Das bei vielen Schweizern beliebte 5-Sterne-Resort im Baa-Atoll, mitten im UNESCO-Biosphärenreservat, steht seit Jahren für authentischen Insel-Luxus. Auch kulinarisch: Sein Restaurant Ba’theli by the Reef ist das erste Restaurant auf den Malediven, das auf Gourmet-Küche entlang der maledivischen Gewürzroute spezialisiert ist. Die Gerichte sind inspiriert von der traditionellen Inselküche – neu interpretiert und in ihrer Form einzigartig.
Jetzt eröffnet Milaidhoo sein viertes Restaurant: Azure. Leicht lokal, lässig, kommt es ohne weiße Tischdecken oder inszenierte Förmlichkeit daher. Stattdessen gibt es Holzofenpizza mit Thunfisch-Carpaccio, verfeinert mit Kräutern aus dem eigenen Garten – wo wilder Rucola, Basilikum, Chili und Zitronengras unter maledivischer Sonne gedeihen. Zum Dessert erfrischt hausgemachtes Sorbet mit Kokosnuss, Hibiskus oder Zitronenbasilikum – leicht, intensiv, tropisch.
„Es geht nicht darum, zu beeindrucken – sondern zu verbinden. Geschmacklich, atmosphärisch, menschlich“, sagt Executive Chef Ken Gundu.