Milaidhoo Maldives eröffnet Restaurant „Azure“ – Soulfood für Barfuß-Gourmets

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
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Das bei vielen Schweizern beliebte 5-Sterne-Resort im Baa-Atoll, mitten im UNESCO-Biosphärenreservat, steht seit Jahren für authentischen Insel-Luxus. Auch kulinarisch: Sein Restaurant Ba’theli by the Reef ist das erste Restaurant auf den Malediven, das auf Gourmet-Küche entlang der maledivischen Gewürzroute spezialisiert ist. Die Gerichte sind inspiriert von der traditionellen Inselküche – neu interpretiert und in ihrer Form einzigartig.

Jetzt eröffnet Milaidhoo sein viertes Restaurant: Azure. Leicht lokal, lässig, kommt es ohne weiße Tischdecken oder inszenierte Förmlichkeit daher. Stattdessen gibt es Holzofenpizza mit Thunfisch-Carpaccio, verfeinert mit Kräutern aus dem eigenen Garten – wo wilder Rucola, Basilikum, Chili und Zitronengras unter maledivischer Sonne gedeihen. Zum Dessert erfrischt hausgemachtes Sorbet mit Kokosnuss, Hibiskus oder Zitronenbasilikum – leicht, intensiv, tropisch.

„Es geht nicht darum, zu beeindrucken – sondern zu verbinden. Geschmacklich, atmosphärisch, menschlich“, sagt Executive Chef Ken Gundu.

www.milaidhoo.com

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.