Große Namen und inspirierende Persönlichkeiten: Das Vier-Sterne-Superior Hotel Sonnenhof startet mit der „Gourmetwoche de luxe“ ins neue Jahr – eine Woche vollgepackt mit kulinarischen Highlights auf höchstem Niveau. Gäste dürfen sich auf sieben Übernachtungen in dem Tiroler Gourmethotel und ein umfangreiches Genusspaket freuen. Abends sorgt ein Fünf-Gänge-Menü des kulinarischen Spitzenteams bestehend aus Patrick Müller und Daniel Walch für Geschmackserlebnisse. Im Rahmen einer Event-Reihe entführt Hotelchef Rainer Müller Gäste in die Welt der Naturweine und Foodpairings, während es beim Wine&Dine-Event mit Ornellaia exklusive Einblicke in eines der renommiertesten Weingüter der Welt gibt. Die „Gourmetwoche de luxe“ findet vom 9. bis 16. Januar im Hotel Sonnenhof statt und ist ab 1.365 Euro pro Person buchbar.
Prickelnde Momente
Schon zur Begrüßung und beim Kennenlernen mit den herzlichen Gastgebern Christina und Rainer Müller erwarten Gourmetliebhaber köstliche Austern und Champagner aus dem erlesenen Sortiment von Hotelchef Rainer Müller. Mit seiner jahrelangen Expertise hat er eine Weinkarte mit eindrucksvollen 1.150 Weinpositionen und 70 feinsten Champagner-Sorten geschaffen, die von Meiningers Weinverlag als eine der besten im deutschsprachigen Raum ausgezeichnet wurde. Das Besondere: Als einziges Hotel in der weiteren Umgebung schenkt das Haus seinen Champagner auch glasweise aus. Möglich macht dies das Weinsystem Coravin, welches dafür sorgt, dass der Champagner auch nach Tagen noch genauso prickelnd ist wie beim ersten Öffnen der Flasche.
Von der „Kleinen Käseschule“ bis zum Wine&Dine mit Ornellaia
Im Rahmen der „Gourmetwoche de luxe“ lädt Rainer Müller zu einem Weinseminar inklusive Verkostung zu den Themen Naturweine und Foodpairings ein, während ein Weinkritiker bei einem „Behind-the-Scenes“ aus dem Nähkästchen plaudert. Besten Käse können Genießer bei der „Kleinen Käseschule“ verkosten und dabei Geheimnisse rund um das Thema Käse erfahren. Den absoluten Höhepunkt stellt das Wine&Dine-Event am 11. Januar mit Ornellaia dar. Ein Winzer des legendären Weinguts mit seinem Super Tuscan Ornellaia begleitet Gäste persönlich durch den Abend. Passend dazu gibt es ein exklusives Sechs-Gänge-Menü aus der Sonnenhof-Haubenküche. Die Teilnahme am Wine&Dine-Event ist für einen Aufpreis von 300 Euro pro Person (Hotelgäste) oder 340 Euro pro Person (externe Gäste) buchbar.
Weitere Informationen zur „Gourmetwoche de luxe“ im Hotel Sonnenhof finden sich hier.
Über Hotel Sonnenhof
Idyllisch zwischen Vilsalpsee und Haldensee gelegen, befindet sich das Vier-Sterne-Superior Hotel Sonnenhof zugleich inmitten der Tiroler Bergwelt und bequem erreichbar in der Nähe der Grenze zum Allgäu. Was als kleines Liftcafé vor über 50 Jahren begann, wurde von Gastgeberfamilie Müller mit viel Herzblut zum modernen Vier-Sterne-Superior Hotel ausgebaut. Gourmets und Weinliebhaber erfreuen sich an der haubengekrönten Küche von Chefkoch Patrick Müller und der mehrfach ausgezeichneten Wein- und Champagnerkarte, die von Wein-Experte Rainer Müller sorgfältig zusammengestellt wurde. Als einziges Hotel im Tannheimer Tal liegt der Sonnenhof unmittelbar am sonnenverwöhnten Skigebiet Füssener Jöchle und ermöglicht damit ein Ski-in/Ski-out Erlebnis für Familien und Genuss-Skifahrer. Zudem warten in der unmittelbaren Umgebung fünf weitere gemütliche Skigebiete und ein weitläufiges Netz aus 140 km bestens präparierten Loipen für klassische Langläufer und Skater. Im Sommer bietet das Tannheimer Tal, von den Lesern des deutschen Wandermagazins zum besten Wandergebiet Österreichs gekürt, den idealen Startpunkt für ausgedehnte Touren in die umliegende Bergwelt sowie zum Radfahren und Golfen.