Neues Fünf-Sterne-Juwel an der Cote d‘Azur

Maybourne hotel in Roquebrune Cap Martin
Urs Huebscher Von Urs Huebscher
5 Min. Lesezeit

Das Hotel Maybourne Riviera eröffnete 2021 an der Küste Südfrankreichs. Das traumhafte Reiseziel bietet einen beeindruckenden Panoramablick der im Westen bis Monte Carlo und im Osten bis nach Italien reicht. Der Ort ist berühmt für sein reiches Kunst- und Kulturerbe und seine spektakuläre Schönheit. Das Resort ist von dem inspirierenden und kreativen Geist durchdrungen, für den die Maybourne Hotel Group weltweit bekannt ist.

Mit einzigartiger Architektur, feinfühligem Design und einem luxuriösen Spa werden alle anspruchsvollen
Wünsche an ein 5-Sterne Hotel erfüllt. Außergewöhnliche Kulinarik mit lokalen Einflüssen aus dem Meer und der Riviera versprechen unvergleichliche Erinnerungen hoch über dem glitzernden Mittelmeer.

ARCHITEKTUR UND DESIGN INSPIRIERT VON DER FRANZÖSISCHEN RIVIERA

Das Hotel, dessen einzigartige Außenarchitektur von Jean-Michel Wilmotte entworfen wurde, verfügt über 66 hochwertig eingerichtete Zimmer und Suiten mit privaten Terrassen, die alle einen unvergleichlichen Blick auf das Meer versprechen.

Das imposante Gebäude besteht aus drei Flügeln: Der Kristallflügel, der wie ein Diamant auf dem felsigen
Hügel sitzt, der Azur-Flügel, in dem die Suiten in den Felsen integriert sind, und der Corniche-Flügel, der
sich harmonisch an die Kurven der Landschaft anpasst. Um diesen besonderen Ort zu erschaffen, arbeitetet das Maybourne Riviera mit einigen der berühmtesten Künstlern der Welt zusammen. Unter der Leitung von Michelle Wu erschufen die Designer und Architekten André Fu, Bryan O‘Sullivan Studio und Rigby & Rigby ein außergewöhnliches Konzept, inspiriert von dem azurblauen Himmel und Meer und dem Rauschen der Wellen. Edle Materialen und weiche Lichter ziehen sich durch alle Räume und vermitteln die sanfte Lebensart der französischen Riviera.

KULINARISCHE OFFENBARUNG

Das Maybourne Riviera schenkt seinen Gästen einen kulinarischen Genuss, in fünf Restaurants, die von
den weltbekannten Küchenchefs Mauro Colagreco und Jean-Georges Vongerichten geleitet werden.
Gastronomische Erlebnisse und kulinarische Kreativität erwarten die Gäste, zusätzlich zu tadellosem
Service. Die Restaurants sind inspiriert vom Rhythmus von Land und Meer und bescheren unvergleichliche
Erinnerungen.

Chefkoch Mauro Colagreco, dessen Restaurant „Mirazur“ zuvor schon mit drei Michelin-Sternen und von The World‘s 50 als „Bestes Restaurant der Welt 2019“ ausgezeichnet wurde, möchte in den neuen Restaurants „Ceto“ und „Riviera“ die internationale Gastronomie an der französischen Riviera nachhaltig beeinflussen. Das Ceto befindet sich im obersten Stockwerk des Maybourne Riviera und bietet neben seinem atemberaubenden Panoramablick, Menüs die dem Lieblingsthema des Chefkoches gewidmet sind: dem Meer.

Das Restaurant hat sich einem verantwortungsvollen Umgang mit der Fischerei verschrieben und achtet bei seinen Gerichten auf nachhaltigen Fischfang mit Respekt vor den Jahreszeiten und auf Abfallvermeidung. Eine überraschende Zutat hierbei im Mittelpunkt seiner Rezepte: Algen, die der Chefkoch von der Vorspeise bis zum Dessert verwendet.

Der Architekt Marcelo Joulia ließ sich von den Kreationen des Chefkochs inspirieren und entwarf ein RaumDesign, dass die Reflexion des Meeresbodens, die Wellen und die Reinheit der Farben der Natur vereint und somit eine Kontinuität zwischen Himmel und Meer erscheinen lässt. Im März 2022, nur fünf Monate nach seiner Eröffnung, wurde das Ceto mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet.
Das Restaurant Riviera zeichnet sich durch die Kreationen von Chefkoch Mauro Colagreco aus, die den
lokalen Aromen und traditionellen Gerichten der Region entspringen: Salat Niçoise, Spaghetti alla Genovese, gegrillter Fisch, sonnengereiftes Gemüse mit Olivenöl oder die sehr berühmte Tarte Tropézienne. Der Saal und die Terrasse des Restaurants Riviera sind ganztägig geöffnet und bieten einen spektakulären Blick auf den schillernden Ozean.

Neben den weiteren kulinarischen Highlights im La Piscine und Riviera Playa, verfügt das Maybourne Riviera über zwei Bars, die zu außergewöhnlichen Cocktails mit maritimen Inspirationen einladen, begleitet von einer musikalischen Atmosphäre und dem Rhythmus der Wellen im Hintergrund.

Der Spa-Bereich des Maybourne Riviera verbindet uralte Zeremonien, erholsame Treatments und die
neuesten Bioinnovationen, um das emotionale, körperliche und geistige Wohlbefinden der Gäste zu steigern.

Mit personalisierten Behandlungen, die auf einen leistungsstarken Lebensstil abgestimmt sind, wird ein
ganzheitlicher Ansatz mit ergebnisorientierten High-Tech-Methoden kombiniert.
Die sieben Behandlungsräume mit Meerblick, ein Hammam, eine Sauna, ein Friseursalon und ein Zen-Bereich laden alle Gästen zu einem außergewöhnlichen Entspannungserlebnis ein.

Die Maybourne Group ist Eigentümer und Betreiber von Claridge‘s, The Connaught, The Berkeley und The Maybourne Beverly Hills. Mit ihren legendären Luxushotels weltweit, sind sie bestrebt, außergewöhnliche Erlebnisse zu ermöglichen, welche die Seele ihrer Hotels widerspiegeln und gleichzeitig einen zeitlosen Servicestil zum Leben zu erwecken. Das Maybourne Riviera ist das erste Hotel der Maybourne Group in Frankreich.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.