Velaa Private Island enthüllt neue Beach Bar 

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
2 Min. Lesezeit

Das ultraluxuriöse Inselresort im maledivischen Noonu-Atoll präsentiert die neue Beach Bar: Hier können Gäste zwischen Wassersportaktivitäten im azurblauen Indischen Ozean und an einem entspannten Tag am Strand köstliche Bar-Snacks und innovative Cocktails genießen. 

Inspiriert von dem Traum der Tochter des Besitzers, einen Eisstand auf der Insel zu eröffnen, wurde die Bar vom Architekten Petr Kolář entworfen und vom bekannten tschechischen Künstler Pasta Oner handbemalt – der in seinen Werken die Popkultur durch farbenfrohe Zeichnungen und kontrastreiche Farbkombinationen aufgreift. Im Design der Beach Bear finden sich daher diverse Einflüsse aus künstlerischer Street Art.

Nach einem erlebnisreichen Tauchgang oder einer wunderschönen Fahrt über den Ozean können sich Gäste an Land mit kreativen Cocktails verwöhnen lassen: wie dem „Pancha“ – einer Mischung aus Barbados-Rum, Kirschbrandy und Amaretto mit Zimt, oder „Love in the Afternoon“ – einer Kombination aus Gin und Limoncello mit Ananas, Passionsfrucht und hübschen essbaren Blumen. Von griechischem Salat und vietnamesischen Reispapierrollen bis hin zu Trüffelpizza bietet die Snackkarte eine Vielzahl an Speisen. Zum Abschluss wartet eine Auswahl an verlockenden Eissorten und Obsttellern auf die Gäste.

Velaa Private Island entstammt einem Lebenstraum des Ehepaars Radka und Jiří Šmejc, eine Resortinsel „jenseits von Luxus“ und ein persönliches Zuhause zu schaffen. Velaa, was in der Landessprache „Schildkröte“ bedeutet – benannt nach den Generationen von Meeresschildkröten, die dort nisten und schlüpfen – ist von Malé innerhalb von 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug zu erreichen. Das abgeschiedene Inselresort im Noonu-Atoll verfügt über 47 luxuriöse, aus natürlichen Materialien erbaute Unterkünfte. Während 18 davon auf dem Wasser gebaut sind, ist die Romantic Pool Residence nur mit dem Boot zu erreichen und bietet ultimative Abgeschiedenheit. Das vom renommierten tschechischen Architekten Petr Kolář entworfene Design stellt auf subtile Art immer wieder den Bezug zur Schildkröte her, und verbindet zugleich zeitgenössischen Luxus mit maledivischen Nuancen. Drei Restaurants, zwei Bars und ein Weinkeller bieten eine Mischung aus internationaler und maledivischer Küche, während der Velaa Spa mit traditionellen asiatischen Anwendungen sowie Gesichtsbehandlungen mit modernster europäischer Technologie besticht.

https://www.velaaprivateisland.com/de/

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.