Velaa Private Island – Luxus-Inselresort eröffnet neues Wellness-Restaurant FAIY

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Die ultraluxuriöse Resortinsel Velaa Private Island Maldives hat das Dining-Portfolio um ein kulinarisches Highlight ergänzt: Seit Januar 2023 geöffnet, bietet das neue Wellbeing-Restaurant „FAIY“ inmitten der tropischen Gärten der Insel ausgewogene und vollwertige Mahlzeiten, die ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt werden. Das À-la-carte-Menü basiert auf drei verschiedenen Linien mit den Optionen „Detox“, „Fresh“ und „Spa“, individuell an die Bedürfnisse der Gäste angepasst. FAIY ist an sechs Tagen in der Woche geöffnet und bietet Frühstück, Mittag- sowie Abendessen in einem intimen Rahmen mit begrenzten Sitzplätzen.

Konzipiert nach individuellem Wohlbefinden

Der Name des neuen Wellness-Restaurants FAIY stammt aus dem lokalen Dhiveni, auf Deutsch „Blatt“ und liegt inmitten der üppigen, tropischen Gärten der Insel. Das Restaurantkonzept ist von einem ganzheitlichen und gesunden Lebensstil inspiriert: Ausschließlich frische, naturbelassene sowie vollwertige Zutaten in höchster Qualität werden verwendet und verarbeitet. Mit Blick auf die Velaa Golf Academy by Olazábal, genießen Gäste in dieser Oase leichte, gesunde und farbenfrohe Mahlzeiten. 

Das À-la-carte-Menü ist auf drei verschiedene Genusslinien aufgebaut, angepasst darauf, auf was die Gäste in puncto Gesundheit Wert legen. Dazu gehört beispielsweise die Option „Detox“: eine Entschlackungskur nach einem drei- bis sieben-tägigen Plan, um den eigenen Körper zu entgiften. Zudem steht das „Fresh“-Menü zur Auswahl, basierend auf Rohkost und pflanzlichen Gerichten, sowie ein „Spa“-Menü mit leichten, kalorienarmen Optionen für kohlenhydratarme, vegane, glutenfreie oder mediterrane Ernährungsweisen. Die Getränkekarte umfasst Wellness-Mocktails, Smoothies und frische Säfte, die mit Antioxidantien und Vitaminen angereichert sind, um Immunität und Energie zu steigern. Auch eine Weinkarte steht zur Verfügung, die von Sommeliers sorgfältig ausgewählte vegane, biologische, biodynamische und nachhaltig zertifizierte Weine listet.

Im Einklang mit der Velaa Wellbeing Village Philosophie

Das FAIY-Restaurant ist Teil eines größeren Projekts zur Erweiterung des exklusiven Wellness-Angebots der Insel: Im Mai 2023 eröffnet das neue Wellbeing Village, welches ein Yoga-Pavillon sowie ein Pilates-Studio umfassen wird. Das Eveylaa Wellbeing, das ebenfalls die ganzheitliche Gesundheit in den Vordergrund stellt, wird mit einem umfangreichen Spa-Angebot aufwarten, darunter Behandlungen der ayurvedischen Medizin, Osteopathie und antike ganzheitliche Anwendungen.

Wayne Milgate, General Manager von Velaa Private Island betont: „Nach der Pandemie suchen Reisende zwei Dinge: schöne Reiseziele und Erlebnisse, bei denen ihre Gesundheit im Vordergrund steht. Zwischen Arbeits-Burnouts und dem allgemeinen Lebenschaos gibt es keinen besseren Zeitpunkt, um ein luxuriöses Wellness-Retreat zu buchen und sich die Zeit zu nehmen, sich zu entspannen und auf seine Gesundheit zu achten. Wellness wird nicht mehr als Genuss angesehen, sondern als unabdingbar.“

Weitere Informationen unter www.velaaprivateisland.com.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.