Frühjahrs-Auszeit für Gaumen & Seele

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Das Frühjahr bringt immer freudige Erwartungen mit sich. Wärme, Outdoor-Erlebnisse, frische Luft, Energie tanken und zur Ruhe kommen… für all das sind die Kitzbüheler Alpen in Tirol ein magischer Ort. Zwischen den sanften Berghängen und dem einmaligen Panorama lockt das Kempinski Hotel Das Tirol in Jochberg mit vielseitigen Frühjahrs-Goodies für Gourmets, Genießer, BBQ-Liebhaber, Familien und Spa-Fans.

Familien-Genuss

Kinder und Väter haben am 11. Mai die Möglichkeit, dem weiblichen Familienoberhaupt eine besondere Genuss-Freude zu machen: Denn zum Muttertag bietet das Restaurant Steinberg ein liebevoll arrangiertes Menü im „Sharing-Style“ für die ganze Familie an – in gemütlicher Atmosphäre und mit delikaten Variationen. Gäste können u.a. zwischen gebeiztem Saibling, gegrillter Avocado, Consommé vom Alpenrind, Sellerieschaumsuppe oder Suprême vom Maishendl wählen… eine Überraschung für alle Mütter!

Wer im Anschluss noch Lust auf Süßes verspürt, findet beim täglichen Afternoon Tea ab 13 Uhr in der Lobby eine feine Auswahl an Scones, Sandwiches, Tee und süßen Verführungen – wetten, dass der Nachmittag entspannt endet?

BBQ trifft Bergblick

Wenn die Abende wieder länger werden, beginnt auf der Terrasse des Restaurants Steinberg auch die BBQ-Saison. Ab Ende Mai heißt es dort… Feuer frei für’s Smokey Saturday BBQ – Grill-Genuss auf höchstem Niveau! Mit ständigem Blick auf das herrliche Alpenpanorama liegt überall der Duft von Glut, Kräutern und Gegrilltem in der Luft! Und dank wechselnder Themen-Abende werden den Gästen jeden Samstag ab 18 Uhr verschiedene, genussvolle Grill-Goodies geboten.

Herzhaft-Regionales wird vom Kempinski-Küchenteam am Tiroler-Abend (31. Mai) zubereitet, u.a. eingelegter Graukäse mit roten Zwiebeln, Kitzbüheler Speck mit Essiggemüse und Kren, Tomahawk vom Alpenschwein oder Ripperl in Knoblauch-Bier-Honigglasur gebadet… und zum Dessert stehen Tiroler Strudelbuffet, Kaiserschmarrn oder Zwetschgenröster zur Auswahl.

Am 7. Juni folgt ein BBQ-Buffet de barbacoa en España mit spanischen Klassikern wie würziger Chorizo, verschiedenen Tapas oder Shrimpsalat. Danach geht’s nach Italien: Bruscetta, Vitello Tonnato, Capocollo, Prosciutto, Salsiccia tradizione sowie hausgemachte Tagliatelle Carbonara sorgen am 14. Juni für Dolce Vita pur! Auf „Italiano Griglia“ folgt eine Reise durchs Mittelmeer (am 21. Juni): Neben Antipasti, Melone und Baguette „wandern“ gegrillter Sapphire Lachs, Moules au frites, Oktopus, Dorade, Scampi und Jacobsmuschel auf den Grillrost.

Reservierungen unter [email protected]

Spa-Special

Wer sich nach Ruhe und Regeneration sehnt, findet im 3.600 m² große Alpine Spa (s)eine Oase der Entspannung. Dort können Gäste die Seele beim Schwimmen im Indoor- und Outdoor-Sportpool baumeln lassen oder beim Schwitzen in der Biosauna, der Finnischen Sauna, der 90-Grad-Lava-Sauna, im Hildegard-von-Bingen-Dampfbad oder im Solepool ausspannen. Für ein Wohlfühl-Extra sorgt das Alpine-Spa-Team, das mit Massagen, Gesichts- und Körperanwendungen verwöhnt – unter Anwendung der exklusiven Produkte von St. Barth. Revitalisierung pur… die man übrigens auch regelmäßig genießen kann!

Mitglied im exklusiven Alpine Spa werden!

  • Halbjahresmitgliedschaft für 1.200 Euro
  • Jahresmitgliedschaft für 1.800 Euro
  • Day-Spa-Special im Frühjahr: ein Tag Wellness pur für nur 60 Euro pro Person

Weitere Infos unter: www.kempinski.com/de/hotel-das-tirol

Über Kempinski Hotel Das Tirol: Das Hotel verfügt über 155 attraktive Zimmer und Suiten mit Panoramablick auf das Wander-Paradies der Kitzbüheler Alpen und das weltberühmte Kitzbüheler Skigebiet, das schon mehrfach zum besten der Welt gekürt wurde. Der direkte Ski-in und Ski-out verbindet dabei das Luxushotel direkt mit der Skipiste. Der 3.600 Quadratmeter große Kempinski The Spa des Hotels bietet ein umfassendes Angebot mit exklusiven Produkten an Wellness, Massage- und Beauty-Behandlungen, Bewegungs-Therapien und Entspannung. Kulinarisch verwöhnt das Restaurant Steinberg in Form von junger Tiroler Heimatküche mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet und Dinner-Variationen. Einzigartig in der gesamten Region ist das pan-asiatische Restaurant Sra Bua mit ca. 40 Plätzen. Ferner bietet das Alpenresort im ersten Stock eine Bar sowie eine gemütliche Kamin-Lounge.

GETAGGT:
Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.