskanische Rezepte zuzubereiten.
HOTEL THE CLUB HOUSE: EIN LUXURIÖSER RÜCKZUGSORT MIT ZWEI GASTRONOMISCHEN ANGEBOTEN
Inmitten sanfter Hügel, die mit Weinbergen und Olivenhainen geschmückt sind, bietet das Club House 5*L Hotel ein ruhiges Refugium, in dem Luxus ein Synonym für Ruhe ist. Dieses elegante Haus nur für Erwachsene, das sorgfältig aus einem historischen Bauernhaus restauriert wurde, wurde in eine Oase der Privatsphäre und des Wohlbefindens verwandelt, in der sich die Gäste in einer Atmosphäre der Ruhe entspannen können. In dieser Saison können sich die Gäste auf ein verbessertes kulinarisches Erlebnis in den beiden Restaurants des Hotels freuen, die beide unter der fachkundigen Leitung von Chefkoch Daniele Canella stehen. „In der Osteria Il Tuscanico sind wir stolz darauf, ein vollständig toskanisches Menü vorstellen zu können – eine ernsthafte Entscheidung, um das Land zu ehren, das uns erhält und nährt“, erklärt Phoebe Farolfi, General Manager des The Club House und des Hotel Le Fontanelle. „Italiens vielfältige Landschaft, von der Küste bis zum Hinterland, bietet eine reiche Fülle an frischen Zutaten, und die Toskana ist da keine Ausnahme. Von Meeresfrüchten und Hülsenfrüchten über saisonales Gemüse bis hin zum geschätzten Fiorentina-Steak verwandeln unsere Köche diese hochwertigen Zutaten gekonnt in unvergessliche kulinarische Erlebnisse.“
Das ganze Jahr über finden im The Club House auch exklusive Four-Hands-Dinners im Michelin-Sterne-Hotel Il Visibilio statt, bei denen renommierte Gastköche auftreten. Darüber hinaus wird das Hotel das Wine & Wellness-Angebot vorstellen – eine einzigartige sensorische Reise, die die Bereiche des edlen Weins und des ganzheitlichen Wohlbefindens kunstvoll miteinander verwebt. Die Gäste können auch das private kulinarische Erlebnis für bis zu 12 Personen reservieren, um ein intimes und persönliches kulinarisches Abenteuer zu gewährleisten.
NACHHALTIGKEITSERFOLGE FÜR DAS HOTEL LE FONTANELLE UND DAS HOTEL THE CLUB HOUSE
Ein bedeutender Meilenstein in diesem Jahr ist die unabhängige DCA-Zertifizierung von Dream&Charme, die beiden Hotels unter der Marke Fontanelle Estate verliehen wurde und ihre außergewöhnliche Qualität und ihr Engagement für ökologische Nachhaltigkeit anerkennt. „Wir sind sehr stolz darauf, die DCA ESG-Zertifizierung für unsere beiden Hotels erhalten zu haben„, sagte Phoebe Farolfi. „Diese Auszeichnung bestätigt unser kontinuierliches Engagement für Nachhaltigkeit, eine Verantwortung, der wir uns seit Jahren stellen. Es ist sowohl eine Ehre als auch eine Motivation, diese Errungenschaft mit unseren Gästen zu teilen und gleichzeitig weiterhin authentische Luxuserlebnisse zu bieten, die tief in der Region und ihren Werten verwurzelt bleiben.“