Goldener Herbst auf der Seiser Alm

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Auf Europas größter Hochalm lockt mit dem Steger Dellai ein Rückzugsort, der traumhafte Panoramablicke, Berg-Action und entspannende Wellness-Wonnen vereint.

Im Herbst zeigt sich die Seiser Alm von einer ihrer schönsten Seiten. Die Wälder erstrahlen in rotgoldenen Farben und die Gipfel der Dolomiten glühen im sanften Abendlicht. Es ist eine magische Zeit auf Europas größter Hochalm, die zum Entspannen, Relaxen und Abschalten einlädt. Ein Kraftort, der entschleunigt und alles bietet, um sich selbst etwas Gutes zu tun… weit weg von stressigen Alltagsmomenten.

Auf 1.900 Metern Höhe umgeben von den eindrucksvollen Berggipfeln von Schlern, Platt- und Langkofel liegt ein charmantes Hotel, das Geschichte und Gastfreundschaft mit stilvollem Komfort vereint: das 4-Sterne-Haus Steger Dellai – ein Paradies für Aktivurlauber, Ruhesuchende und Genießer.

Ein Ort, an dem Zeit zur Nebensache wird

Seit über 90 Jahren genießen Gäste hier schon ihren Aufenthalt – kein Wunder! Der ehemalige Almgasthof, der einst von den Bergsteiger-Pionieren Paula Wiesinger und Hans Steger renoviert und geführt wurde, punktet seit jeher mit ehrlicher Gastfreundschaft, Wellness-Goodies, köstlicher Kulinarik und gemütlichem Wohnkomfort, der für heimeliges Feeling sorgt.

Im großzügigen Mountain SPA kommen Berg- und Adrenalinjunkies nach einer Tour zur Ruhe. Blütendampfbad mit Licht- und Aromatherapie, Bio-Heu-Sauna, Kneipp-Rondell, Solegrotte mit Salzwasser, wohltuende Massagen und ein Ruheraum mit magischem Ausblick auf den Schlern sorgen für Tiefenentspannung.
Energie können Hotelgäste im lichtdurchfluteten Speisesaal tanken, wo der Herbst auch kulinarisch zelebriert wird: Denn das Küchenteam im Hotel Steger-Dellai kombiniert Südtiroler Traditionsküche mit mediterranem Flair und verwendet dabei saisonale Produkte aus der Region. Ein reichhaltiges Frühstück mit frisch gebrühtem Kaffee, fluffigem Gebäck und individuell zubereiteten

Eierspeisen sowie Käse- und Wurstspezialitäten aus der Region sorgt für einen perfekten Start in den Tag. Abends werden internationale und geschmackvolle Kreationen serviert.

Für einen Kurzurlaub im Herbst ist das Steger Autumn Special das ideale Angebot: Vom 5. Oktober bis 2. November erhalten Gäste vier Übernachtungen in einem der großzügigen Zimmer oder Suiten zum Preis von drei. Im Package enthalten sind u.a. Genießer-Frühstück, Verwöhn-Dinner mit Wahlmenü sowie Zugang zum Spa.

www.hotelsteger-dellai.com

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.