Von Bergfreunden für Bergfreunde

Falkensteiner Hotel Kronplatz
Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Neues Falkensteiner Hotel Kronplatz offeriert einmalige Erlebnisse -­ Adults Only Refugium aus der Feder von Stararchitekt Matteo Thun.

Mit einem neuen Fünf-Sterne-Haus in Südtirol kehren die Falkensteiner Hotels & Residences zu ihren Wurzeln zurück. Ab 22. Januar begrüßt das ganzjährig geöffnete Falkensteiner Hotel Kronplatz seine Gäste in unmittelbarer Nähe zur gleichnamigen Talstation. Für den ebenfalls aus Südtirol stammenden Stararchitekten Matteo Thun diente die heimische Gipfelwelt als Inspirationsquelle. Bei der Umsetzung interpretierte er Traditionen auf zeitgemäße Weise und legte ein besonderes Augenmerk auf natürliche und hochwertige Materialien. In vier Gebäudeblöcken, die sich farblich an die  Jahreszeiten anlehnen, finden sich 97 lichtdurchflutete Zimmer und Suiten. Stoffe, Vorhänge und Kissen bilden dabei ein harmonisches Gesamtbild und schlichte Erdtöne werden durch Farbakzente ergänzt. Kulinarisch steht das Adults Only Hotel mit seinem 7Summit Slow Food-Konzept ganz im Zeichen der höchsten Berge der sieben Kontinente. Das Acquapura Mountain SPA komplettiert das Angebot und ist auf 1.400 Quadratmetern der ideale Ort zum Abschalten.

Falkensteiner Hotel Kronplatz

Getreu dem Motto „Von Bergfreunden für Bergfreunde“ soll der Gast die einmalige Möglichkeit bekommen, zusammen mit namenhaften Bergsteigern, Skifahrern oder Biathleten die jeweilige Sportart persönlich auszuüben. Zudem berät der erste Experience Concierge der Hotelgruppe in allen Fragen zu Aktivitäten rund um das Hotel und offeriert maßgeschneiderte Touren sowie Expertenvorträge. Höhenliebhaber kommen außerdem an der Indoor-Kletterwand auf ihre Kosten, während für Sportbegeisterte in allen Zimmern Utensilien zum Eigengewichtstraining angebracht wurden. Sie finden dort unter anderem eine Sprossenwand, ein Medizinball sowie Hanteln.

Falkensteiner Hotel Kronplatz

In der Küche vermischt sich die heimische Slow Food-Gastronomie mit den kulinarischen Besonderheiten all jener Länder, die die höchsten Gipfel der Welt vorzuweisen haben wie beispielsweise Tibet, Peru, Alaska, Argentinien und Tansania. Das Sharing-Konzept sieht zudem eine offene Küchenkultur mit Fusion-Elementen, eigener Brotphilosophie sowie handverlesenen Käse- und Weinverkostungen und einem hauseigenen Perma-Kräutergarten vor.
 
Das Acquapura Mountain SPA nutzt die Kraft der vier Bergelemente der Dolomiten Gestein, Quellwasser, Höhensonne und Bergluft im Einklang mit den Jahreszeiten zur Steigerung der Vitalität. Auf mehreren Etagen begeistert der Wellnessbereich mit einem Rooftop Pool mit Panorama-Liegefläche und Kronplatzblick, einem 25 Meter langem Außensportpool sowie diversen Saunen, einem Hamam und einem Yogaraum.

Weitere Informationen finden sich unter www.falkensteiner.com/hotel-kronplatz.

Über Falkensteiner Hotels & Residences
Falkensteiner Michaeler Tourism Group AG ist eines der führenden Tourismusunternehmen in privater Hand in sieben europäischen Ländern. Unter ihrem Dach vereint sie die Bereiche Hotels & Residences mit derzeit 27 Vier- und Fünf-Sterne-Hotels sowie drei Apartment-Anlagen und einen Premium Campingplatz. Ein wesentlicher Bestandteil der Falkensteiner Ferienphilosophie ist Genuss. In allen Häusern kommen mediterran-alpenländische Gerichte und regionale Spezialitäten auf den Tisch. Eine perfekte Verbindung zur Umgebung wird zudem durch hochwertige, natürliche Materialien, viel Licht und klare Formen geschaffen. Bei der Gestaltung wirkten teils bekannte Architekten wie Matteo Thun, Richard Meier und Boris Podrecca mit. Alle Häuser verfügen über ein großzügiges Acquapura SPA, in dem Massagen, Kosmetikanwendungen und ganzheitliche Regenerations- und Präventions-Programme offeriert werden. Ein umfangreiches Service-, Unterhaltungs-, Freizeit- und Sportangebot ist in jedem Haus selbstverständlich.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.