STORY Seychelles vereint die Top-Restaurants von Mahé unter einem Dach

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
6 Min. Lesezeit

Gleich drei der Top 10 Restaurants auf der Seychelleninsel Mahé befinden sich in einem einzigen Resort am Strand von Beau Vallon. Wer im STORY Seychelles logiert, den erwartet Urlaub für den Gaumen und eine kulinarische Rundreise von kreolischer Inselküche über polynesische Gerichte bis hin zu japanischen Teppanyaki.

Dabei bestätigen die TripAdvisor-Nutzer den empfohlenen Lokalen neben hervorragenden Speisen, einzigartiges Ambiente, unvergleichlichen Service sowie ein faires Preis-Leistungsverhältnis. Über die drei prämierten Restaurants hinaus haben Genießer weitere gastronomische Höhepunkte zur Auswahl und können zudem an Koch- und Cocktail-Workshops teilnehmen, um die lukullischen Erlebnisse zu Hause „aufzuwärmen“.

(c) STORY Seychelles

Das STORY Seychelles ist eine Offenbarung für Feinschmecker vom Frühstück unter freiem Himmel im Vasco‘s bis zum Digestiv im 1502 (benannt nach dem Entdeckungsjahr der Seychellen durch Vasco da Gama). Drei der sieben verschiedenen Restaurants und Bars des Fünf-Sterne-Resorts werden regelmäßig von der Erfahrungs- und Beurteilungsplattform TripAdvisor unter den Top-Adressen der Seychellen gelistet. Und das Management nimmt die Bewertungen ernst: „Die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser größter Verdienst und Ansporn. Ihr Urteil fließt unmittelbar in unser weiteres Tun ein, um das Angebot für unsere Gäste kontinuierlich zu verbessern“, erklärt Vinesh Madhub, Food and Beverage Manager des STORY Seychelles, der die einzelnen Kommentare auf TripAdvisor genau verfolgt und stolz ist auf die Gewinner der Rangliste:

(c) STORY Seychelles

Das Seyshima ist ein gehobenes À-la-carte-Restaurant für alle, die Japanisch lieben. Es bietet eine Vielfalt an exotischem Genuss: Teppanyaki, Sushi, Meeresfrüchte, Fusion-Küche und kreative Gerichte für Vegetarier. Abgeleitet von “Sey” für die Seychellen und “Shima” dem japanischen Begriff für Insel, ist das Seyshima ein Ort, der asiatische Lebensart versprüht. Der Höhepunkt eines Besuchs ist die feurige Teppan-Show des Küchenchefs, der vor den Augen der Gäste Teppanyaki auf einer heißen Platte zubereitet. Das Wort Teppanyaki ist abgeleitet von Teppan, was Eisenplatte bedeutet und Yaki, was gegrillt oder gebraten heißt.

Das Trader Vic’s ist eine Institution auf den Seychellen. Hier schlägt das Herz von Beau Vallon an jedem einzelnen Abend mit schmackhaftem Essen, hochwertigen Drinks und Live-Musik. Das französisch-polynesische Restaurant begeistert mit seiner vielseitigen Küche, bereichert um einen chinesischen Holzofen, und setzt einen Weltstandard für tropische Raffinesse. Das charakteristische Lokal ist nach dem legendären Trader Vic benannt, dem Erfinder des berühmten Mai Tai Cocktails.

Das Eden liegt romantisch eingebettet zwischen dem üppigen Grün der Gärten und dem Meer und serviert eine Auswahl an authentischen, kreolisch inspirierten Gerichten mit frischen Meeresfrüchten und erstklassigem Fleisch vom Grill. Schummriges Fackellicht und Liebe zum Detail komplettieren das Candle-Light-Dinner mit Blick auf den Indischen Ozean.

(c) STORY Seychelles

Individuelle Kulinarik-Pakete und ein Tete-à-Tete unterm Sternenhimmel

Das STORY Seychelles bietet jedem Gast die passende Verpflegungsoption für seinen Urlaub von Übernachtung mit Frühstück bis all inclusive. Das Beste: Dank des Dine-Around-Programms können Besucher alle kulinarischen Höhepunkte des Resorts erkunden. Das schließt neben den TripAdvisor-Empfehlungen auch ein maßgeschneidertes Chef-Menü für Zwei ein: ein Tete-à-Tete in völliger Abgeschiedenheit im Kerzenschein am Strand begleitet vom Rauschen der Wellen.

Kurs nehmen und Erinnerungen aufwärmen

Wer nach den Verführungen im STORY Seychelles nicht mehr auf Exotik auf dem Teller und im Glas verzichten möchte, nimmt Kurs bei lokalen Köchen und Mixologen. In den angebotenen dreistündigen Intensivkursen lernen die Teilnehmer, wie sie ihre heimische Küche mit wenigen besonderen Zutaten und Gewürzen erweitern und die Erinnerungen an die Seychellen immer wieder zum Kochen bringen können. Zur Auswahl stehen Kreolisches Hühnchen-Curry, eine Sushi-Meisterklasse sowie ein Cocktail-Kurs. Letzterer lehrt neben den Grundlagen der Mixologie, den legendären Mai Tai fachmännisch zuzubereiten.

Weitere Informationen unter www.story-seychelles.com/de.  

Das im Frühling 2021 unter neuer Marke wiedereröffnete STORY Seychelles gilt als eines der luxuriösesten Boutique-Resorts der Seychellen und verkörpert das „Joie de vivre“ der Seychelloise. Es ist das ideale Ziel für Gäste, die etwas Unvergleichliches suchen und die vielzitierte Lebensfreude spüren möchten: gehobenen und doch entspannten Komfort, ein ästhetisches Umfeld, moderne Küche, kulinarische Erlebnisse und lokale Begegnungen. Die Anlage mit ihren blühenden, tropischen Gärten um eine natürliche Lagune wird von einer imposanten Bergkulisse flankiert. Der berauschende Rückzugsort bietet seinen Gästen ein zeitgenössisches, schickes Ambiente mit 100 Suiten und Villen und einen frischen Ansatz, zu genießen und entdecken. Die sieben herausragenden Gastronomieangebote von kreolisch bis japanisch ranken immer wieder auf vorderen Plätzen bei TripAdvisor – drei unter den Top Fünf. Im ebenfalls ausgezeichneten Sesel Spa ist Einssein mit den Elementen das Ziel jeder Behandlung. Der herausragende Service des STORY Seychelles ist eine Herausforderung an etablierte Normen des Gastgewerbes. STORY Seychelles steht unter dem Management von STORY Hospitality mit Sitz in Abu Dhabi.

Titelbild: c-STORY-Seychelles-Seyshima-Restaurant-Teppanyaki-Show

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.