Familiengeführt, persönlich, stylisch – so präsentiert sich das Hotel in Ellmau in Tirol am Fusse des mächtigen Wilden Kaisers. In einer der wohl schönsten Regionen Österreichs finden Aktivurlauber, Ruhesuchende und auch Familien hier eine Kombination, die fast einzigartig ist.
Herzlichkeit und eine persönliche Atmosphäre mit bestem Service, ausgesuchtem Design und preisgekrönter Kulinarik. Egal, zu welcher Jahreszeit man das Hotel Bär besucht, das familiengeführte Haus liegt ideal, um die Bergwelt des Wilden Kaisers und die Kitzbühler Alpen zu erkunden – beim Wandern, Radeln, Golfen oder Skifahren im Winter. Und auch legendäre Orte wie Kitzbühel sind nur einen Katzensprung entfernt. Wer nicht gerade die Umgebung erkundet, macht es sich in den 62 Zimmern und Suiten gemütlich, die Tiroler Charme und zeitlose Eleganz kombinieren. Helle Eichenholzböden und edle Stoffe wie Tiroler Loden sorgen für ein alpines Flair, während modernes Mobiliar ein harmonisches Ambiente schafft. Die Suiten verfügen über eine Terrasse oder einen Balkon mit Blick auf das beeindruckende Bergpanorama.
Moderne Wellnessoase mit Wow-Faktor
Erholung von den vielen Aktivitäten verspricht auch das neue Badehaus des Hotels. Mit viel Liebe zum Detail hat Gastgeberfamilie Windisch den Spa-Bereich geplant und umgesetzt. Panorama-Sauna, Infinity Pool, Dampfbad, traditionelles Brechlbad und zahlreiche Kuschelecken – das Badehaus ist eine Wohlfühloase mit Blick auf die imposanten Berge. Ein besonderes Highlight ist der 20 Meter lange, ganzjährig beheizte Infinity Pool, in dem Gäste dem majestätischen Wilden Kaiser entgegenschwimmen. Im Beauty- und Massagebereich verwöhnen Kosmetikerin Constantina Soika und Heilmasseur Roman Feyersinger in entspannter Atmosphäre mit pflegenden Gesichts- und Körperbehandlungen mit Produkten von THALGO und Kurland. Auch im lichtdurchfluteten Fitnessraum haben Gäste immer einen Blick auf die Berge. Für individuelle und gezielte Personal Trainings steht Gästen mit Sonja Salvenmoser eine Fitnesstrainerin und Wanderführerin zur Seite.
Hauben-gekrönte Kulinarik
Das Hotel zeichnet sich auch durch seine Hauben- gekrönte Kulinarik aus, mit der die Gäste fast rund um die Uhr verwöhnt werden. Neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet geniessen Gäste am Nachmittag eine Jause in der Hotelbar oder hausgemachte Kuchen auf der Sonnenterrasse. Abends überrascht das mit 14 Gault- Millau- Punkten prämierte Küchen-Team unter der Leitung von Markus Feyersinger mit innovativen Kombinationen aus heimischen Produkten. Platz nehmen die Gäste entweder im Hauptrestaurant, der traditionell eingerichteten Bauernstube oder dem modernen Kaminrestaurant. Abgerundet werden die regionalen und internationalen Kreationen von den Weinempfehlungen des Sommeliers Robert Lechner, der seit über 25 Jahren für eine fachkundige Weinbegleitung sorgt. Selbst die grössten Weinkenner werden hier dank eines aussergewöhnlichen Angebots an Weinen überrascht und begeistert.