Erstes Eisrestaurant in Amerika öffnet im Januar 2025

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
2 Min. Lesezeit

Hôtel de Glace präsentiert spektakuläres Wintererlebnis in Québec City zum 25-jährigen Jubiläum

Am 17. Januar 2025 feiert das renommierte Hôtel de Glace in Zusammenarbeit mit dem prestigeträchtigen Fairmont Le Château Frontenac die Eröffnung des ersten Eisrestaurants in Amerika. Im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums des Hôtel de Glace markiert das einzigartige Restaurant, das vollständig aus Eis und Schnee besteht, einen bedeutenden Meilenstein in der Geschichte des Eishotels.

Sandra Nadeau von Village Vacances Valcartier-Hôtel de Glace und Jean-François Vary vom Château Frontenac betonen, dass diese Partnerschaft ein Schritt ist, um weiterhin innovativ zu bleiben und den Gästen unvergessliche gastronomische Erlebnisse in der zauberhaften Winterlandschaft von Québec anzubieten. „Wir sind stolz darauf, dieses einzigartige Projekt zu realisieren, das die Schönheit des Winters mit kulinarischer Exzellenz vereint“, erklärt Nadeau.

Copyright – Hôtel de Glace

Wintermenü

Jeden Freitag und Samstag vom 17. Januar bis 15. März 2025 genießen die 52 Gäste pro Service ein dreigängiges Feinschmecker-Menü in einer außergewöhnlichen Umgebung.

Subtiles Licht beleuchtet die Skulpturen, die von Quebecer Künstlern in die Wände des Restaurants eingearbeitet sind und die vier Elemente darstellen. Feurige Vulkane, sanfte Windmühlen, beeindruckende Wasserfälle und eine majestätische Darstellung der Erde – jedes Element des Dekors schafft eine perfekte Harmonie zwischen Natur und Kunst, die den Abend unvergesslich macht.

„Dieses Projekt ist nicht nur ein Zeugnis für die kulinarische und künstlerische Exzellenz unserer Region, sondern auch eine Feier der einzigartigen Identität von Québec City und seiner unverwechselbaren Saisonalität“, fügt Jean-François Vary hinzu.

Das Menü wird für 225$/165€ (plus Steuern und Service) pro Person angeboten. Darin inklusive sind der Transport vom Château Frontenac nach Valcartier und zurück, ein Begrüßungscocktail sowie der Besuch des Eishotels mit seinen beeindruckenden Räumen und Skulpturen.

Reservierungen können ab sofort auf Open Table vorgenommen werden.

Weitere Informationen über Québec unter www.bonjourquebec.com

Titelbild: Copyright – TQ_P. Renaud_Hotel de Glace

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.