Hotel Hohenwart – Zeit für mich, abschalten, loslassen

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Ein wenig wehmütig stimmt es schon, wenn der Sommer mit seiner wunderbaren Pracht zu Ende geht. Aber ein Blick hinunter auf das farbenprächtige Meraner Land genügt, um den kleinen Spätsommerblues in ungebremste Vorfreude zu verwandeln – auf ausgedehnte Wanderungen durch bunte Weinberge und genüssliche Abende mit neuem Wein.

Hohenwart Solobecken bei Nacht.

Eindrucksvoll im charmanten Ort Schenna oberhalb von Meran gelegen, wartet das familiengeführte Vier-Sterne-Superior-Hotel Hohenwart mit weitem Blick auf die umliegenden Berge und das Meraner Becken. Unzählige Wander- und Radwege starten direkt im Ort und auch die umliegenden Bergbahnen, wie zum Beispiel die Auffahrt ins Wandergebiet Meran 2 000, liegen nur eine kurze Auto- oder Busfahrt entfernt. Ein kleiner Ausflug lohnt sich stets auch zum hauseigenen Berggasthof Gsteier. Mit einer grandiosen Aussicht und in Gesellschaft einer munteren Herde Tiroler Bergschafe finden Gäste hier hoch über allem ein ruhiges Plätzchen zum Entspannen und Wohlfühlen. Ruhesuchende schalten im preisgekrönten VistaSpa ab und geniessen im Solebecken auf der Dachterrasse einen 360-Grad-Panoramablick auf die Alpengipfel.

Gäste tauchen im VistaSpa mit Haut und Haar bei einer der vielen regional inspirierten Anwendungen in die Region ein und geniessen dabei den freien Blick auf Rebengärten, Apfelhaine und die Bergwelt Südtirols. Für Wellness mit Weitblick ist somit gesorgt, sei es in der Panorama-Sauna, den Behandlungs- und Ruheräumen oder auf der Dachterrasse. Der liebevoll gepflegte Garten bietet zusätzlich neben einem 25-Meter-Sportbecken und einer neuen Liegewiese am Haus Christine ausreichend Platz für die gesamte Familie. Kinder freuen sich im Hohenwart besonders über den grossen Spielplatz mit Trampolin, Minihochseilgarten und Vogelnestschaukel. Ein Kinderspielzimmer sowie ein extra Raum für Jugendliche bieten zusätzlich viel Platz zum Austoben und Zeit mit neuen Freunden.

Die exquisite Kulinarik mit Produkten aus eigenem Anbau sowie ein hoteleigener Weinkeller runden den Aufenthalt in kulinarischer Hinsicht ab. Bei den feinen Gerichten aus der Küche unter der Leitung von Küchenchef Hannes Stuffer beeinflussen internationale Erfahrungen und ein neues Verständnis traditioneller Küche die alpine und mediterrane Küche. Für die Hohenwart- Kulinarik spielen zudem Zutaten aus eigenem Anbau und eigener Zucht sowie Produkte aus der Region eine grosse Rolle, bietet die ideale Lage doch breiten Zugang zu einer Fülle an qualitativ hochwertigen Produkten aus der Umgebung.

www.hohenwart.com

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.