Edel-Koch Eyck Zimmer gastiert auf den Malediven

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Zwei Wochen lang zaubert der Meister der Haute Cuisine in der Küche des OUTRIGGER
Maldives Maafushivaru Resort

Eyck Zimmer, mehrfach preisgekrönter Küchenchef, agiert vom 17. bis 31. Januar 2024 im luxuriös-legeren OUTRIGGER Maldives Maafushivaru Resort als Gastkoch, wo er seine kulinarische Kunst und Kunde unter Beweis stellt. Im Restaurant Art-i-san wird Zimmer zwei außergewöhnliche Fünf-Gänge-Menüs kreieren. Zwei Kochvorführungen stehen ebenfalls auf dem Programm. Mit dem kommenden GastEngagement gestaltet er bereits zum dritten Mal das Genussprogramm des Resorts.

Der aus Deutschland stammende Koch gilt als Koryphäe in der Welt der zeitgenössischen Haute Cuisine. Während seiner Laufbahn hat der gebürtige Erfurter bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter den renommierten Meilleur Ouvrier de Grande Bretagne im Jahr 2000, und er wurde zum britischen Koch des Jahres 2006 sowie zum portugiesischen Koch des Jahres 2008 gekürt. Die französische Regierung würdigte seine bemerkenswerten Beiträge zur französischen Kultur und kulinarischen Exzellenz und verlieh ihm 2014 den angesehenen Titel Chevalier du Mérite Agricole. Darüber hinaus erhielt er den bedeutenden Titel eines Master of Culinary Arts von der Royal Academy of Culinary Arts of Great Britain. Der Werdegang des Kochs ist geprägt von Stationen in einigen der namhaftesten Häuser der Welt, darunter das Adlon in Berlin oder The Ritz in London. Auch in Portugal, Serbien und im schweizerischen Grindelwald hat sein kulinarisches Können in Fünf-Sterne-Häusern seine Handschrift getragen. Gegenwärtig ist Zimmer kulinarischer Direktor im berühmten Jockey Club in Hongkong, wo er seine
Leidenschaft für die Kochkunst weiter auslebt. Seine unermüdliche Hingabe an sein Handwerk wird durch sein Motto verkörpert: „Born to cook. No plan B!“

Mit OUTRIGGER auf den Malediven verbindet Zimmer eine besondere Geschichte, denn er arbeitete bereits mit dem General Manager des Resorts, John Allanson, zusammen, als sie von 2005 bis 2007 im Rocco Forte The Lowry Hotel in Manchester tätig waren. In den Jahren 2017 und 2019 führte ihn diese Verbindung bereits in das OUTRIGGER im SüdAri-Atoll, wo er mit seiner Kunstfertigkeit begeisterte. Christopher Long, Küchenchef im OUTRIGGER Maldives Maafushivaru, freut sich auf die Rückkehr Zimmers „Eyck hat sich bei seinen früheren Besuchen sehr viel Zeit für Gäste und Gastgeber genommen. Trotz seiner vielen Erfolge bleibt er äußerst bescheiden.“

Das OUTRIGGER Maldives Maafushivaru Resort ist ein exquisiter Rückzugsort im unberührten Süd-AriAtoll im Indischen Ozean. Das Resort ist mit dem Wasserflugzeug in 25 Minuten von Male aus erreichbar und bietet einen nahtlosen Flughafentransfer von einer exklusiven Flughafenlounge aus. Das Fünf Sterne Resort verfügt über 81 Villen in fünf verschiedenen Stilen, die Luxus und Komfort auf höchstem Niveau bieten. Die vier Restaurants, Bars und Cafés bieten kulinarische Köstlichkeiten, der Spa-Bereich, die Library Lounge und die Boutique bieten Entspannung und Komfort. Abenteuerlustige können sich an einem voll ausgestatteten PADI- und SSI-Tauchzentrum erfreuen, Inselausflüge unternehmen und Filmabende im Freien genießen. Paare können ihr Eheversprechen in intimer Atmosphäre erneuern. Ein ortsansässiger Meeresbiologe, der sich für den Naturschutz einsetzt, führt im Rahmen der OUTRIGGER Zone-Initiative
Entdeckungsreisen ins Meer, Projekte zur Korallenregeneration und Präsentationen über das Leben im Meer durch. Mehr unter www.outrigger.com und @OUTRIGGERMaafushivaru

Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.