Erlebnisse im Anantara Vilamamour Algarve Resort

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Anantara-Gurus sorgen im portugiesischen Resort für Urlaubserlebnisse.

Das ehemalige Tivoli Victoria ist nach einer Renovierung und Umgestaltung in den Händen der Luxus hotelgruppe Anantara Hotels, Resorts & Spas. An der Atlantikküste im Süden von Portugal gelegen lockt das Fünf-Sterne-Golfresort in Vilamoura mit einer idyllischen Lage etwas abseits des Trubels und Blick auf die Fairways des Victoria Golfplatzes. Als durch und durch portugiesisch geprägtes und damit sehr authentisches Haus passt es zur Philosophie der Luxushotelmarke. Denn trotz starker asiatischer Wurzeln versteht sich Anantara als globale Marke, die dem Gast personali sierte Erlebnisse ermöglicht, die über das Hotel hinausgehen und Land und Leute näherbringen.

Das Vilamoura Algarve Resort empfängt seine Gäste mit dem portugiesischen Charme und nimmt gleichzeitig asiatische Elemente wie das Anantara Spa oder die Kochkurse mit auf. Das Resort begeistert mit geschmackvoller Einrichtung. 280 weitläufige Zimmer und Suiten verfügen über Balkone mit Blick auf den Golfplatz oder zu den Pools. Neu geschaffene Family-Suiten bieten Weitläufigkeit für bis zu vier Personen und damit für Familien ein perfektes Heim in den Ferienzeiten. Zusätzlich können die meisten Zimmer verbunden werden. Highlight ist eine Suite im obersten Stock mit zwei Schlafzimmern und grosser Terrasse mit eigenem Whirlpool und Private-DiningMöglichkeit. Kulinarisch verwöhnt das Gourmetrestaurant EMO unter Leitung des portugiesischen Chefkochs Bruno Viegas mit heimischen Köstlichkeiten, die er in enger Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten auf die Teller zaubert. Dazu bieten asiatische Spezialitäten wie vietnamesische Frühlingsrollen Abwechslung im Speiseplan.

Das Restaurant Ria serviert fangfrischen Fisch und Meeresfrüchte, die möglichst aus dem nahen Naturschutzgebiet Ria Formosa stammen. Das Buffetrestaurant Victoria sowie die The Palms Pool Bar runden das kulinarische Angebot ab. Auch das für Anantara typische Dining-by-Design findet an der Algarve Einzug und lädt zu romantischen Stunden an ungewöhnlichen Orten. Paare finden im Resort einen idealen Rückzugsort und unvergessliche Momente zu zweit. Authentische Einblicke in die Esskultur an der Algarve bietet Anantara mit seinen exklusiven Kochkursen, die eine Tour zum lokalen Loulé-Markt mit passenden Rezepten zum Nachkochen verbinden.

Tee-Liebhaber freuen sich über die besonderen Kreationen von Chefkoch Bruno Viegas. Gekonnt zaubert er Heissgetränke mit den Aromen portugiesischer Orangenblüten und Mandeln. Der Wein-Guru vermittelt interessierten Gästen bei Weinproben oder Besuchen bei heimischen Weingütern sein profundes Wissen. Auf Teenager wartet ein eigener Anantara-Guru, der sie ins Graffiti-Sprayen einführt oder mit Tanz-, Fussball- und Golfakademien für einen bunten Urlaub sorgt. Für den sorglosen Golfgenuss zeichnet der Golf-Guru verantwortlich und kümmert sich um die Buchung der Abschlagszeiten oder das Coaching für Anfänger oder Fortgeschrittene.


Der nun als Anantara Spa geführte, grosszügige Wellnessbereich begeistert mit asiatischen Behandlungen, wie sie für die thailändische Hotelmarke typisch sind. Zudem finden sich Thai- und Ayurveda-Massagen und Rituale mit den regionalen Ingredienzien wie Oliven- und Mandelöl oder Orangenblüten im Spa-Menü. Sportliebhaber finden ein sanftes Angebot von Yoga bis Tai Chi oder können mit Unterstützung eines Personal Trainer im neu renovierten Fitnessraum ihre Trainingsroutine fortführen.

www.anantara.com

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.