Ski-Vergnügen und Fine Dining auf über 3.000 Metern

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Am 17. November ist es so weit: Die Skisaison im weltweit für Wintersport bekannten Sölden und damit auch im Hotel Das Central geht wieder los. Das renommierte Fünf-Sterne-Haus mitten im Ort sowie die zugehörigen Restaurants FALCON und ice Q an der Mittel- und Bergstation der Gaislachkoglbahn stehen bereit, um Ski- sowie Kulinarikliebhaber zu begrüßen. 

Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central, das alpinen Lifestyle mit Tiroler Tradition verbindet, bietet Skiurlaubern sämtliche Annehmlichkeiten vom kostenlosen Ski-Shuttle-Service über persönliche Ski-Locker bis hin zu geführten Skisafaris. Dank zwei Gletschern und mehr als 250 3.000er-Gipfeln ist das Skigebiet von Oktober bis Mai schneesicher. Für eine Pause zwischen den Bergabenteuern stehen mehrere Restaurants zur Verfügung. An der Bergstation des Gaislachkogls auf 3.048 Metern befindet sich das futuristisch gestaltete ice Q Restaurant. In stylischer Lounge-Atmosphäre genießen Gäste hier mittags die Kreationen der innovativen Zwei-Hauben-Küche. Große Glasfronten geben dabei den Blick auf das imposante Bergpanorama frei. Das FALCON an der Mittelstation wurde erst im letzten Jahr neu eröffnet. Im Bedienbereich liegt der Fokus auf regional-nachhaltigen Speisen und einer facettenreichen Weinkarte, während das Marktrestaurant mit einer Showküche und einem innovativen Bezahlsystem punktet, das langes Anstehen obsolet macht.

© Daniel Zangerl

Doch auch das Hotel selbst wartet mit einer Neuerung auf. Seit Oktober 2022 können bis zu vier Personen in die 50 Quadratmeter große Wohlfühlsuite Vent mit Ausblick auf den Hausberg Nederkogl einchecken. Neben einem offenen Raumkonzept mit gespachtelten Lehmputzwänden dominieren Holz, zum Beispiel im geräucherten Dielenboden aus französischer Eiche, und hochwertige Lodenstoffe aus 75 Prozent Wolle in Naturtönen das Design.

© Rudi Wyhlidal

Passend zur Wintersaison hat Das Central im Rahmen der „Deal-Weeks“ verschiedene Angebote geschnürt. Zur Kombination von Skiurlaub und kulinarischen Höhenflügen eignet sich das Arrangement „Deal-Weeks & Gourmet“ nach den Weihnachtsferien. Bei einem Aufenthalt von fünf Nächten zwischen 08.01. und 05.02.2023 erhalten Gäste zehn Prozent Rabatt auf den regulären Ab-Preis von 1.175 Euro pro Person. Inkludiert ist neben den genannten Ski-Serviceangeboten und der Gourmet-Halbpension aus der Drei-Hauben-Küche auch jeweils ein 25 Euro Gourmet-Voucher für die Restaurants FALCON und ice Q. Für die Vorweihnachtszeit bietet sich die „Deal-Week & Spa“ an, bei der ebenfalls zehn Prozent auf den regulären Ab-Preis von 1.026 Euro pro Person für fünf Übernachtungen gewährt wird sowie ein 25 Euro Spa-Voucher. Inkludiert ist auch hier die Gourmet-Halbpension mit fünfgängigem Abendmenü.

© Rudi Wyhlidal

Weitere Informationen unter www.central-soelden.com.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.