Hotel-Tipp: Neue Ära für die Restaurants der NEW Hotels

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
6 Min. Lesezeit

Entdecken Sie ein erfrischendes kulinarisches Erlebnis im NEW Hotel in Athen, wo Sie in diesem Sommer innovative Konzepte, exquisite Menüs und neu gestaltete Räume erwarten.

Nur einen Atemzug vom Syntagma-Platz und der Plaka entfernt, bietet das NEW Hotel eine wahre urbane Oase. Im Erdgeschoss steht die Natur mit ihren leuchtenden Farben im Mittelpunkt. Die brandneue Lobby Bar, entworfen von Manhattan Projects, präsentiert eine harmonische Mischung aus natürlichen Elementen und zeitgenössischer Ästhetik. Küchenchef Babis Kountouris hat ein köstliches Menü zusammengestellt, das diesen verjüngten Raum perfekt ergänzt.

Aufbauend auf dem Ansatz von Estudio Campana, der natürliche Materialien und das „Upcycling“ bestehender Elemente betont, haben Manhattan Projects einen einladenden Raum für jede Tageszeit geschaffen. Das Design verbindet Bezüge zur Natur mit zeitloser athenischer urbaner Ästhetik und der geschichtsträchtigen Vergangenheit des Ortes. Bequeme Sitzgelegenheiten, die in reich strukturierte Stoffe gehüllt sind, sorgfältig ausgewählte Beleuchtung und beeindruckendes Grün zeichnen die Lobby Bar aus. Speziell für diesen neuen Raum hat Küchenchef Babis Kountouris ein Menü zusammengestellt, das sich ideal für ein Mittagessen mit Freunden oder eine erfrischende Pause von der Erkundung der Stadt eignet.

Zu den Highlights gehören gesunde Salatschüsseln, Signature-Burger (wie der berühmte Smashed Beef Burger), Pasta, Risotto und Hauptgerichte, die die griechische Küche zelebrieren, wie Black Angus Moussaka und iberisches Schweine-„Gyros“. Desserts sind perfekt für einen leichten Abschluss Ihrer Mahlzeit… Denken Sie an Eiscreme-Banoffee. Darüber hinaus wird die Lobby Bar von Oktober bis April  auch den berühmten Brunch des NEW Hotels servieren.

Die Art Lounge befindet sich auf dem Dach des Hotels  und  beginnt die neue Saison mit einer neuen, raffinierten Speisekarte sowie einem aufgefrischten Betriebsansatz. Neben dem atemberaubenden Blick auf die Stadt können die Gäste jetzt ein gastronomischeres Erlebnis genießen. Küchenchef Babis Kountouris und sein Team präsentieren eine innovative Interpretation der griechischen Tradition mit modernen kulinarischen Techniken und hochwertigen Zutaten.

Zu den angebotenen Gerichten gehören Jakobsmuscheln mit San Michali-Käse aus Syros, „Soutzoukakia“-Tartar, Hummer „Giouvetsi“ und Lamm mit Weinblättern sowie süße Optionen wie Soumada oder gerösteter Pfirsich. Das raffinierte Ambiente der Art Lounge, das sich auf Einfachheit und Essenz konzentriert, bietet jetzt eine unvergleichliche gastronomische Reise. Täglich ab 18 Uhr geöffnet, ist es der perfekte Ort für einen frühen Drink (probieren Sie den Meltemi, einen Signature-Cocktail mit Ouzo, Honig und Gurken-Espuma) oder ein Gourmet-Dinner in einem Ambiente, das zeitgenössische Kunst und beeindruckende Stadtlandschaften zelebriert.

Betriebszeiten:

Lobby Lounge: Täglich, 11:00 – 18:00 Uhr | Art Lounge: Täglich, 18:00 – 00:30 Uhr

NEW Lounge https://tinyurl.com/k99edern   Art Lounge : https://tinyurl.com/8pntx99r

NEW Hotel, 16 Filellinon & 1 Navarchou Nikodimou ATHEN (Eingang von Navarchou Nikodimou)

Zwischen dem traditionellen Viertel Plaka mit seinen antiken römischen Ruinen und dem moderneren Viertel Kolonaki mit seiner modernen Atmosphäre, Galerien und Modeboutiquen gelegen, ist das NEW Hotel eine Brücke zwischen Alt und Neu. Dieses Designprojekt mit 79 Zimmern und Suiten wurde von dem preisgekrönten Designerduo Fernando und Humberto Campana in Zusammenarbeit mit Architekturstudenten der örtlichen Universität Thessalien geleitet. Im Team richteten sie im Hotel eine Werkstatt ein, in der sie traditionelle, mit dem Viertel identifizierte Objekte der Populärkultur neu interpretierten und in drei zeitgemäße, künstlerische Raumkonzepte umsetzten. Historische Postkarten von Athen, traditionelle Amulette des „bösen Blicks“ und Figuren des Schattenpuppentheaters „Karagiozis“ aus der lokalen Folklore erhielten einen modernen Design-Twist und schufen junge, enthusiastische und verführerische zeitgenössische Räume. Das Team konzentrierte sich auch darauf, die ursprünglichen Merkmale des Anwesens zu restaurieren und verlassene Möbel in etwas Verführerischeres, Moderneres und Gewagteres zu verwandeln. Unter Verwendung vernachlässigter Einrichtungsgegenstände und Möbel aus dem vorherigen Hotel überarbeitete das Team sie in moderne Stücke und verwandelte das Alte und Verfallene in das Zeitgenössische und Luxuriöse. Alte Holzmöbel wurden zerlegt, um auffällige Kunstinstallationen in der Lobby zu schaffen, das ehemalige Hotellogo wurde auseinandergenommen, um einzelne Beistelltische für die Bar zu schaffen, und ausgediente Stühle und Objekte wurden zu ikonischen Werken wie der Tomate, der Leiter und dem Zeitungsstuhl upgecycelt. Das NEW Hotel ist eines der schönsten Beispiele moderner Architektur der Stadt!

Mitglied von Design HotelsMitglied des Marriott Bonvoy TreueprogrammsMitglied von Virtuoso

JA! Hotelgruppe

JA! Zu den Hotels gehören derzeit das Semiramis Hotel, das Periscope Hotel und das NEW Hotel, die sich alle in Athen befinden, sowie NOŪS auf der Insel Santorin. Im Besitz von Dakis Joannou, einem bedeutenden Sammler moderner Kunst, ist die Philosophie von YES! Hotels ist jung, enthusiastisch und verführerisch und steht für die Verpflichtung, eine neue Form der Kunst im Gastgewerbe zu schaffen; Eine fein gearbeitete Balance zwischen Stil und Komfort. 

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.