Premiere: The Peninsula in London

typo2wp Von typo2wp
4 Min. Lesezeit

Die ikonische Hotelgruppe feiert ihr Debüt in Großbritannien

Absolut perfekter Service, erstklassige Lage und spektakulärer Luxus sind seit jeher unverzichtbarer Bestandteil der Identität der Hotels, die zu der 1866 in Hongkong gegründeten The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited, gegründeten Holdinggesellschaft gehören. Zum Portfolio der Marke gehörten bislang zehn Hotels. Erst vor kurzem eröffnete das Peninsula in Istanbul als elftes Haus. Der jüngste Neuzugang ist das The Peninsula London. Es ist das Debüt der Hotelgruppe im Vereinigten Königreich und neben Paris und Istanbul das dritte Haus in Europa.

Autor & Bilder: Detlef Berg

Der von Hopkins Architects entworfene Neubau befindet sich in exzellenter Lage zwischen Hyde Park Corner und Wellington Arch und fügt sich harmonisch in die umliegende historische Architektur ein. Der Buckingham Palace, Knightsbridge und anderen Sehenswürdigkeiten liegen nur wenige Schritte entfernt.

Ein großer, mit Kopfsteinen gepflasterter Innenhof ermöglicht ein entspanntes Ankommen. Blickfang sind zwei 120 Jahre alte japanische Ahornbäume, die zusammen mit den kletternden Jasmin- und Glyzinienranken für viel Grün sorgen. In Reih und Glied aufgestellt präsentiert sich auch die legendäre Peninsula-Flotte, die von den Gästen genutzt werden kann. Dazu zählen ein Rolls Royce Phantom 2, ein Bentley Bentayga mit Hybridantrieb, ein elektrifiziertes Austin-Taxi aus dem Jahr 1960 und ein Rolls Royce Phantom Sedanca de Ville von 1935.

Herzstück des Hotels ist die Lobby, in der jetzt ein prächtig geschmückter Weihnachtsbaum fasziniert. Unter hohen Decken wird der traditionelle Afternoon Tea zelebriert, ansonsten stehen global inspirierte Gerichte auf der Karte. Zu den sechs gastronomischen Einrichtungen gehört mit dem Canton Blue wie in jedem Peninsula ein kantonesisches Restaurant der Spitzenklasse. Auch die angeschlossene Bar Little Blue bietet innovative chinesische Küche. Das Interieur, unter anderem sind  2 400 Teetassen dekoriert, zeigt Güter, die im 18. Jahrhundert von Kanton nach London geliefert wurden. Auf diese Weise soll die enge Verbindung von asiatischer und britischer Kultur aufgezeigt werden.

Moderne britische Küche kommt im Brooklands, dem hoteleigenen Dachrestaurant, auf den Tisch. Für das Menü zeichnet der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Chefkoch Claude Bosi verantwortlich, der vor allem britische Produkte zu klassischen englischen Gerichten – modern interpretiert – verarbeitet. Das Design des Restaurants und der daneben befindlichen Brooklands Bar wird von der klassischen britischen Luftfahrt und dem Motorsport bestimmt. Beiden Einrichtungen gemein ist der fantastische Ausblick über die Skyline von London.

Die 190 Zimmer und Suiten wurden von dem berühmten Innenarchitekten Peter Marino gestaltet. Bodentiefe Fenster sorgen für viel Licht in den Zimmern, die mit einer Größe beginnend bei 50 Quadratmetern zu den wohl größten in London zählen. Ausgestattet sind sie mit eigens für das Hotel angefertigten Möbeln, mit edlen Stoffen in freundlichen Beige-Tönen und modernster Technik, die trotzdem einfach zu bedienen ist. Viel Sorgfalt wurde auch bei den mit Mahagoni getäfelten Ankleidezimmern und den Bädern mit honigfarbenem Onyx aufgewandt. Sie sind Meisterwerke britischer Handwerkskunst.

Für allerhöchste Ansprüche sind die vier Suiten mit ihren privaten Balkonen und Terrassen gedacht. Die Peninsula Suite verfügt sogar über ein eigenes Fitnesscenter.

Für alle Hotelgäste bietet das Peninsula Spa und Wellness Centre ein breites Angebot an Entspannungs- und Wohlfühlbehandlungen. Neben dem Spa und einem Fitnessstudio steht auch ein 25 Meter langer Pool zur Verfügung.

www.peninsula.com

Teile diesen Artikel