Genuss-Oase Carrossa – Spanische Gourmet-Momente im Nordosten Mallorcas

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Verträumte Dörfer, einsame Buchten und eine imposante Berg-landschaft: Der Nordosten Mallorcas verströmt – je nach Jahreszeit – nicht nur den Duft von Meerwasser, Mandelblüten, Lavendel oder mediterranen Kräutern, sondern auch das Gefühl, an einem ganz besonderen Ort zu sein. Mitten in dieser Natur-Idylle liegt eine kleine Wohlfühlwelt, in der man herrliche Auszeiten genießen kann: das Carrossa Hotel & Spa nahe des romantischen Städtchens Artà begeistert mit fantastischem Flair, angenehmer Abgeschiedenheit – und vielen Annehmlichkeiten.

Carrossa kulinarisch: Die Küche begeistert auch anspruchsvolle Genießer. Der neue Küchenchef Angel Zapata Martin steht für eine authentische spanische Küche mit erstklassigen Produkten und prägnanten Aromen – das Produkt steht stets im Mittelpunkt! Angels Weg führte ihn u.a. in die Küchen des katalonischen Altmeisters Santi Santamaria oder des französischen Starkochs Pierre Gagnaire. In den letzten sechs Jahren erkochte er sich im Londoner „Barrafina“ mit seinen feinen Tapas sogar einen Michelin Stern! Mit diesen Erfahrungen prägt der aus Barcelona stammende Kochkünstler nun die Küche im Carrossa Hotel & Spa.

Im edlen Restaurant „Carrossa“ verwöhnt sein Küchenteam mit gehobenem spanischen Gourmet-Genuss und klassischer französischer Küche, u.a. mit fangfrischem Fisch aus dem Mittelmeer oder gereiftem spanischen Fleisch geprüfter Erzeuger. Aber auch die vegetarischen Speisen begeistern. À-la-carte oder als Degustations-Menü sorgen die raffinierten Gerichte für einzigartige Geschmackserlebnisse. Und im gut sortierten Carrossa-Weinkeller warten zudem passende Spitzenweine…
Im Bistro Badía freut man sich auf geselligen Genuss bei landes- und inseltypischen Klassikern und verschiedenen Arrozes (Reis-Gerichten) – ganz im angesagten mediterranen Stil: gemeinsam eine Auswahl an Speisen bestellen – und dann teilen.

In der Bar Oro gibt es zu diversen Drinks und Cocktails nun auch spanische „Bocados“ – kleine Köstlichkeiten. Und den einmaligen Panorama-Blick auf die mallorquinische Landschaft! Nicht nur bei Sonnenuntergang mit einem Cocktail an der Outdoor-Bar, sondern auch aus dem eleganten Carrossa-Wintergarten, der komplett geöffnet werden kann.

Carrossa sportlich: Vor allem Golfer-Herzen schlagen hier höher. Neben den nahen Clubs Canyamel und Capdepera, Son Servera und Pula ist die ca. 40 Autominuten entfernte Premium-Anlage Alcanada der „Must-Play“-Platz für Golfer. Die Partner-Plätze des Resorts können z.B. im Rahmen des 5- oder 7-Nächte Golf-Pakets gespielt werden – Greenfees inklusive! Und auch den Stress mit dem Golfgepäck kann man sich sparen: Im Carrossa stehen nagelneue Leihsets von PING bereit.

Carrossa romantisch: Gepflegte Gärten locken mit gemütlichen Liegebereichen und einem Ausblick vom Infinity-Pool bis nach Artà. Das großzügige „Refugium Carrossa“ bietet Raum, Ruhe und Relaxen in einem. Und ein Gefühl von Freiheit, was wesentlich zur Erholung beiträgt… Und dank der Lounge-Möbel & Day-Beds kann man in den großzügigen Relax-Bereichen gemütlich entspannen.
www.carrossa.com

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.