Eine der trendigsten Regionen Europas präsentiert sich für Schweizer Gäste als Geheimtipp: Im Frühling und Winter von Zürich in nur 1,5 Stunden ab 166 Euro (hin und zurück) zweimal wöchentlich (MI & SA) direkt in die legendäre Hafenstadt Pula.
Nur 90 Minuten Flugzeit ist die Schweiz damit von einer Region entfernt, die sich in den letzten Jahren als eine der spannendsten Kulinarik-Destinationen Europas etabliert hat. Mit einer Genussszene von Michelin-Sterne-Restaurants bis zu traditionellen Landgasthäusern (Konobas), von Wein- und Olivenölstraßen bis zu den Trüffelwäldern des Mirnatales.
Gerade in den Wintermonaten kommen Gourmets voll auf ihre Rechnung: Viele Fische und Meeresfrüchte haben ihre qualitative Hochsaison, die begehrten weißen Trüffeln gibt es noch bis in den Winter hinein, gefolgt von ebenfalls köstlichen schwarzen Trüffeln. Nicht zu vergessen das Olivenöl, dem vom wichtigsten internationalen Olivenölführer Flos Olei Weltklasse bescheinigt wird. Mehr noch: Bereits sieben Mal kürte diese italienische (!) Olivenöl-„bibel“ Istrien zur besten Olivenölregion der Welt.
All dies lässt sich bereits im Frühsommer besonders genussvoll erleben. Das milde mediterrane Klima lädt zum Spazieren, Wandern und Radfahren entlang des Meeres und im hügeligen Hinterland. Vor allem aber auch zum Entdecken der jahrtausendealten Kulturlandschaft mit ihren malerischen Fischerdörfern und charmanten Bergorten wie dem Künstlerstädtchen Groznjan oder dem Burgenstädtchen Motovun.
Zahlreiche Design- und Boutiquehotels im 4- und 5-Sterne-Segment haben zudem ihre Relaxbereiche entsprechend ausgebaut und bieten Badelandschaften und Wellness in absoluter Top-Qualität. Beste Voraussetzungen also für das Kennenlernen einer für viele vielleicht noch unbekannten, aber in vielerlei Hinsicht visionären Lifestyle-Destination.
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Titelbild: Frank Heuer