Luxuriöse Signature-Erlebnisse im Shangri-La Bosphorus

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Das Shangri-La Bosphorus, Istanbul feiert zehnjähriges Jubiläum: “Istanbul On’da” – luxuriöse Signature-Erlebnisse zu Ehren der Hotelikone

Auf der europäischen Seite der Meerenge zwischen Schwarzem Meer und Marmarameer zelebriert das Shangri-La Bosphorus, Istanbul unter dem Mo?o “Istanbul On’da” („Istanbul ist hier“) seinen zehnjährigen Geburtstag. Anlässlich der Feierlichkeiten sind ab sofort ausgewählte Signature-Momente erlebbar, die die besondere Verbindung zwischen Osten und Westen unterstreichen: das „Magic on the Bosphorus, by Shangri-La“-Angebot (zwei Nächte) mit zehn Highlights inklusive einer privaten YachTahrt zum Sonnenuntergang, das „10th Anniversary Getaway“ (eine Nacht), ein SechsGänge-Menü von Sterne-Koch Gordon Leung im Shang Palace sowie der besondere „AZernoon Tea at Shangri-La Bosphorus“ mit der Jubiläumsmischung „Melez Tea Blend“.

Zehn magische Momente am Bosporus*
„Magic on the Bosphorus, by Shangri-La” ist das umfassendste Jubiläumsangebot, das zusätzlich zu zwei
Übernachtungen zehn exklusive Einzelleistungen inkludiert. Unter anderem haben Gäste das Privileg, im
Bosporus eine private, zweistündige Cruise mit der Yacht zum Sonnenuntergang zu unternehmen. Dazu
wird ein speziell ausgearbeitetes Menü von Execucve Chef Giovanni Terracciano serviert – begleitet von
live Violinenmusik und kompleeert durch die asiacsche GasTreundschaZ des privaten Shangri-La Butlers.
Annehmlichkeiten wie der Rolls Royce-Flughafentransfer, eine Teezeremonie mit dem Shangri-La Kung Tea Fu Master, ein Baklava-Event mit dem weltweit ersten „Baklava Butler“ und eine Hammam-Behandlung sind ebenfalls Teil des Pakets. Der magische Aufenthalt kostet ab 10.000 Euro pro Zimmer für zwei Personen für zwei Nächte. Das Paket ist ab sofort bis zum 30. September 2024 gülcg. 10% des Preises werden zugunsten des Baus eines Kinderspielplatzes in der „Hatay Friendship City“ gescZet, ein Projekt, das nach den verheerenden Erdbeben in Hatay ins Leben gerufen wurde. Das „10th Anniversary Getaway“ mit Jubiläums-Extras ist ideal für einen kurzen, aber exklusiven Aufenthalt in Istanbul.

„East Meets West“ als neue Teemischung
Die bekannte türkische Teemarke Melez Tea hat anlässlich des Jubiläums für das Shangri-La Bosphorus,
Istanbul eine neue Teemischung kreiert, die regionale und asiatische Aromen harmonisch vereint:
türkische Pfirsiche und Lavendel mit Jin Xuan Oolong Tee aus Asien. Alle Gäste, die eines der Jubiläums Angebote buchen, erhalten dieses besondere Teegeschenk. In der feierlichen Dekade werden die süssen und herzhaften Köstlichkeiten beim Afternoon Tea, die von der türkischen und asiatischen Küche inspiriert sind, von einer Vielzahl an Melez Tea-Sorten, so auch der „East Meets West“-Mischung begleitet. Die
Atmosphäre untermalen live Klaviermelodien. Der Afternoon Tea findet jeden Tag bis zum 30. September 2023 zwischen 14:30 und 17:30 Uhr in der Lobby statt.

Kantonesisches Sechs-Gänge-Jubiläumsmenü von Sterne-Koch Gordon Leung
Der mit einem Michelin-Stern dekorierte Gastkoch Gordon Leung kreiert zum Geburtstag ein Sechs-Gänge Menü im mehrfach ausgezeichneten Restaurant Shang Palace. Der renommierte Chef bereitet Gerichte aus der tradiconellen kantonesischen Küche zu, unter anderem das im Ofen gebackene Dorschfilet mit Ingwer und Honig sowie im Wok gebratene Riesengarnelen in „Supreme Soup“.
Das Menü ist vom 7. Oktober bis zum 7. November 2023 buchbar.

Pulsgeber zwischen Europa und Asien
Das Shangri-La Bosphorus, Istanbul ist eins von drei Shangri-La Luxushotels in Europa und seit einer
Dekade beständiger Pulsgeber für das Leben in der türkischen Metropole. „Istanbul ist eine magische
Stadt, in der moderne und alte europäische und asiacsche Kulturen zusammentreffen und eine besondere
Energie versprühen. Wir freuen uns sehr über unserzehnjährigesJubiläum und feiern die fantascsche Lage
am Bosporus und die herzliche GasTreundschaZ mit kuracerten Erlebnissen, die unsere Gäste dazu
inspirieren sollen, ihre eigenen ‚Shangri-La‘-Momente zu kreieren“, so TJ Joulak, General Manager des
Shangri-La Bosphorus, Istanbul. Die exklusive UnterkunZ ist der Inbegriff von Luxus, asiacscher
GasTreundschaZ und reicher türkischer Kultur. Das zeigt sich unter anderem in den geschmackvoll
designten Zimmern, den erstklassigen Restaurants und in der herzlichen Atmosphäre des Luxushotels.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.