Der Abschied vom Sommer sorgt vielerorts für ein bisschen Melancholie. In Südtirol ist der Start in die dritte Jahreszeit jedoch seit Jahrhunderten ein ganz besonderer Grund zur Freude! Wenn die Traubenernte abgeschlossen ist und sich der Herbst in seinen schönsten Farben und mit seiner regionalen kulinarischen Vielfalt zeigt, stehen alle Zeichen auf: Törggelen! Für eine begrenzte Zeit werden in den Gastbetrieben traditionelle, hausgemachte Speisen – und ein besonderes Törggelen-Erlebnis – serviert. Auch in den Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol werden die landestypischen Genusswochen gefeiert. Dabei stehen Wein, Spitzenküche und Wohlfühlambiente im Fokus der Vier-Sterne-Superior- und Fünf-Sterne-Wellnesshotels.
Back to the Roots: Der fünftägige Traubenzauber des MeranoWineFestival
Bereits zum 29. Mal findet die weltweit renommierte, fünftägige Weinmesse im Kurhaus Meran statt. In diesem Jahr sind die Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol, die sich ebenfalls durch kulinarische Finesse und ein exzellentes Weinangebot in ihren Häusern einen Namen in der Gourmetwelt gemacht haben, offizieller Partner des Festivals. Vom 6. bis zum 10. November 2020 werden sowohl digitale Events als auch Präsenzveranstaltungen rund um das Thema Wein und Delikatessen angeboten. Aus aktuellem Anlass befindet sich die WineHunter Area zum Kennenlernen der italienischen Weinproduktion sowie zur Verkostung edler Tropfen und kreativer Gerichte von Meisterköchen nicht nur im Kursaal, sondern wird im Rahmen der WineHunter Hotel Safari auf die gesamte Stadt Meran ausgeweitet. Das Rahmenprogramm umfasst zudem Vorträge, Führungen und Preisverleihungen – mit dem Angebot besinnen sich die Veranstalter zurück auf die Wurzeln und Werte des Festivals.
Entspannung und Genuss mit Weinbad und Gourmetwoche
Im Weinbad in den Herbst eintauchen; informative und gesellige Begegnungen mit Chefkoch und Produzent; und eine Woche, in der sich ein Gourmeterlebnis an das Nächste reiht – die folgenden Häuser der Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol präsentieren viele Gründe und drei schöne Angebote, sich für die goldene Jahreszeit im Norden Italiens zu entscheiden:
Das Romantik Hotel Turm in Völs am Schlern beeindruckt nicht nur mit seinem modernen Design in historischem Ambiente, sondern auch mit seiner Haubenküche. Die ausgezeichneten Gerichte werden von Weinen des eigenen Weinguts „Grottnerhof“ begleitet. Das besondere Mikroklima sowie Handarbeit und Leidenschaft bei der Bewirtschaftung der 3,5 Hektar Weinberge sorgen für außergewöhnliche Weine, die auch im Spa zum Einsatz kommen: Das Weintresterbad mit Traubenkernölmassage ist eine besonders wohltuende Anwendung, die alleine oder gemeinsam mit dem Partner gebucht werden kann. Die Behandlung beginnt mit einem enzymatischen Ganzkörperpeeling. Die Fruchtsäure der kalt gepressten Weintrestern löst abgestorbene Hautzellen und sorgt für geschmeidige Haut. Im Anschluss folgt eine Traubenkernmassage am heißen Stein. Um sicher zu stellen, dass äußeres und inneres Wohlgefühl in Balance stehen, steht auch im Wellnessbereich ein Glas Südtiroler Lagrein griffbereit. www.hotelturm.it/de
Die schönste Definition von Kulinarium erfahren Besucher im November am eigenen Gaumen im Hotel Hohenwart in Schenna. In dem Vier-Sterne-Superior-Wellnesshotel wird jeweils vier Tage lang Gourmetküche in all ihren Facetten zelebriert – zu diesem kulinarischen Herbsterlebnis zählen unter anderem ein Kochkurs mit Chefkoch Hannes Stuffer, eine Kellereibesichtigung, ein Besuch bei einem lokalen Produzenten sowie der Austausch mit einem Winzer. Die Höhenwart-Verwöhnpension und die freie Nutzung des gesamten VistaSpa und Well&Fit Bereichs sind ebenfalls im Angebot inkludiert.
Hohenwart Kulinarium: 8.-12. November 2020 & 15.-19. November 2020, ab 600 Euro pro Person im Doppelzimmer. Weitere Informationen unter: www.hohenwart.com/hotel-zimmer-preise/zimmer-preise/angebote/hohenwart-kulinarium-2020.html
Während der Wein- & Gourmet-Woche mit Joachim Nischler im Lindenhof Lifestyle DolceVita Resort in Naturns vereinen sich Gastronomie und Hotellerie zu geschmackvoller Exzellenz. Acht Tage lang werden Gäste mit den Annehmlichkeiten des ausgezeichneten Wellnesshotels sowie mit den exklusiven Gerichten und Weinen von Joachim Nischler, Besitzer des Lindenhof, und seinen Sommeliers verwöhnt. In die malerische Landschaft Naturns eingebettet, verwandelt sich der moderne Bau des Lindenhof zu einem Gourmettempel. Das Programm der Woche umfasst u.a. zwei 8-Gänge Cocktaildinner mit Weindegustation, die Vinschgauer Weinrally, Ausflüge zu renommierten Weinkellern und eine Gipfeltour mit dem Hotelier höchstpersönlich.
Wein- & Gourmet-Woche mit Joachim Nischler: 14.-22. November 2020 & 13.-21. November 2020, ab 1.305 Euro pro Person. Weitere Informationen unter: www.lindenhof.it/pakete/wein-gourmet-woche-mit-joachim-nischler/
Über die Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol
Seit über 20 Jahren überzeugt die Kooperation Belvita mit nun 29 Häusern im 4-Sterne-S- und 5-Sterne-Bereich mit erstklassigem Service, einzigartiger Lage in den schönsten Naturlandschaften Südtirols, kulinarischen Glanzleistungen und Wellness auf höchstem Niveau. In vollen Zügen entspannen, wohlige Wärme in der Sauna genießen, Körper und Geist in Harmonie bringen. In der Bewegung neue Lebensfreude gewinnen. Traditionelle Südtiroler Gerichte in Kombination mit kreativen, mediterranen Köstlichkeiten genießen. Belvita steht für erstklassigen Urlaub nach Maß, der die Gäste mit seinem Facettenreichtum begeistert. Höchste Hygienestandards und die Einhaltung sämtlicher Sicherheitsmaßnahmen garantieren ein sorgloses, entspanntes Urlaubserlebnis. Die Mitgliedshotels sehen ganzheitliches Wohlbefinden als zentralen Mittelpunkt ihrer Philosophie und verbinden in ihren Häusern Wellness, Beauty, vitale Kulinarik und Fitness.