Heritage Resorts & Golf lädt zur vierten „Woche der nachhaltigen Gastronomie“ nach Mauritius

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Kulinarisches Highlight vom 6. bis 11. Oktober 2025 mit Sternekoch Jean-François Bérard und dem Leitthema Wasser

Vom 6. bis 11. Oktober 2025 verwandelt sich Heritage Resorts & Golf auf Mauritius erneut in einen Treffpunkt für Feinschmecker, Branchenprofis und Nachhaltigkeitspioniere: Bereits zum vierten Mal findet die renommierte Woche der nachhaltigen Gastronomie statt. Das kulinarische Festival rückt verantwortungsbewusste Küche, Innovation und den Reichtum des mauritischen Terroirs in den Mittelpunkt.

In diesem Jahr übernimmt Sternekoch Jean-François Bérard, Träger des Grünen Michelin-Sterns und Verfechter einer umweltbewussten Küche, die Leitung des Programms. Sein kulinarischer Ansatz, der Regionalität, pflanzenbasierte Küche und Ressourcenschonung verbindet, passt perfekt zum diesjährigen Leitthema: Wasser – Lebenselixier, kreative Inspirationsquelle und roter Faden der Veranstaltung.

„Diese Woche ist eine fantastische Gelegenheit, sich auszutauschen, zu lernen und gegenseitig zu inspirieren. Die Küche kann und muss ihren Teil zur Bewältigung der großen Herausforderungen unserer Zeit beitragen“, erklärt Bérard.

Ein Programm voller Genuss und Inspiration

Die kulinarischen Teams von Heritage Resorts & Golf haben ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt – geprägt von Saisonalität, kurzen Lieferketten und lokalem Fachwissen. Auf die Gäste warten Wettbewerbe, Workshops, immersive Verkostungen sowie exklusive Dinner-Erlebnisse.

Zu den Höhepunkten der „Woche der nachhaltigen Gastronomie“ zählen drei Wettbewerbe für die Küchenbrigaden des Resorts:

  • Bestes Mittagsmenü: ein kreatives Drei-Gänge-Menü
  • Bestes Gala-Dinner: ein raffiniertes Menü zum Thema Wasser mit kuratierten Speisen- und Weinbegleitungen
  • Bester Cocktail: eine innovative Kreation aus lokalen Blumen, Gewürzen und Pflanzenextrakten

Ergänzt wird das Programm durch Workshops, Diskussionsrunden und Erlebnisse wie einen Nachmittagstee inspiriert von der aquatischen Biodiversität. Jeden Abend laden Gala-Dinner in den Restaurants des Resorts zu maßgeschneiderten Menüs ein – inspiriert vom Element Wasser sowie der Vielfalt von Land und Meer Mauritius’.

Bewusste Kulinarik als Zukunftsversprechen

Heritage Resorts & Golf versteht sich als Vordenker für nachhaltigen Tourismus auf Mauritius und setzt konsequent auf lokales Savoir-faire sowie innovative Konzepte.

„Die Woche der nachhaltigen Gastronomie spiegelt unsere Überzeugung wider, dass herausragende Küche auch verantwortungsvoll sein muss. Bei Heritage Resorts & Golf fördern wir lokale Produzenten, mauritisches Savoir-faire und die Kreativität unserer Köche, um ein Erlebnis zu bieten, das sowohl authentisch als auch umweltfreundlich ist. Nachhaltige Gastronomie ist kein vorübergehender Trend; sie ist die Zukunft unserer Branche. Anders zu kochen bedeutet, sich um unsere Insel, ihre Traditionen und ihre Menschen zu kümmern“, sagt Raoul Maurel, Chief Operations Officer von Heritage Resorts & Golf.

Praktische Informationen

  • Ort: Heritage Resorts & Golf, Bel Ombre, Mauritius
  • Datum:–11. Oktober 2025

Programm & Buchungen:https://heritageresorts.mu/events/sustainable-gastronomy-week-2025

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.