Hotel-Tipp: Maalot Roma – Unkonventionell, jung, kreativ und frisch

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
2 Min. Lesezeit

Nur wenige Schritte von dem berühmten Trevi-Brunnen entfernt und im ehemaligen Wohnhaus des italienischen Opernkomponisten Gaetano Donizetti (1797 – 1848) befindet sich das Maalot Roma der Shedir Collection. Kreative Weltenbummler, die einen lebendigen Ort suchen, der ihnen ein Gefühl von Gemeinschaft vermittelt, fühlen sich hier besonders wohl.

Das Hotel verfügt über 30 Zimmer und Suiten, die alle mit leuchtenden Farben wie Blau, Ocker, Rot und Türkis punkten, sowie deren Einrichtungselemente an Mode, Design und ein Gefühl von Zuhause erinnern. Perlmuttartiger Calacatta Arabescato-Marmor findet sich in den großzügigen Badezimmern. Im Erdgeschoss mit zentralem Hof und Glaskuppel wartet ein Wintergarten auf die Gäste.

Der Innenhof ist ein Fest des kolonialen britischen Stils, in dem sich Pastellfarben mit tierischen Prints mischen. Die Kunst des amerikanischen Künstlers Stanley Gozanski rahmen die maßgeschneiderten Möbel und Tische aus handgefertigten Fliesen ein. Den Gästen steht auch ein 100 qm große Fitnessraum mit den neuesten Technogym-Geräten zur Verfügung.

Restaurant & Bar
Das Don Pasquale Restaurant Cucina & Bar wurde nach einem der berühmtesten Werke von Gaetano Donizetti benannt und ist ein Ort, an dem bequem den ganzen Tag verweilt werden kann. Ob alleine oder in guter Gesellschaft, hier wird das Leben und die Liebe zu gutem Essen zelebriert. Der Chefkoch Domenico Boschi, der in Rom geboren und aufgewachsen ist, konzentriert sich auf moderne Gastronomie seiner Heimat. Die Speisekarte ist eine Hommage an die Tradition und berücksichtigt die Wünsche der neuen, modernen Feinschmecker. Es bietet eine zeitgemäße Interpretation der römischen Rezepte unter voller Berücksichtigung der lokalen, regionalen Zutaten. Die Cocktail-Bar lädt dazu ein, in einem intimen Rahmen, eine Auswahl an Rum, Premium-Spirituosen und traditionellen Cocktails auszuprobieren. 

www.hotelmaalot.com

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.