Da, wo das Mediterrane die Alpen berührt, entfaltet sich ein Frühling voller besonderer Erlebnisse. Es sind das milde Klima und die blühenden Landschaften, die Meran in diesen Monaten zu einem idealen Reiseziel für Naturliebhaber und Genießer machen.
Die Tage werden länger, die ersten Knospen öffnen sich und frisches Grün zeigt sich überall. Es scheint fast so, als wollten die Menschen in Meran mit den blühenden Rosen, den Zwergpalmen und Levkojen, den sprudelnden Springbrunnen und strahlend weißen Kieselsteinen jenes Paradies zurückholen, das wir nie ganz vergessen haben.
Bei einem ersten Spaziergang fallen mir die herrlichen Fassaden der Gebäude im Stil der Belle Epoque auf, und ich entdecke auch gleich die prächtigste Blume im Meraner Garten-Paradies – Sissi. Als zierliche Statue steht Elisabeth, Kaiserin von Österreich und Königin von Ungarn am Beginn der Promenade. Es gibt auch einen Sissi-Weg, der vom Stadtzentrum zum Schloss Trauttmannsdorff führt. Das Schloss, in dem Sissi sich einst erholte, liegt an einem sonnigen Hang oberhalb von Meran. Eine schier unglaubliche botanische Vielfalt umgibt das Schloss, und auch ein Besuch der Ausstellung im Schloss zum Thema 250 Jahre alpine Tourismusgeschichte lohnt einen Besuch.
Die Geschichte des Hotels Mignon Park & Spa reicht dagegen nur ins Jahr 1948 zurück. Damals kaufte Zenzi Glatt die Pension Mignon. In den 1960er Jahren übernahm Irmgard Amort die Leitung und entwickelte das Haus in den darauffolgenden Jahren zusammen mit ihrer Tochter Sissi Amort-Ellmenreich zu einem Fünf-Sterne-Refugium.
An diesem Freitag eröffnet das frisch renovierte Haus mit seinen 50 Zimmern und Suiten die neue Saison. Es liegt nur fünf Gehminuten von der Passerpromenade entfernt in einem weitläufigen, über 10 000 Quadratmeter großen Park mit gepflegten Grünflächen, schattigen Bäumen und blühenden Pflanzen.
Weitere Vorzüge des Hotels sind der luxuriöse Spa-Bereich mit einem beheizten Außenpool und ein Gourmet-Restaurant, in dem Küchenchef Hanspeter Hummi seine Gäste mit regionalen und internationalen Spezialitäten verwöhnt. Für ausgesprochene Gourmets bietet er auch ein grandioses Sechs-Gang-Menü.
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