Veganuary bei The Lux Collective

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

lle Keen on Green- Gerichte sind pflanzlich, vegetarisch, vegan und stammen aus der Region. Auch die kleinen Gäste werden mit speziell kreierten Menüs spielerisch an gesundes Essen herangeführt.

Keen on Green © The Lux Collective

Veganer, Vegetarier oder “Reducetarier” im Urlaub müssen sich in den LUX* Resorts & HotelsSALT und Tamassa nicht auf Salate beschränken. In diesem Veganuary haben alle Restaurants der drei Marken unter dem Dach von The Lux Collective ihr Keen on Green-Konzept eingeführt, das für jeden Gast (unabhängig von seinen Ernährungsvorlieben) gesunde, nachhaltige und vor allem leckere Menüs bereithält. 

Unter der Leitung von Corporate Chef Dave Minten haben die Küchenchefs der Resorts köstliche Gerichte kreiert, die vor Nährstoffen nur so strotzen und sich an folgende Richtlinien halten:

  • Verzicht auf Braten und Frittieren, wo immer möglich
  • Verwendung von weniger gesättigten Ölen und Ersatz durch gesündere Alternativen wie natives Olivenöl extra, Kokosnussöl und Hanföl 
  • Zubereitung mit Garmethoden wie Dämpfen, Backen, Grillen, langsames Garen bei niedriger Temperatur
  • Rohe Zubereitungsmethoden, wenn möglich
  • Verzicht auf raffinierte Öle und nicht nachhaltige Zutaten
  • Die Zutaten werden lokal bezogen, um den CO2-Fußabdruck zu reduzieren
Keen on Green © The Lux Collective

„Jedes einzelne Gericht wird so zubereitet, dass auch jemand, der kein Vegetarier oder Veganer ist, das pflanzliche Gericht gerne probieren möchte. Diese auf Zutaten basierenden Gerichte erfordern Kreativität und eine moderne Küche, bei der Gemüse im Mittelpunkt steht“, so Chef Minten. 

Keen on Green © The Lux Collective

Kids go Green

Das Konzept von Keen on Green umfasst neben den klassischen Gerichten auch Kindermenüs, die den Kleinen ausgewogene und nahrhafte Mahlzeiten bieten. 

Minten weiter: „Wir nehmen unsere kleinen Gäste sehr ernst. Wir wissen, dass ihnen die Zukunft gehört und dass wir uns um unseren Planeten kümmern müssen. Unsere Köche hatten viel Spaß daran, Kindermenüs zu kreieren, die unseren kleinen Gästen helfen, gesündere Entscheidungen zu treffen.“ 

Weitere Informationen über die Keen on Green-Angebote der Resorts unter: www.luxresorts.comwww.saltresorts oder www.tamassaresorts.com.

LUX* Resorts & Hotels 
China: LUX* Tea Horse Road China (Lijiang, Benzilan, Stone Town, Peach Valley, Daju Village, Sangushui, Dali, Shangri-La – opening 2021, Pu’er – opening 2022), LUX* Chongzuo, Guangxi, LUX* Liyang (opening 2022) and LUX* Luxelakes, Chengdu (opening 2025)
France: LUX* La Baraquette Resort & Residences (opening 2023)
Ile de la Reunion: LUX* Saint Gilles Resort
Mauritius: LUX* Grand Gaube Resort & Villas, LUX* Belle Mare Resort & Villas, LUX* Le Morne Resort and LUX* Grand Baie Resort & Residences

Malediven: LUX* South Ari Atoll
UAE: LUX* Al Jabal Resort and LUX* Al Bridi Resort (opening 2022)
Vietnam: LUX* Phu Quoc (opening 2022)
 
SALT Resorts
Mauritius: SALT of Palmar

Tamassa
Mauritius: Tamassa Bel Ombre

SOCIO
 
Mauritius: SOCIO Trianon (opening 2022)

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.