Private Spa im Hotel Glacier mit Blick auf die Eigernordwand

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Für Romantiker, Bergfreunde, Sportler, Verliebte und Liebhaber des exklusiven Luxus wartet das Boutique Hotel Glacier in Grindelwald mit einer besonderen Überraschung auf: dem Private Spa mit einem Floating Champagne-Erlebnis und einem atemberaubenden Blick auf die Eigernordwand. Kulinarisch verwöhnt werden die Gäste auch im Restaurant von Küchenchef Robert Steuri.

Top of Happiness
Was gibt es Entspannenderes nach einem aktiven Tag in den Bergen – nach Sonne, Sport und Abenteuer? Als Erstes: Kleider weg und sich frei bewegen wie zu Hause. Dann: die Türe zur eigenen
Terrasse weit öffnen und den Raum mit dem Duft der sommerlichen Alpwiesen füllen, hinaus auf die Terrasse treten und überwältigt sein vom Anblick der Eigernordwand. Danach: Eintauchen in den privaten Jacuzzi und den Floating Champagne mit Kaviar oder Früchten geniessen – fast wie in Asien. Zuletzt: Augen schliessen im Wissen, dass der nächste Augenblick genauso grossartig sein wird, wie der letzte. Glücklich sein.

Fünf Signature Rooms im ersten Stock des Hotels lassen diesen und viele weitere romantische Träume wahr werden. Sie verfügen alle über eine grosszügige Terrasse mit Blick auf die eindrückliche Eigernordwand und einen eigenen Whirlpool. Im Signature Room Sunset kann man sogar in einem Bett unter freiem Sternenhimmel übernachten oder in einer Outdoor-Schaukel zu zweit kuscheln. Wer bereits morgens ins Jacuzzi steigen und den Blick auf die Eigernordwand geniessen möchte, bestellt dazu ein Floating Champagne and Fruits-Tablett zum Frühstück und geniesst es im Pool. Die stabilen Inseln halten jedem Herz- und Wellenschlag stand. Für besonders romantische Stunden dekoriert Gastgeberin und Interior Design Verantwortliche Justine Pyott die Zimmer und Terrasse auf Wunsch ganz individuell mit Rosen, Glitzer und viel Kerzenlicht. Das prickelnde Getränke aus dem umfangreichen Weinkeller darf nicht fehlen.

Morgens und abends kann der hauseigene Spa – ebenfalls mit Blick auf den Eiger – für Romantiker von ausserhalb und Hotelgäste als Private Spa exklusiv für zwei Personen gebucht werden. Kulinarisch werden die Gäste mit Champagner, Früchten oder Oona Caviar aus nachhaltiger Schweizer Zucht – es ist auch veganer Kaviar erhältlich – verwöhnt. Auf Wunsch werden die Köstlichkeiten auch hier schwimmend auf dem Wasser serviert.

Heimische Produkte und Aromen aus der ganzen Welt
Ein weiteres Highlight des Hotels Glacier ist die Kulinarik. Küchenchef Robert Steuri und sein Team
setzen auf eine innovative Küche, wahlweise vegan, wofür sie bereits nach kurzer Zeit mit 15
GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurden. Die Produkte sind vorzugsweise regional, die Kräuter
stammen aus dem Hotelgarten und die Aromen aus der ganzen Welt. Es kann zwischen einem drei-,
Fünf- oder Sieben-Gänge-Menü gewählt werden, zwischen «Tal und See» mit Fleisch und Fisch oder
«Wiese und Wald» – rein vegan.

Dazu stellt Gastgeber und passionierter Weinkenner Jan Pyott die passenden Wein- oder Saft-Pairings aus seinem umfangreichen Weinkeller zusammen. Dessertkünstlerin und Produzentin süsser Verführungen ist die junge Patissière und Sous-Chefin Tina Berger, die zuletzt im drei-Michelin-Sterne Restaurant Victor’s Fine Dining bei Christian Bau tätig war.

Pro Jahr werden vier bis fünf «Glacier Flavour Events» durchgeführt. Dabei werden Raritäten aus dem Weinkeller – in Anwesenheit der Produzenten – zusammen mit Delikatessen aus der Küche verköstigt.

Für weitere Informationen www.hotel-glacier.ch

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.