Teppanyaki vom Feinsten im St. Regis Maldives Vommuli Resort 

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Das St. Regis Maldives Vommuli Resort eröffnet mit dem T.Pan Restaurant eine neue Dimension des Genusses

Eine spektakuläre Gourmet-Neuentdeckung, leider nicht direkt ums Eck: Die feinste Adresse auf den Malediven beeindruckt mit einem weiteren kulinarischen Highlight und versetzt seine Gäste seit Dezember 2022 mit einer traditionellen japanischen Teppanyaki-Küche in einen Rausch der Sinne.

Mit der Eröffnung des T.Pan läutet St. Regis Maldives Vommuli Resort eine neue Dimension an Kulinarik und Genuss auf höchstem Niveau ein. Es ist die neueste Gourmetadresse und eine himmlische Ergänzung zu den sechs weiteren beindruckenden Restaurants auf der Insel Vommuli. Seit Dezember 22 kommen Gäste in den Hochgenuss, die pikante japanische Teppanyaki-Küche in einem luxuriösen kulinarischen Refugium zu zelebrieren, unterstrichen von einem eleganten architektonischen Design und dem atemberaubenden Blick auf den Indischen Ozean. Das neue Restaurant krönt die gastronomische Raffinesse des Fünf-Sterne-Resorts.

Durch einen mit Laternen beleuchteten Dschungelpfad gelangt man zum Eingang von T.Pan. Fachmännisch zusammengestellte Omakase-Degustationsmenüs mit den feinsten Zutaten aus den Malediven, Japan und der ganzen Welt werden an zwei Teppan-Theken zubereitet, die jeweils maximal 16 Gäste willkommen heißen.  Zu den besonderen Spezialitäten gehören Shioyaki-Abalone mit Nurikuro und Kinome, lebende Jakobsmuscheln mit Uni-Sahnesauce und Myoga, Ankimo mit Suehiro-Ponzu und Albino-Kaviar, Miyazaki-Schweinefilet mit Waldpilzen und Ume-Sauce sowie Hokkaido-Rindslende mit Taranome und frischem Wasabi. Die feinste Auswahl an Gins, Bieren, speziellen Tasting Flights, Whiskys und Weinen aus dem muro (Keller), japanischen Tees und maßgeschneiderten Sakes des weltberühmten Sake-Hauses Dassai werden ebenfalls kredenzt, die diese schmackhaften Leckerbissen ergänzen. 

„Wir sind von der japanischen Kultur inspiriert und hoch erfreut, unseren geschätzten Gästen dieses wahrhaft originelle und einzigartige Konzept vorzustellen“, so Vincent Pauchon, General Manager des St. Regis Maldives Vommuli Resort. „Die kreative Präsentation, die kunstvollen Darbietungen sind der absolute Höhepunkt. Es ist die „Einfachheit“, die die anmutige Kunst des Teppanyaki ausmacht – die japanische Bedeutung von ‚Teppan‘ für Eisenplatte und ‚Yaki‘ für Kochen.

„Im St. Regis Maldives Vommuli Resort zu speisen ist nicht nur ein Luxus-Erlebnis für die Sinne. Es ist eine einzigartige Art, die Welt kulinarisch neu zu betrachten, intensiv und nachhaltig „, schwärmt Sunny Chuang, Food & Beverage Director des St. Regis Maldives Vommuli Resort. „Bei T.Pan möchten wir ökologisches Bewusstsein, kulturelle Einblicke und die Beschaffung von lokalen und globalen Lebensmitteln fördern, um verlockende Gourmet-Erlebnisse zu schaffen.“

Das intime, von WOW Architects entworfene Restaurantdesign wurde vom Ökosystem des Strandes inspiriert, insbesondere von der Geisterkrabbe. Wie ein wühlendes Krustentier ragt die Außenhülle des Restaurants aus dem üppigen Dschungel am Rande des weißen Sandstrandes hervor. Der minimalistische Charme und die schlichte, raue Holzoberfläche verdeutlichen die Wabi-Sabi-Ästhetik. Außerdem erinnern die tiefen, dunklen Schatten an die winzigen Innenhöfe der Kyoto Machiyas, Japans traditioneller hölzerner Stadthäuser, die sowohl als Wohn- als auch als Geschäftsräume dienten.

Die Eingangstür, die Innenwände und die Decke aus dunklem, grob geschnittenem Zypressenfurnier bestehen aus YakiSugi, einer traditionellen japanischen Methode des Holzschutzes. Jeder Teppanyaki-Tisch ist mit speziell angefertigten Manta-Stühlen ausgestattet, die eine Ode an den prächtigen Manta-Rochen darstellen, während die zarten Draht- und Lichterketten an der Decke wie biolumineszierende Dinoflagellaten aussehen, Plankton, das die Grundlage der Nahrungskette im Meer bildet.  Am Empfang besticht ein von Korallen inspiriertes Keramikkunstwerk sowie ein zweites, aus Hanf geknüpftes Seegras, das von neuem Leben aus einem alten erzählt, nämlich davon, wie sie einst Schlaf- und Brutstätten für eine Vielzahl von Meeresarten sind.

Das neue T.Pan offeriert ausschließlich Degustationsmenüs, auch vegetarische und vegane Spezialitäten. Weitere Informationen und Reservierungen unter: http://stregismaldives.com

Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.