Espresso wird mobil

typo2wp Von typo2wp
3 Min. Lesezeit

Der Traditionshersteller Olympia Express präsentiert eine kleine und feine Neuheit:
die Mina, der stromlose Espressomacher für höchsten Espressogenuss. Die Mina ist
ein kompakter, tragbarer Handhebel-Espressomacher, um auch unterwegs den perfekten
Espresso geniessen zu können. Der mobile Espressobereiter ist die Reisebegleitung
für alle Espressoliebhaber.

Als rein mechanisches, stromloses Gerät kann die Mina unter nahezu allen Bedingungen
betrieben werden – im Camper auf einem Roadtrip entlang der Küste, bei einer Skitour auf
dem Berggipfel oder im Hotel auf einer Geschäftsreise. Solange die weiteren Zutaten heisses
Wasser und gemahlener Kaffee vorhanden sind, steht dem perfekten Espresso nichts im Weg.
Auch zu Hause in der Küche macht die Mina eine gute Figur. Ihr grüner Aluminiumkörper
ist ein kleiner dezenter Farbtupfer und dank ihrer geringen Grösse hat die Mina überall Platz
und lässt sich leicht verstauen.

Die Mina bleibt der nachhaltigen Markenphilosophie von Olympia Express treu. Nur hochwertige
und langlebige Materialien kommen zum Einsatz, wenn immer möglich in der eigenen
Fertigung hergestellt.

Trotz ihrer kompakten Grösse bietet sie einen stabilen Stand und hinterlässt einen soliden
Eindruck. Die kleine Schwester der legendären Cremina Espressomaschine, hat denselben
bewährten 49-mm-Kaffeesiebträger, der mit sämtlichem Zubehör der Cremina kompatibel ist.
Dies stellt sicher, dass der Mina alle notwendigen Utensilien für einen perfekten Espresso
bereitstehen. Ein ergonomisch geformter Mini-Tamper und eine praktische Tropfschale runden
das Set ab. Und auch wenn der Mina die Crema im Wort fehlt – mit der Mina lässt sich eine
schöne Crema auf den Espresso zaubern.

Für die Zubereitung eines Espressos mit der Mina benötigt man lediglich heisses Wasser und
gemahlenen Kaffee. Die Mina ist in kürzester Zeit aus ihrem handlichen Transportkoffer
entnommen, zusammengebaut und einsatzbereit. Nach dem Befüllen mit Wasser und Kaffee
wird der Hebel nach oben bewegt, das Ventil im Kolben öffnet und Wasser gelangt zum Kaffee.
Beim Herunterdrücken des Hebels schliesst das Ventil und Druck wird aufgebaut. Mit Hilfe
der Druckanzeige lässt sich der Druck von Hand genau einstellen.

Die Konstruktion der Mina zeigt die jahrzehntelange Erfahrung von Olympia Express:
Klare Linien, robuste Oberflächen und einfache Wartung stehen im Vordergrund. Getreu dem
Motto „Gebaut für ein kleine Ewigkeit“ ist die Mina in der Schweiz entwickelt und hergestellt
und steht für höchste Qualität und Langlebigkeit.

Mit der Mina setzt Olympia Express neue Massstäbe für eine mobile Espresso Zubereitung
und ermöglicht es Kaffeeliebhabern, jederzeit und überall perfekten Espresso zu geniessen.
Mit der Mina beginnt schon heute die nächste Weltreise.

Erhältlich direkt über Olympia Express oder beim Fachhändler (olympia-express.ch)
www.olympia-express.ch/de/retailers

Teile diesen Artikel