3 Länder, 3 Städte, 1 See: StädteHopping am Bodensee

Foto: MTK-Dagmar-Schwelle
Urs Huebscher Von Urs Huebscher
5 Min. Lesezeit

Beim genussvollen StädteHopping gibt es nun die Möglichkeit, Konstanz (D), Bregenz (A) sowie St. Gallen (CH) kulinarisch zu entdecken. Frühstück in Konstanz genießen, der größten Stadt der Vierländerregion Bodensee, mittags „g’nuss“ in der Schweiz schmecken und am Abend bei einem Drink in Bregenz entspannen – ganzjährig möglich und fast immer mit Blick auf die malerischen Alpen und den Bodensee.

SinnesImpulse & GaumenFreuden: Das Städtetrio Konstanz (D), Bregenz (A) und St. Gallen (CH) lädt nun mit kulinarischen Besonderheiten und regionalen Spezialitäten auf eine einzigartige Genusstour am Bodensee ein. Ein neues Video gibt erste Einblicke in dieses einzigartige StädteHopping. Ob an einem Tag, an einem Wochenende oder in einer ganzen Woche: Die Möglichkeiten sind grenzenlos! Dank der einmaligen Lage – direkt im Herzen der Genussregion Bodensee – können die drei Städte ganz bequem innerhalb weniger Kilometer per Schiff, Bahn und / oder dem Fahrrad erkundet werden. Kulinarische Schmankerl wie frisches Gemüse von der Insel Reichenau, Fischspezialitäten aus dem Bodensee, süße Versuchungen oder hausgebraute Biere und Weine aus der Region bieten facettenreiche Möglichkeiten, diese drei StadtPerlen zu entdecken – genüsslich und mit allen Sinnen…


Schmackhaftes StädteErlebnis
Besondere Genussmomente direkt am Wasser: Mit Blick auf die atemberaubende See- und Alpenkulisse regionale Spezialitäten schlemmen, fangfrische „Felchen“ aus dem Bodensee im südlich-milden Flair am Hafen genießen, bei spannenden Schifffahrten über den Bodensee die Seele baumeln lassen oder beim Schlendern durch die verträumten Gässchen ein Eis kosten. Die drei StadtSchönheiten am Bodensee begeistern mit kulinarischer Vielfalt, regionalen Spezialitäten und grenzenlosen Sinnesimpulsen – von der Gourmetküche in der Brasserie Colette oder im San Martino im deutschen Konstanz über schweizerische „g’nuss“-Delikatessen wie der Olma-Bratwurst aus St. Gallen bis hin zu kulinarischen Erlebnissen wie dem „Casual Fine Dining“ im österreichischen Bregenz. Die Kombination aus Seelust, Frischemomenten und regionalen Highlights ist einzigartig und inspiriert an 365 Tagen im Jahr mit grenzüberschreitenden, themenspezifischen Genusstouren…

Fto: Bjorn Jansen

Tipp 1: Die neue RegionalTour nimmt von Januar bis Dezember mit auf eine bunte Reise mit saisonalen Leckerbissen, geliebten Klassikern und ausgezeichneter Sterneküche rund um den Bodensee. Gleich den Tourenvorschlag ansehen, Inspiration sammeln und ausprobieren…
Tipp 2: Schon bald neue GenussTouren ausprobieren und bei „So schmeckt die Region“, „Biologisch – nachhaltig – regional“, „BodenseeFisch“ und „Naschkatzen“ auf den Geschmack kommen.
Tipp 3: Konstanz und St. Gallen sind stündlich mit dem RegioExpress verbunden. Zwischen St. Gallen und Bregenz gibt es jede Stunde eine Verbindung mit Umstiegsmöglichkeiten in St. Margrethen.

Einfach mal vorbeikommen und unter dem Motto: „So schmeckt die Region“ das Städtetrio – Konstanz (D), Bregenz (A), St. Gallen (CH) – aus neuen, genussvollen Perspektiven entdecken…

Genusszentrum Konstanz

Foto: MTK-Dagmar-Schwelle

Das kulinarische Mehr am Bodensee: Mit rund 300 Gastronomiebetrieben von gut bürgerlich über international bis klassisch und exotisch sowie urigen Weinstuben, z.B. in der Niederburg als ältestem Stadtteil, lädt die historische Konstanzer Innenstadt mit ihren romantischen Gässchen und dem malerischen Hafen ganzjährig zum Genießen und Verweilen ein. Eine Mischung aus Kultur, Natur, Genuss und Urbanität, die es so nur in Konstanz, dem Herzen der Vierländerregion Bodensee, gibt…

„An Guata!“ in Bregenz

Foto: Visit-Bregenz Christiane-Setz

Auf der einen Seite der Ausflugsberg Pfänder und ein vielseitiges Kulturangebot, auf der anderen Seite besondere, KulinarikMomente mit lokaler Vielfalt. Heurigenstimmung, Wiener Schnitzel und fangfrischer Bodenseefisch: Die lebendige Landeshauptstadt Vorarlbergs bietet regionale Schmankerl mit atemberaubendem See- und Alpenpanorama…

G‘nuss aus St. Gallen

KulturMetropole & KulinarikCocktail: Als UNESCO Weltkulturerbe-Stätte verwöhnt St. Gallen ganzjährig mit einer Kombination aus bedeutsamer Historie, traditionellen GenussMomenten und seiner einzigartigen Lage zwischen Bodensee und Alpstein: Von authentischen Erststock-Beizli, den charakteristischen Restaurants im ersten Stock der historischen Fachwerkhäuser, über lokale Spitzenweine bis zur bekannten Olma-Bratwurst ist für jeden Geschmack etwas dabei

Weitere Infos unter www.konstanz-info.comwww.bregenz.travel und www.st.gallen-bodensee.ch.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.