TAP Air Portugal mit Neuheiten bei Produkten und Services

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Für 2023 hat sich TAP Air Portugal viel vorgenommen: Ein Großteil des Angebots von vor der Pandemie wurde bereits wiederhergestellt und das vergangene Jahr konnte mit einer positiven und konsistenten Leistung abgeschlossen werden. Das Service-Angebot an Bord und am Boden wird entschlossen ausgebaut. Die wichtigsten Neuerungen im Überblick:

Portugal Stopover: das Land auf dem Hin- oder Rückflug entdecken
TAP kündigte die Wiedereinführung des Portugal-Stopover-Programms an, das während der Corona-Pandemie ausgesetzt worden war. Das vom renommierten Condé Nast Traveller als weltweit bestes Programm seiner Art eingestufte Stopover-Programm bietet Passagieren jetzt verbesserte Möglichkeiten, Portugal zu entdecken und zu erkunden, bevor sie an ihr endgültiges Ziel weiterreisen – und jetzt auch vor Antritt ihrer Rückreise. TAP-Passagiere können ihre Reise nun für bis zu 10 Tage in Portugal unterbrechen und bei 115 Partnern mehr als 290 exklusive Angebote und Rabatte nutzen – in Hotels, Restaurants, Einkaufszentren, Museen und bei zahlreichen Aktivitäten in Kooperation mit
Turismo de Portugal. Passagiere, die am Stopover-Programm teilnehmen, erhalten zudem 25 % Ermäßigung auf einen Flug innerhalb Portugals, um touristische Regionen wie Porto und Nordportugal, die Algarve oder Madeira und die Azoren zu entdecken.

Local Stars: Namhafte portugiesische Köche entwickeln für die Business-Class exklusive Bordmenüs
Die renommierten portugiesischen Spitzenköche Henrique Sá Pessoa, Cláudio Pontes, Noélia Jerónimo, Júlio Pereira, Diogo Rocha und Óscar Geadas haben neue Bordmenüs für die Business Class entwickelt, die die Küche der verschiedenen portugiesischen Regionen und ihre wichtigsten kulinarischen Produkte in den Mittelpunkt stellen. Im Rahmen des Projekts „Local Stars“ kommen Business Class-Passagiere in den nächsten zwei Jahren auf allen Langstreckenflügen in den Genuss typisch portugiesischer Spezialitäten, die auf höchstem gastronomischen Niveau zubereitet werden und aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert bestehen. Im Zwei-Monats-Takt wechseln der Koch, das Menü, das jeweilige Produkt und die Region.

Local Stars ist eine Partnerschaft von TAP mit der Initiative „The Art of Tasting Portugal“. Während der zwei Jahre, in denen das Local Stars-Projekt an Bord der TAP läuft, wird es parallel in den präsentierten Regionen Aktionen geben, die eine Fortsetzung der kulinarischen Erfahrungen vor Ort ermöglichen.
Für die Zubereitung der Menüs ist CateringPor verantwortlich. Das Unternehmen wird die Gerichte in Absprache mit den verschiedenen beteiligten Köchen zubereiten. Das Projekt zielt auch darauf ab, lokale Produkte zu verarbeiten und mit lokalen Lieferanten aus den Regionen zusammenzuarbeiten. Während der Mahlzeiten an Bord werden auf den Bildschirmen der Flugzeuge Videos zu sehen sein, die typische Bilder der Region zeigen, Produkte und Erzeuger präsentieren und dem jeweiligen Küchenchef bei der Zubereitung des Menüs über die Schulter schauen.

Gegen Aufpreis: Preferred Boarding buchen
In Kürze verfügbar: Preferred Boarding. Es ermöglicht jedem Kunden, der es erwirbt, unmittelbar nach den Passagieren der Business Class und/oder den Navigator-, Goldund Silber-Kunden an Bord zu gehen. Preferred Boarding kann ab 4 € auf Flügen ab Portugal, 6 € in Europa und 8 € in den übrigen Abflugregionen erworben werden.

Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.