Flughafenhotel mit Alpenflair – Mercure Hotel Geneva Airport

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit
Das französische Hospitality-Unternehmen Accor eröffnet am 29. April 2022 das Mercure Hotel Geneva Airport in der kleinsten Metropole der Welt. Inspiriert von den Alpen und der Schweizer Kultur geht es mit 163 Zimmern und Suiten, fünf Restaurants und Bars, fünf Meetingräumen, einem Konferenzsaal und einem 1‘000 Quadratmeter grossen HARMONY-Wellbeing-Bereich mit Fitness und Sauna an den Start. Das Mercure Hotel Geneva Airport ist das sechste Haus im Portfolio der Midscale-Marke und das 76. Hotel von Accor in der Schweiz. Franchisepartner des Mercure Hotel Geneva Airport ist die tristar Suisse AG, ein Unternehmen der tristar Hotelgruppe.
Erst im Dezember des vergangenen Jahres war die erfolgreiche Vertragsunterzeichnung angekündigt worden, mit der das ehemalige Atrium Airport Hotel Teil der Marke Mercure wird. Das 4-Sterne Haus liegt an der Rue de la Bergére, nur wenige Fahrminuten vom Genfer Flughafen und dem Palexpo Kongresszentrum entfernt. Die Altstadt und der Genfer See sind über die nahegelegene Zimeysa Bahnstation rasch erreichbar. Die Lage des Hotels in einem Multikomplex aus Büro, Retail und Freizeitangebot folgt dem Trend von Mixed-Use-Immobilien, die für Gäste aufgrund kurzer Wege immer attraktiver werden.
„Der Aéroport International de Genève ist der internationale Verkehrsflughafen von Genf und der zweitgrösste Flughafen der Schweiz. Hier mit einem so stylischen Hotel präsent zu sein, ist uns eine grosse Freude“, sagt der General Manager Matthias Philipps. „Wir können es kaum erwarten, Gäste aus aller Welt zu begrüssen und sie auf die Schweiz einzustimmen.“
Ein Baum mitten in der Lobby
Das neue Haus setzt den Fokus auf lokal-regionales Flair. Durch den Einsatz ausgewählter Farben, Formen und Möbeln sowie Accessoires werden Gäste im Inneren des Hotels von Alpen, Flora, Fauna sowie Kunst und Kultur der Schweiz empfangen. Mitten in der Lobby ist ein echter Baum der Eye-Catcher schlechthin. Unter ihm können in stylischen Sitzgruppen gemütliche Stunden verbracht werden, bevor der Weiterflug zum nächsten Geschäftstermin oder die Rückreise ruft.
Das knapp 200 Quadratmeter grosse Restaurant L’Atrium mit Lounge, die Bucida Bar und das ZIM Café mit To-Go-Bereich gehören zum breit gefächerten Kulinarikkonzept. Im Hauptrestaurant zieren lokale Kunstwerke und strukturierte Tapeten in den Farben und Texturen der Alpen die Wände. Raumhohe Verglasungen und reichlich Tageslicht sowie natürliche Farben und viele Grünpflanzen bilden weitere Akzente. Durch Wandpaneele werden private Rückzugsorte bereitgestellt.
Für diesen September ist ferner die Eröffnung des Fine Dining Restaurants Alae mit einer mediterranen Küche geplant. Chefkoch wird Sébastien Vesse, der unter anderem für das Le Palais de la Méditerranée gearbeitet hat. Begonnen hat er seine Karriere als Chefkoch im Hotel Hilton Paris Charles de Gaulle. Im Jahr 2003 wechselte er als Executive Chef ins Novotel Suites Cannes.
Darüber hinaus soll in den kommenden Monaten eine Dachterrasse mit der Le Rooftop Bar das kulinarische Angebot des Hotels ergänzen. Diese wird komplett umgestaltet und soll künftig in einem etwas dunkleren Farbton ihre Gäste begrüssen. Hier schaffen das Schienenbeleuchtungssystem und neue Pendelleuchten mit hexagonalem Muster eine angenehme Atmosphäre. Im Outdoor-Bereich werden sich neu eine natürliche Mischung aus stylischen Aussenmöbeln, Juteteppichen, Bambuslampen und vielen Grünpflanzen befinden.
Design mit Alpenfeeling
In den Zimmern setzt sich das Alpenfeeling fort – unter den Füssen mit Teppichen, die die Farben der Schweizer Berge geometrisch spiegeln, oberhalb mit einem Kopfteil in Lederoptik, gemütlichen Bettlampen und Wandfarben, die man in der Natur findet. Gäste profitieren zusätzlich von dem direkt an das Hotel angeschlossene, 1‘000 Quadratmeter umfassenden HARMONY Fitness-Center mit Sauna, Cardio-, Physio- und Personal-Training-Angebot. MICE-Gästen und Veranstaltungsorganisatoren stehen fünf Besprechungsräume mit insgesamt 220 Quadratmetern, ein Saal mit 600 Quadratmetern und ein Empfangsbereich mit 400 Quadratmetern zur Auswahl.
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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.