Falkensteiner Family Resort Lido mit neuen Suiten und kulinarischem Konzept

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Ab Juli 2025 setzt das Südtiroler Resort mit innovativen Suite-Kategorien und dem Fine-Dining-Angebot DODICI neue Akzente im Familienurlaub.

Das Falkensteiner Family Resort Lido in Südtirol erweitert ab Juli 2025 sein Angebot um drei neu gestaltete Suiten, die gezielt auf die Bedürfnisse unterschiedlicher Altersgruppen innerhalb einer Familie eingehen. Parallel dazu startet das neue Fine-Dining-Konzept DODICI, das hochwertige Kulinarik in einem familienfreundlichen Rahmen anbietet.

Die Gestaltung der Suiten entstand in Zusammenarbeit mit dem Architektur- und Designstudio NOA. Im Zentrum stand die Frage, wie sich Familienstrukturen, Rückzugsbedürfnisse und Aufenthaltsqualität besser in räumliche Konzepte übersetzen lassen.

„Wir haben die neuen Suiten nicht aus der Perspektive eines klassischen Hotelzimmers gedacht, sondern als Lebensraum für Familien – mit unterschiedlichen Anforderungen an Ruhe, Aktivität und Rückzug“, erklärt General Manager Georg Weitlaner. Das Feedback der Gäste aus den letzten Jahren sei ein wesentlicher Ausgangspunkt für die Neugestaltung gewesen.

Drei neue Suiten – ein Konzept

  • Smart Family Room
    Kompakter Grundriss mit hochwertiger Ausstattung, Boxspringbett, Regendusche, Schlafcouch und Balkon. Für kleinere Familien oder kürzere Aufenthalte.
  • Exclusive Suite Falkytent
    Mit separatem Kinderzimmer samt Spielhöhle im Zeltstil, die Eltern schlafen in einem eigenen Bereich mit Balkon und Seeblick.
  • Exclusive Spa Suite
    Großzügige Suite mit Spa-Badezimmer, Whirlpool-Badewanne, Smart-TV und einem separaten Kinderbereich mit Gaming-Monitor, Getränkebar und abschließbarer Konsole.

Alle Suiten beinhalten das Lido Exclusive Treatment mit Tischreservierung im exklusiven neuen Restaurant DODICI, Getränkepaket, Minibar-Erstbefüllung, E-Charging, Tiefgaragenplatz und Concierge-Service.

Neues Fine-Dining-Angebot: DODICI

Mit dem DODICI führt das Resort einen neuen Restaurantbereich mit 15 Tischen ein, der exklusiv für Gäste der Premium-Suiten inkludiert ist (für andere Gäste gegen Aufpreis buchbar). Die Küche kombiniert regionale Produkte mit mediterranen Einflüssen. Serviert wird ein saisonales Drei-Gänge-Menü mit Auswahl zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarischen Optionen. Ergänzt wird das Angebot durch frisch gebackenes Urkornbrot und Antipasti.

Ein Angebot für Familien mit gehobenen Ansprüchen

Mit der Erweiterung reagiert das Resort auf die steigende Nachfrage nach hochwertigem Familienurlaub, der sowohl Erholungswert als auch individuelle Bedürfnisse berücksichtigt. „Wir sehen, dass viele Familien nicht nur auf Lage oder Freizeitangebote achten, sondern zunehmend Wert auf Raumgestaltung, gastronomisches Niveau und Flexibilität legen“, so Weitlaner.

Zum Start der neuen Suiten bietet das Falkensteiner Family Resort Lido Einführungspreise und spezielle Buchungspakete an.

Weitere Infos unter diesem Link: Zimmer & Suiten | Falkensteiner Family Resort Lido

 

Über die Falkensteiner Gruppe

Die Falkensteiner Michaeler Tourism Group AG (FMTG) ist eine der führenden privat geführten Tourismusgruppen Europas. Sie vereint unter ihrem Dach die Hotelmarke Falkensteiner Hotels & Residences mit derzeit 27 Hotels und drei Apartmentanlagen, zwei Premium-Campingplätze, die FMTG Development, die FMTG Invest sowie das Beratungsunternehmen Michaeler & Partner. Weitere Informationen unter www.fmtg.at.

Alle Bilder © FMTG

Teile diesen Artikel
Folgen:
Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.