Kulinarischer Hauch von 1001 Nacht: Al Hadheerah

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
2 Min. Lesezeit

Das Open-Air-Restaurant im Bab Al Shams begeistert mit authentischer arabischer Küche und öffnet ein Tor zu orientalischer Kultur und Tradition.

Ein arabisches Fest für die Sinne: Im Freiluft-Restaurant Al Hadheerah im Bab Al Shams Desert Resort, nur 45 Minuten von Dubais Stadtzentrum entfernt, gehen landestypische Geschmackserlebnisse Hand in Hand mit traditioneller Unterhaltung. Bereits auf dem Weg dorthin erwacht die Wüste zum Leben: Ein von Fackeln beleuchteter Pfad führt die Gäste in das Restaurant unter dem weiten Sternenhimmel der arabischen Wüste und lädt ein zu einem Abendessen umgeben von Dünen.

Inmitten der außergewöhnlichen Kulisse des Outdoor-Restaurants wird eine Vielzahl von Gerichten serviert, die an verschiedenen Live-Kochstationen frisch zubereitet werden und den Geschmack des Orients auf den Teller bringen. Gäste schlendern von Stand zu Stand und haben die Wahl zwischen orientalischer Mezze, gewürzten Kebabs, auf offener Flamme gegrillten Meeresfrüchten, Rindfleisch Shawarma und zartem Lamm-Ouzi, das nach einer beduinischen Kochtradition stundenlang gegart wird.

Ein Abend im Al Hadheerah ist jedoch mehr als nur ein Dinner in der Wüste – es ist eine Reise durch die Zeit und eine Hommage an die reiche und vielfältige Kultur des Nahen Ostens. Tanoura-Tänze, bei denen die farbenfrohen Gewänder der Tänzer umherwirbeln und ein Meer aus Farben und Mustern bilden, Bauchtänzerinnen, die bei Live-Musik eine eindrucksvolle Atmosphäre voller Klänge und Bewegung erschaffen und Falkner, die ihre Vögel präsentieren und den Gästen die jahrhundertealte Kunst der Falknerei näherbringen.

Mehr Informationen finden Sie unterhttps://www.babalshams.com/

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.