Hallo Frühling im Stanglwirt!

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
6 Min. Lesezeit

Die ersten bunten Knospen beginnen zu sprießen, es wird wärmer, Vögel zwitschern – der Frühling kommt und hält auch im Bio- und Wellnessresort Stanglwirt am Wilden Kaiser in Tirol Einzug. Hungrig nach Sonne, lockt es Gäste vermehrt ins Freie. Ob relaxen auf der Kaiserwiese mit Blick in die Berge, sportlich aktiv am Fahrrad, hoch zu Ross oder die ersten Abschläge am frischen Golf-Green genießen. Frühlingsduft liegt nicht nur in der Luft – auch in den hellen Zimmern und Suiten aus Zirbenholz riecht man ihn und auf den Menükarten haben Spargel und Bärlauch wieder einen festen Platz.

Ab aufs Green

Der Weg ist nicht weit – direkt auf der hoteleigenen Driving-Range, die ab Mitte April geöffnet ist, haben Golfsportler die Möglichkeit nach der Winterpause erste Einheiten zu absolvieren. An Abschlagtechniken wird gefeilt und neues Equipment steht zum Testen zur Verfügung. Umgeben von kaiserlicher Kulisse lockt die Trainingsanlage mit höchsten Qualitätsstandards Anfänger, Hobby-Spieler und Profis auf den Rasen. Das Team der Golfsport Academy Stanglwirt steht dabei jederzeit beratend zur Seite und gibt wertvolle Tipps. Für längere Ausflüge erreichen Gäste in wenigen Minuten erstklassige Golfplätze unterschiedlicher Größe – von 9-Loch- bis 27-Loch-Anlagen ist alles dabei. Die größte und nächstgelegene Golfanlage befindet sich im Nachbardorf Ellmau. Im Golfclub Wilder Kaiser Ellmau können neu erlernte oder verfeinerte Abschlagtechniken wie Fairway, Pitch und Putt ausgiebig trainiert werden. Neben mehrtägigen Kursen oder Trainerstunden für jedes Level, bietet die Stanglwirt Golf Sport Academy auch kostenlose Schnupperkurse im Rahmen des wöchentlichen Aktivprogramms an.
www.stanglwirt.com/de/sport/angebot/golf.html

Kaiserwetter auf der Kaiserwiese

Gemütliche Stunden auf der Sonnenliege, fröhliches Toben mit den Kleinen oder doch lieber auf der einladenden Kaiserwiesen-Terrasse Platz nehmen? Wer sich für das süße Nichtstun entscheidet hat die Qual der Wahl. Sobald es die Temperaturen erlauben, erfrischen sich Badegäste in den vielen Outdoor-Becken der abwechslungsreichen Wellnesswelten. Anschließend laden die Lounge-Liegen auf der Kaiserwiese, wo die ersten Frühjahrsblüher sprießen, zum Entspannen ein.

Für den kleinen Hunger zwischendurch oder einfach um das Leben zu zelebrieren, locken frühlingshafte Schmankerl mit Spargel und Bärlauch auf die Terrasse der Kaiserwiese. Dazu genießen Gäste, ganz zwanglos auch im Bademantel, ein spritziges Glas Sauvignon Blanc vom Weingut Tement, das eigens für den Stanglwirt die biodynamische Weißwein-Edition „Dreiklang“ kreiert hat. Panoramablick auf den Wilden Kaiser inklusive.

Die Natur ruft

Wenn die Natur alles gibt, um den Winter endgültig zu vertreiben, zieht es Gäste des Bio- und Wellnessresort Stanglwirt nach draußen. Die Möglichkeiten, den Frühling von seiner schönsten Seite zu erleben, sind vielfältig. Zum Beispiel: hoch zu Ross, beim Yoga im Freien oder beim abenteuerlichen Wildwasser- Fliegenfischen in den hauseigenen Gebietsgewässern. Pferdefans können bei Ausritten in der Gruppe auf den edlen Lipizzanern die zahlreichen Reitwege durch Wiesen, Wälder und Täler rund um den Stanglwirt entdecken.

Ruhe und Gelassenheit ist das Motto der Stunde bei den beliebten Outdoor-Yoga- Sessions. Ist es warm genug, wähnen sich Yogis und Yoginis auf der Kaiserwiese bei fernöstlichen Klängen und Blick in die imposante Bergwelt in ferne Länder. Abenteuerhungrige zieht es viellei cht an die hoteleigenen Angelreviere, wie den Goinger Hausbach oder die Reither Ache. Diese variieren zwischen sanften Gewässern und tosenden Gebirgsbächen – gemeinsam haben sie, dass man mitten drin ist in der Natur.

Green by nature

Nachhaltigkeit, Umweltschutz und ein verantwortungsbewusster Umgang mit Ressourcen sind für Gastgeberfamilie Hauser nicht nur Pflicht, sondern eine Herzensangelegenheit. Bereits seit den 1980 Jahren setzt der Bio-Bauernhof mit integriertem Luxushotel Maßstäbe für einen achtsamen und nachhaltigen Tourismus. Seien es die Bauweise, die Speisung der Wellnesswelten durch die eigene Wasserquelle, die begrünten Dächer, die Verarbeitung von Produkten aus der eigenen Landwirtschaft oder jüngst die Installation von weiteren E-Ladesäulen auf dem Hotelgelände.

Von dieser Philosophie profitieren letzten Endes nicht nur Stanglwirt-Gäste, sondern auch die auf dem Bio Bauernhof lebenden Tiere. Denn sobald die Dächer der Tennishalle wieder in sattem Grün erstrahlen, dürfen die hauseigenen Schafe darauf weiden und sich die besten Kräuter zupfen. Spätestens dann wissen alle: der Frühling ist da.

Über das Bio- und Wellnessresort Stanglwirt

Das Bio- und Wellnessresort Stanglwirt in Going, Tirol, begeistert unter anderem mit nachhaltigem Tourismus. Die 170 Zimmer, Studios und Suiten sind in traditioneller Bauweise aus naturbelassenem Zirben-Holz gefertigt. Eines der Highlights ist die Wellnesswelt, die mit Wasser aus den eigenen Quellen
gespeist wird. Den Gästen steht damit ein 12.000 Quadratmeter großer Wellness-Bereich mit sechs Pools und Saunalandschaften zur Verfügung. 13 Tennisplätze im In- und Outdoorbereich, die Golf Sport Academy mit hauseigener Driving Range, ein Indoor-Fitnessgarten inklusive Medical Fitness bieten zudem zahleiche Möglichkeiten für körperliche Betätigung. Das erste private Lipizzaner-Gestüt mit Reitschule ergänzt das umfangreiche Angebot des Hotels. Für die kleinen Gäste sorgt ein Kinderbauernhof mit Ganztagesbetreuung und die großzügige Kinderwasserwelt für Abwechslung. In seinen gastronomischen Betrieben, dem 400 Jahre alten Traditionsgasthof Stanglwirt , der Stangl Alm und dem Hotelrestaurant, werden überwiegend Produkte der eigenen Bio-Landwirtschaft verwendet.

Alle Bilder © Bio-und Wellnessresort-Stanglwirt

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.