MONOLITH Avantgarde: Premium Kamado-Grill vereint Innovation und Tradition

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Steaks zur saftigen Perfektion gegrillt oder rauchig-crunchige Gemüse-Leckerbissen: Der Avantgarde von MONOLITH bietet eine kulinarische Vielfalt, die ihresgleichen sucht.

Ob low & slow oder kurz & knackig, die einzigartige Silikatkeramik kann alles, was Foodies am Grill begeistert. Genau diese technische Finesse gepaart mit einer geschmacklichen Vielfalt hatte MONOLITH-Gründer Matthias Otto im Sinn, als er vor über 16 Jahren auf kulinarische Weltreise ging, um anschliessend den besten aller Kamados zu produzieren.

Vollendetes Design, Funktionalität und Qualität
Mit dem MONOLITH Avantgarde ist ein Meisterwerk an vollendetem Design, Funktionalität und Qualität gelungen. Der Premium-Kamado steht stabil auf einem Untergestell aus tiefgezogenem Stahl. Die edle Satin-Matt Glasur ist extrem widerstandsfähig vor Witterung und Säure, und die Seitentische aus elegantem Heavy Bamboo verschmelzen optisch zu einer Einheit mit dem Grill. Dank leichtgängiger Schwerlastrollen lässt er sich mühelos genau dorthin bewegen, wo das BBQ-Ereignis stattfindet.

Perfektioniert
Beim MONOLITH Avantgarde hat das Team um Matthias Otto die bereits weit entwickelten technischen Highlights der PRO-Serie 2.0 nochmals perfektioniert. Ausgestattet mit widerstandsfähigen Edelstahlbeschlägen, einer langlebigen Edelstahl Glasfaser Dichtung, die aromatisches Grillgut verspricht, und dem innovativen Grillrostsystem SGS (Smart Grid System), bietet der Avantgarde ein flexibles und unvergessliches Grillerlebnis. Diese einzigartigen Eigenschaften erlauben die Zubereitung von vielseitigen Leckerbissen, die jedes Feinschmecker-Herz begehrt: vom klassischen Grillen leckerer Spareribs über das
Garen von Lachsfilets bis hin zur knackigen Wokpfanne. Der Avantgarde zelebriert die hohe Kunst des Grillens und verleiht Fleisch, Fisch und Gemüse eine ganz besondere Finesse. Der integrierte Anschluss für digitale Steuerelemente gewährleistet eine smarte Lösung für die Temperaturkontrolle und ermöglicht die automatische Messung und präzise Regelung der Temperatur für zartes und saftiges Fleisch. Die neuen Seitentische aus elegantem Heavy Bamboo ergänzen den nachhaltigen Kamado perfekt: die Bambusfasern werden während des Fertigungsprozesses karbonisiert und so extrem stabil. Besonderer Clou: Die im Deckelgriff integrierten LED-Lampen beleuchten die Grillfläche und ermöglichen ein
problemloses Grillen im Dunkeln.

Verschiedene Modelle – für jeden etwas dabei
Neben dem Avantgarde hat MONOLITH mit seinem Classic, Icon, LeChef & Co. fünf weitere Kamado Modelle in den unterschiedlichsten Grössen und Ausführungen im Sortiment. Für noch mehr Vielseitigkeit und Genuss beim Grillen sorgen außerdem die umfangreichen Grill-Tools: Von der Feuerplatte über den Roaster mit Gemüsepfanne bis hin zu Wok, Pizzastein und eigener Holzkohle bietet MONOLITH alles für einen kulinarischen BBQ-Abend.

Erhältlich im Einzelhandel bei autorisierten Verkaufsstellen

Die Geschichte des Unternehmens MONOLITH Grill ist geprägt von Gründer Matthias Ottos Grill-Leidenschaft und seinem Streben nach Qualität und Perfektion. Das Unternehmen wurde im Jahr 2008 gegründet und ist der führende deutsche Hersteller hochwertiger Kamado Grills. Matthias Otto hatte die Vision, vielseitige Grills zu entwickeln, die sowohl Profis als auch ambitionierte Hobbygriller ein aussergewöhnliches Grillerlebnis bieten. Der Weg zum perfekten Kamado Grill führte Otto quer über den Globus bis in die Hochburg der Keramik-Herstellung: die chinesische Provinz Yixing, die auf 5000 Jahre
Erfahrung in der Keramikherstellung zurückblicken kann. Dort entwickelte MONOLITH ein eigenes Keramik Herstellungsverfahren, das den Ansprüchen eines MONOLITH Grills gerecht werden kann: optimale Wärmespeicherung, Widerstand gegen extreme Temperaturen zwischen 70 und 400 Grad, und eine Temperatur-Schock-Resistenz, die seinesgleichen sucht. MONOLITH vereint deutsche Ingenieurskunst mit chinesischer Keramik-Tradition in einem meisterhaften Keramikgrill, der ein Leben lang hält.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.