In einer alten Kokosnussplantage mit Blick auf die azurblaue Küste gelegen, ist das Kempinski Seychelles Resort Baie Lazare seit seiner Eröffnung im Jahr 2012 ein Juwel auf den Seychellen. Nach einer zweijährigen Umgestaltung in fast allen Bereichen des Resorts, geht das Inselrefugium noch mehr auf die Bedürfnisse anspruchsvoller Luxusreisender ein.
Von den Zimmern und Suiten bis hin zu den öffentlichen Bereichen, dem kulinarischen Angebot bis hin zu besonderen Erlebnissen geniesst der Gast seychellische Kultur inmitten der Natur.
„Unser Ziel war es schon immer, sowohl für unsere geschätzten Gäste als auch für unsere Mitarbeiter ein Zuhause fernab der Heimat zu schaffen“, sagt Oliver Kuhn, General Manager, Kempinski Seychelles Resort Baie Lazare. „Wir haben bei der Renovierung sehr darauf geachtet, die natürlichen Elemente unserer Umgebung zu erhalten und gleichzeitig neue Erlebnisse zu schaffen, die es unseren Gästen ermöglichen, ein Stück der Seychellen mitzunehmen, wenn sie abreisen.“
Jedes Zimmer und jede Suite im Kempinski Seychelles Resort Baie Lazare wurde sorgfältig aufgefrischt und verleiht den hellen und luftigen Unterkünften, die sich zu smaragdgrünen Landschaften und azurblauen Meerblicken hin öffnen, neue Energie. Eine neue Kategorie von 80 Quadratmeter großen Familienzimmern mit direktem Strandzugang ist ideal für einen stressfreien Urlaub. Sie bestehen aus zwei aneinander grenzenden Zimmern mit Himmelbetten und eigenem Bad sowie einem Wohnbereich und einer Terrasse direkt am Strand.
Eine Reihe neuer Angebote und Workshops soll die lebendige lokale Kultur in das Resort-Erlebnis einfließen lassen und die Gäste in den Mittelpunkt des Geschehens stellen. Von interaktiven traditionellen Moutya-Tanzvorführungen über kreolische Kochkurse bis hin zum Erlernen der Herstellung des perfekten Cocktails mit auf der Insel destilliertem Rum bietet etwas für alle Altersgruppen.
Das im Stil einer Plantage gestaltete Café Lazare hat mit seinen leuchtenden tropischen Früchten und einer Kinderecke für die kleinen Gäste neu Themenabende eingeführt, die die Gäste auf eine kulinarische Reise um die Welt mitnehmen. Le Petit Chef ist ein theatralisches Speiseerlebnis, bei dem ein sechs Zentimeter großer virtueller Koch, der mit Hilfe von 3D-Mapping-Technologie auf der Tischplatte gerendert wird, ein gastronomisches Degustations-menü anleitet, während in der Planters Bar & Lounge lokale Live-Unterhaltung und kreative Cocktails angeboten werden. Das Strand-restaurant Windsong, das bei den World Culinary Awards zum besten Hotelrestaurant der Seychellen 2023 gekürt wurde, serviert köstliche Meeresfrüchte und kreolische Spezialitäten wie Kari Zourit vor der spektakulären Kulisse des Indischen Ozeans, während die neue Kalou Barfuβbar am Strand entspanntes Inselfeeling verbreitet.
Auch die Tagungs- und Veranstaltungsräume wurden modernisiert: Salon Quincy, der Konferenzraum des Resorts, wurde mit modernster Technik ausgestattet und ist damit einer der begehrtesten Orte auf der Insel für Hochzeiten und Firmenveranstaltungen, während der kleinere Veranstaltungsort Lemongrass ideal für intimere Zusammenkünfte ist.
Die neuen Behandlungsmenüs im Kempinski The Spa enthalten jetzt auch Bio-Produkte aus der Region, und das neu gestaltete Fitnesscenter bietet Tennis- und Padel-Plätze mit Flutlicht für Turniere am Abend.
Die kürzlich hinzugefügten neuen Solarpaneele halfen dem Kempinski Seychelles Resort Baie Lazare im letzten November die Earth Check Gold-Zertifizierung zu erhalten. Hinzu kommen Initiativen zur Reduzierung des Wasserverbrauchs, zum Schutz der berühmten Riesenschildkröten und ein Projekt zur Wiederherstellung des Riffs, das in Zusammenarbeit mit dem Spezialisten für Meereserhaltung Wise Oceans, ins Leben gerufen wurde.
Alle Bilder: Copyright Kempinski Hotels