Schon die Anreise ist Teil des Urlaubserlebnisses. Die Gäste werden mit einer klimatisierten Limousine vom nahen Flughafen V.C. Bird International abgeholt und steigen wenig später in eine schneeweiße, schnittige Yacht. Das luxuriöse, Resort liegt auf der kleinen Privatinsel Long Island und kann nur mit dem Boot erreicht werden. Nach einer etwa zehnminütigen Überfahrt erreichen die Neuankömmlinge den Bootssteg, wo Managing Director Will Oakley die Gäste begrüßt und zu einem karibischen Cocktail in die Pool Bar einlädt.
Autor: Detlef Berg
12 gerade renovierte Ocean View Suiten, eingerichtet im Stil eines chicen Strandhauses, bieten große Panoramafenster mit Blick auf das Meer und verfügen zum Teil über eigene Pools. Ein echter Hingucker sind die Duschen unter freiem Himmel mit ihrem strahlenden Blau. Wer mit einer größeren Familie anreist, kann auch mehrere Suiten zusammenlegen. Außerdem stehen weitere 28 Suiten stehen zur Auswahl – alle sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Interieur greift mit seinen Blautönen immer wieder die Farben des azurblau leuchtendes Meeres auf und kombiniert diese mit hellen, den feinsandigen Strand nachempfundenen Farbtönen.
Absolutes Highlight der Anlage sind die exklusiven Villen. Natürlich gibt es private Butler, und ein Koch bereitet Menüs nach den Wünschen der Gäste. Keine Frage – auch was Getränke anbetrifft – es bleiben keine Wünsche offen. Hochwertige Weine aus aller Welt, Champagner der Hausmarke Moet & Chandon und edle Spirituosen stehen bereit.
Für das leibliche Wohl sorgt die Jumby Bay Veranda. Vom Frühstück über einen leichten Lunch zum Mittag bis zum Abendessen werden die Gäste dort kulinarisch verwöhnt. Besonders beliebt – die einmal wöchentlich stattfindende White Night Beach Party. Auch die Pool Bar hält den ganzen Tag über kleine Snacks und Getränke bereit.
Fine Dining ist dagegen im Estate House angesagt. Im gediegenen historischen Ambiente werden traditionelle karibische Kost, modern interpretiert, und zeitgemäße internationale Gerichte, serviert. Ein echtes Highlight sind die jeden Donnerstag stattfindenden Abendessen, die im Gemüsegarten des Ressorts unter freiem Himmel stattfinden und unter dem Motto „farm to table“ stehen.
Entspannung finden die Gäste nicht nur am über zwei Kilometer langen feinsandigen Hotelstrand und den schön angelegten Pools, sondern auch im weitläufigen Spa. Plätschernde Brunnen und üppige blühende Pflanzen schaffen eine wunderbare Atmosphäre für die Anwendungen oder die Yogaübungen.
Wer sich sportlich betätigen will, kann Tennis spielen. Genießer buchen eher einen Kochkurs oder ein Wein- oder ein Rum Tasting. Langeweile kommt an keinem der Tage auf, die die Gäste in einer der chicen Bars ausklingen lassen können.
Fotos: Oetker Collection