Eingebettet zwischen weißem Sand und kristallklarem Wasser liegt das Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi nur 45 Minuten mit der Yacht vom internationalen Flughafen Velana entfernt. Von 11 gefeierten Restaurants, darunter das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete The Ledge von Chefkoch Dave Pynt und ein Spa-Heiligtum von Weltklasse, das erste Aqua-Wellness-Zentrum seiner Art bis hin zu einer exklusiven Privatinsel bietet das Resort eine Fülle von Aktivitäten für alle Generationen. Mit einer Auswahl an Strand-, Riff- und Überwasservillen mit privaten Pools können die Gäste Weltklasse-Einrichtungen für einen einzigartigen und unvergesslichen Aufenthalt.
11 Spezialitätenrestaurants bieten ein Fest für die Sinne
Das Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi nimmt seine Gäste mit auf eine unvergessliche kulinarische Reise durch seine 11 Spezialitätenrestaurants, in denen die frischesten Produkte in einer außergewöhnlichen Umgebung serviert werden – eine Vielfalt, die auf den Malediven einzigartig ist.
Terra – Das Terra befindet sich auf dem höchsten Punkt der Insel und bietet ein malerisches Dining-in-the-sky-Erlebnis in privaten Nestern für zwei oder vier Personen, die aus natürlichem Bambus gefertigt sind. Die feinsten Zutaten werden in tadellose Aromen verwandelt, die die Gäste bei einem herrlichen Blick auf die Insel genießen können.
The Ledge – The Ledge wurde von Chefkoch Dave Pynt, dem kulinarischen Mastermind mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Burnt Ends in Singapur, geschaffen und verwendet spezielle Grilltechniken wie Räuchern und langsames Braten mit einem speziell angefertigten Vier-Tonnen-Ofen mit zwei Hohlräumen und mit nachhaltigem Jarrah-Holz befeuerten Höhengrills, um vor der atemberaubenden maledivischen Kulisse einzigartige Aromen zu servieren. Es ist der perfekte Ort für ein gemütliches Mittagessen am Pool – einschließlich der unverkennbaren Hummerrolle – während des Tages, und es ist der Ort für das feinste Stück saftigen, holzgefeuerten Fleisches und Wein am Abend. Dave Pynt erklärt: „Das Essen, das wir servieren, und unser Ansatz passen perfekt zu den atemberaubenden Stränden der Malediven. Gäste, die im The Ledge speisen, können einfache, aber perfekt zubereitete Grillgerichte mit fantastischen einheimischen Meeresfrüchten und einer gut sortierten Fleischauswahl erwarten.“
The Rock – The Rock ist ein rustikaler Weinkeller und ein Restaurant inmitten von Felsblöcken. Die Gäste können sich mit exquisiten Speisen und Weinen verwöhnen lassen oder sich für ein gehobenes Speiseerlebnis mit einem Menü entscheiden, das eine Hommage an die berühmten Weinregionen der Welt darstellt.
Yasmeen – Die traditionelle Ästhetik des Yasmeen, benannt nach den Jasminblüten, die für die Einheit eines arabischen Dorfes stehen, passt zu seinem kulinarischen Angebot. Heiße Pitas und Fladenbrote werden in Öfen gebacken, die jahrhundertealten Designs nachempfunden sind und die Gäste zum Genießen der authentischen nahöstlichen Küche einladen. Mit Holzkohle gegrilltes Fleisch sowie warme und kalte Mezze werden im Freien serviert, wo eine sorgfältige Auswahl an einzigartigen dekorativen Artefakten und Antiquitäten die perfekte Mischung aus sensorischen Erfahrungen schafft, die man nicht vergisst.
Li Long – Gäste, die ein authentisches, zeitgenössisches chinesisches Fine-Dining-Erlebnis suchen, werden in die Shanghainesische Ära eintauchen, sobald sie das Mondtor im Li Long durchschreiten. Nach dem Bestaunen der zwei Meter hohen, maßgefertigten Glocke des Restaurants mit ihrem komplizierten orientalischen Design können die Gäste Pekingente genießen, die im ersten holzbefeuerten Ofen der Malediven zubereitet und von einem chinesischen Meisterkoch am Tisch tranchiert wurde – und dabei den atemberaubenden Blick auf den Ozean genießen, da das Restaurant über dem Wasser thront. Für diejenigen, die ein exklusiveres Erlebnis suchen, gibt es auch einen privaten Speisesaal.
Glow – In einer gewächshausähnlichen Struktur im Schatten von Grünanlagen gelegen, zelebriert das Glow das Konzept der interaktiven Garten-zu-Tisch-Küche, indem es eine gesunde und ganzheitliche Küche serviert, die aus den frischesten Zutaten besteht, die im essbaren Garten geerntet werden, der den Hauptspeisebereich des Restaurants umgibt. Der Garten mit seinen 20 verschiedenen Kräutern und Obstpflanzen, darunter Koriander, Curryblätter und Zitronengras, ist das erste, was die Gäste sehen, wenn sie das Restaurant betreten, und bietet einen eindrucksvollen Auftakt für das Speiseerlebnis.
Amber – Die Champagner-Bar Amber bietet einen unvergleichlichen Blick auf den herrlichen maledivischen Sonnenuntergang und ist der idyllische Ort für perfekt gekühlten Champagner, moderne Cocktails und Gourmet-Canapés.
Nava – Ein Beach Club, der sich über den Mirror Pool, den Lagoon Pool und den weißen Sandstrand erstreckt. Nava bietet erfrischende Cocktails, leichte Mahlzeiten und Pizza aus dem Holzofen, die man am Pool oder am Strand genießen kann.
Erstes Zuma Restaurant im Indischen Ozean
Zuma – Das Zuma Maldives ist von der Schönheit seiner atemberaubenden Lage inspiriert und ergänzt seine Umgebung durch die Verwendung natürlicher Materialien und lokaler Designtechniken. Während das beeindruckende Dach wie ein gigantischer Samurai-Hut aussieht, verfügt das Überwasser-Restaurant über einen dramatischen Eingang, der Elemente aus Holz, Licht und Granit kombiniert und die Gäste durch eine optische Täuschung in den lebhaften Speisesaal führt. Die majestätische Inselbar, der Robata (japanischer Holzkohlegrill) und die Sushi-Theke stehen in der Mitte des Lokals und bilden den Mittelpunkt für die Gäste.
Das 2002 in London vom Gründer und Mitbegründer Rainer Becker ins Leben gerufene und inzwischen an 20 Standorten weltweit vertretene Zuma ist vom authentischen japanischen Essensstil – Izakaya – inspiriert. Es ist ein informeller Ort, an dem man unter einem Dach kleine Gerichte essen und trinken kann.
Das Zuma Maldives ist von der Schönheit seiner atemberaubenden Lage inspiriert und ergänzt seine Umgebung durch die Verwendung natürlicher Materialien und lokaler Designtechniken. Während das beeindruckende Dach wie ein gigantischer Samurai-Hut aussieht, bietet das Restaurant einen dramatischen Eingang, der Elemente aus Holz, Licht und Granit kombiniert und die Gäste durch eine optische Täuschung in den lebhaften Gastraum führt. Die majestätische Inselbar, der Robata (japanischer Holzkohlegrill) und die Sushi-Theke stehen in der Mitte des Lokals und bilden den Mittelpunkt für die Gäste.
Peacock Alley – Die Peacock Alley ist eine ruhige Lounge mit Blick auf das Wasser und Live-Unterhaltung. Sie bietet eine große Auswahl an handgefertigten Cocktails, Weinen, Tapas und Zigarren und ist damit der ideale Treffpunkt für ein Rendezvous vor oder nach dem Essen. Im Einklang mit dem Erbe des Waldorf Astoria ist die Spezialität des Hauses der Nachmittagstee, der in der Lounge auf zweifarbigen Möbeln genossen werden kann.
Tasting Table – At Tasting Table, guests can start their day with a gourmet breakfast while enjoying tranquil views of the sunrise over the horizon. When day turns into night, the sunset views transform the restaurant into a beachside dining venue offering international favourites.
Neues Aqua-Wellness-Zentrum mit Hydrotherapie-Pool
Die weitläufige Anlage, die das luxuriöse Wellness-Erlebnis für Gäste noch weiter steigert, bietet einen
einen brandneuen Hydrotherapie-Pool, den ersten Wellness-Concierge der Malediven sowie einzigartige Spa-Behandlungen, alles umgeben von einem üppigen botanischen Garten mit Blick auf den Indischen Ozean. Das brandneue, 7.735 Quadratmeter große Aqua Wellness Centre verfügt über einen speziell angefertigten Hydrotherapie-Pool, einen Eisbrunnen, Dampfbad und Sauna. Der über dem kristallklaren maledivischen Wasser gelegene, 2.906 Quadratmeter große Außenpool ist in Zonen unterteilt, in denen
Jede Station des Pools zielt auf einen anderen Teil des Körpers ab. Die Zonen, zu denen Jet-Bad, Luftdüsen, Duschdüsen und Massageliegen – nutzen unterschiedliche Intensitätsstufen und Wassertemperaturen, um Muskelverspannungen zu lösen, das Immunsystem zu stärken, die Blutzirkulation zu erhöhen, den Stoffwechsel zu beschleunigen und die Tiefschlafqualität zu verbessern. Die Gäste können ein speziell zubereitetes, gesundes Mittagessen im Garten genießen und im Anschluss an das Poolerlebnis zwischen einer Massage, Meditation oder Yoga-Sitzung wählen. Neben dem erweiterten Erlebnis-Spa-Menü begrüßt das Waldorf Astoria Maldives eine Reihe von führenden Wellness-Experten, die die Gäste in privaten Sitzungen durch ganzheitliche und maßgeschneiderte Behandlungen führen werden. Die Experten aus aller Welt – mit Spezialisierungen von ganzheitlicher Medizin über Kampfkunst bis hin zu ayurvedischen Ärzten – soll den Gästen dabei helfen, auch lange nach ihrem Aufenthalt im Waldorf Astoria Maldives Wellness für Körper und Geist zu erreichen.
Das Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi verfügt über 119 Strand-, Riff- und Überwasservillen mit Privatpools, einschließlich der Privatinsel, ergänzt durch erstklassige Einrichtungen für einen einzigartigen und unvergesslichen Aufenthalt. Ithaafushi – The Private Island ist die größte maledivische Privatinsel mit 32.000 Quadratmetern im Herzen des Indischen Ozeans und bietet Platz für bis zu 24 Gäste in zwei elegant gestalteten Villen und einer Vier-Schlafzimmer-Residenz, die sich perfekt für gemeinsame Unternehmungen mit geliebten Menschen oder das Feiern von wichtigen Meilensteinen im Leben mit engen Freunden eignet.