Gründe für einen Sommer in Vietnam

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
6 Min. Lesezeit

Während sich der Sommer entfaltet, lädt das Four Seasons Resort The Nam Hai, Hoi An, Vietnam Reisende dazu ein, eine lebendige Mischung aus kulturellem Erbe, Familienspaß und Küstenluxus zu entdecken. Eingebettet an einem unberührten Abschnitt des Ha My Beach, nur wenige Minuten von der zum UNESCO-Weltkulturerbe gehörenden Altstadt von Hoi An entfernt, präsentiert das Resort seinen Sommer-Guide 2025 – eine Saison voller unvergesslicher Momente für Erkundung und Abenteuer.

Familienabenteuer – von der Natur inspiriert

Junge Umweltschützer können sich den Young Guardians of the Earth anschließen und durch praktisches Kompostieren organischen Abfall in Garten-Gold verwandeln, während kleine Küchenchefs in der Nam Hai Cooking Academy das Kommando übernehmen – mit maßgeschneiderten Kursen nur für Kinder.

Sportbegeisterte messen sich auf fünf verschiedenen Plätzen: Pickleball, Padel, Tennis, Basketball und Badminton. Nach dem sportlichen Einsatz können sich Gäste in einem der drei spektakulären Pools des Resorts abkühlen: dem ruhigen olympischen Infinity-Pool, dem belebenden Schwimmbecken oder dem entspannten Familienpool mit Cabanas – perfekt für entspannte Nachmittage.

Ein kulturelles Mosaik entfaltet sich

Das Resort bietet immersive Erlebnisse, die Neugierde wecken und Wertschätzung für Vietnams reiches Kulturerbe fördern. Gäste können durch die von Laternen erleuchteten Straßen der Altstadt von Hoi An schlendern, bei einem traditionellen Ausflug mit lokalen Fischern Netze auswerfen oder bei einem authentischen Nassreis-Abenteuer selbst Hand anlegen.

In einem Laternen-Workshop können Gäste ihre eigenen schwebenden Erinnerungen gestalten oder im Gift to the Reef-Programm mitmachen, um mehr über Vietnams lebendige Meeresökosysteme zu lernen. Im Rahmen von WiseOceans, dem Meeresbiologen-Programm des Resorts, haben Gäste zudem die Möglichkeit, sich an der Wiederherstellung von Korallenriffen zu beteiligen und ein Riff zu sponsern – um diese Schätze für kommende Generationen zu bewahren.

Wellness in jedem Atemzug

Verwurzelt in den Lehren von Thich Nhat Hanh, Vietnams bekanntestem Zen-Meister, ist das Heart of the Earth Spa rund um einen ruhigen Lotus-Teich konzipiert und lädt Gäste dazu ein, durch Klangtherapie mit Kristall-Klangschalen, aromatische Bade-Rituale und maßgeschneiderte Wellness-Reisen zur inneren Ruhe zurückzufinden.

Familien können bei Family Yoga und Children of the Earth-Achtsamkeitssitzungen gemeinsam neue Verbundenheit erfahren – eigens entwickelt für junge Gäste. Ob bei einer geführten Meditation am Meer oder bei einer auf Kinder abgestimmten Spa-Behandlung: Jede Anwendung ehrt die Kunst ganzheitlichen Wohlbefindens.

Zusätzlich zu den regulären Spa-Angeboten begrüßt das Spa auch eine Auswahl an Visiting Practitioners, die jeweils ihre eigene Expertise und Herangehensweise an das Thema Wellness mitbringen. In diesem Sommer erwarten Gäste zwei renommierte Gäste:

  • Hafsa Khan (1.–15. Juni 2025): Eine ganzheitliche Praktikerin, die sich auf tiefgehende Heilung für Menschen mit Schmerzen und Traumata spezialisiert hat.

Judy Xu (1.–10. Juli 2025): Gründerin von Balance Health, einer Naturheilpraxis mit Alternativen zur konventionellen Medizin. Sie entwickelt ganzheitliche Lösungen für emotionale Transformation, inneren Frieden und Lebenssinn. Ihre Methoden umfassen Inner Peace Healing Meditation, Ho’olokahi Numerologie, Life Coaching und Schamanisches Heilen.

Den Sommer genießen: 101 Sommertage bei Sol & Sao

Noch bis 9. September 2025 können Gäste den Sommer im neu eröffneten Beach-Club Sol & Sao zelebrieren – wo die Golden Hour niemals endet. Die exklusive 101 Days of Summer Afternoon Tea bietet eine frische Interpretation des klassischen Teeerlebnisses – mit einer farbenfrohen Speisekarte, die tropische Zutaten und vietnamesische Köstlichkeiten hervorhebt.

Zu den herzhaften Highlights zählen Vietnamesischer Tee, Hummerterrine mit Limettenkaviar und Nori-Sago-Chip, Thunfisch-Tatar mit Störkaviar und Avocado sowie Wagyu-Rind-Kroketten mit Trüffel-Manchego-Käse und Trüffel-Mayonnaise. Naschkatzen dürfen sich freuen auf Erdbeer-Gazpacho, Vietnamesisches Schokoladen-Beignet mit Haselnuss-Gianduja sowie eine Vanille-Weiße-Miso-Tarte mit Mandeln und Vanille-Ganache.

Abgerundet wird das Erlebnis durch erfrischende Getränke – etwa den Sol & Sao Coconut Coffee oder ein Coffee Tasting Set mit Nam Hai Fresh Infusion, Vietnamesischem Salzkaffee und mehr.

Ein Ort zum Ankommen

Von romantischen Ein-Schlafzimmer-Villen bis hin zu großzügigen Pool-Villen mit fünf Schlafzimmern – jede Unterkunft überzeugt mit durchdachtem Design, das von vietnamesischer Architektur inspiriert ist. Private Gärten und Regenduschen im Freien sorgen für ein nahtloses Zusammenspiel mit der natürlichen Schönheit der Küste.

Mit dem Angebot Experience More können Gäste ihren Aufenthalt zusätzlich bereichern: Es beinhaltet ein Guthaben von 750 USD für Aufenthalte in Pool-Villen. Dieses kann im Heart of the Earth Spa oder in einem der Restaurants und Bars des Resorts eingelöst werden – die perfekte Möglichkeit, in Vietnams reiche Kultur einzutauchen und gleichzeitig den Komfort des Resorts voll auszukosten.

An der atemberaubenden Küste von Hoi An gelegen, bietet das Four Seasons The Nam Hai einen luxuriösen Rückzugsort mit eleganten Villen, die über private Pools und einen spektakulären Blick auf das Meer verfügen. Gäste können sich im erstklassigen Heart of the Earth Spa verwöhnen lassen, das von der Achtsamkeitsphilosophie des renommierten Zen-Meisters Thích Nhất Hạnh inspiriert ist. Das Spa bietet eine Reihe von Wellness-Erlebnissen, die Kreativität, Stabilität und inneres Gleichgewicht fördern. In diesem Jahr wurde das Spa mit zwei Auszeichnungen geehrt: „Spa Treatment of the Year“ bei den 2024 Destination Deluxe Spa Awards und „Best Wellness Concept of the Year“ bei den 2024 SpaChina Wellness & Spa Awards. Mit den nahegelegenen UNESCO-Weltkulturerbestätten und einer Vielzahl kultureller Aktivitäten lädt The Nam Hai die Reisenden ein, sich zu entspannen, zu erkunden und unvergessliche Erinnerungen in einer ruhigen und schönen Umgebung zu schaffen.

Weitere Informationen finden Sie hier

Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.