Ein Fest für alle Sinne – mit Gourmet-Genuss pur

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Das Kempinski Hotel Das Tirol lässt Gourmet-Herzen an Weihnachten und Silvester höher schlagen

Ohne Reue ausspannen, zur Ruhe kommen, relaxen, Zeit mit den Liebsten verbringen… und natürlich schlemmen! Die Weihnachtszeit ist das perfekte „Alibi“, wenn es darum geht, den eigenen Gaumen mit Geschmortem, Gebackenem, Geschäumtem und Gemixtem zu verwöhnen. Das Kempinski Hotel Das Tirol in Jochberg bei Kitzbühel lädt daher seine Gäste zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis über die Weihnachts- und Silvesterfeiertage ein. Exquisite Menüs in Kombination mit Live-Musik bei festlichem Ambiente sorgen für einen einzigartigen Winter-Aufenthalt im 5-Sterne-Superior-Luxushotel. Alles, mitten in den Kitzbüheler Alpen…

 

Fünf-Gänge-Gourmet an Heiligabend
Auch wenn viele Menschen in Sachen Kulinarik gerne auf Altbewährtes setzen – Kartoffelsalat und Würstchen müssen es an Heiligabend nicht unbedingt sein… Stattdessen erwartet die Hotelgäste im Kempinski Hotel Das Tirol nach einem weihnachtlichen High Tea mit Lunch am Mittag ein festliches 5-Gänge-Menü im Restaurant Steinberg. Eingeleitet wird der Abend z.B. mit einem Amuse Bouche, einer feinen Tarte Tatin und würziger Saucen-Begleitung. Danach folgen ein Schaumsüppchen, eine Jakobsmuschel und Cavatelli in Bouillabaisse-Sauce. Der Hauptgang besteht u.a. aus geschmorter Backe und einem rosa Filet vom Alpenrind. Ein Dessert mit schokoladiger oder fruchtig-süßer Note bildet den krönenden Abschluss – mehr Gourmet geht kaum! Lust auf mehr? Mit knuspriger Ente, einem Hauch von Trüffel, würzigem Spekulatius und einer aromatischen Mousse au chocolate wird der Gaumen auch am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag hochgradig verwöhnt.

Neben diesen kulinarischen Highlights wartet das Kempinski Hotel Das Tirol mit weiteren Weihnachts- und Silvesterüberraschungen für Jung und Alt auf. So viel vorweg: Das alljährliche Christbaumschmücken und Plätzchenbacken muss trotz des Hotelaufenthaltes keinesfalls ausfallen…

Glamouröser Jahreswechsel
Wer seinen Aufenthalt bis zum Jahreswechsel verlängert, darf sich auf einen glamourösen Silvesterabend unter dem Motto „White Night“ freuen. Begrüßt werden die Gäste mit einem Welcome-Champagner in der Lobby, ein DJ und Live-Musik sorgen für feierliche Stimmung, ebenso wie akrobatische Einlagen oder Eisfiguren-Carving. Und natürlich kommt der Gourmet-Genuss auch an Silvester nicht zu kurz… Das Kempinski Hotel Das Tirol bietet ein exklusives Dine-Around mit Live-Cooking-Erlebnis. Auf dem Menü stehen z.B. Sushi & Sashimi, exquisite Salate und Vorspeisen, Rinderfilet Wellington, Wagyu Sliders, Trüffel-Pasta und eine Auswahl an Meeresfrüchten. Süße Versuchungen aus aller Welt verwöhnen zum kulinarischen Abschluss…
Nach Mitternacht darf man bei einem herzhaften Late-Night-Snack noch einmal zugreifen, ehe am 1. Januar der Neujahrsbrunch mit kalten und warmen Speisen lockt, übrigens von 11:30 bis 13:30 Uhr – perfekt für’s Ausschlafen am Neujahrstag!

Das Hotel verfügt über 155 attraktive Zimmer und Suiten mit Panoramablick auf das Wander-Paradies der Kitzbüheler Alpen und das weltberühmte Kitzbüheler Skigebiet, das schon mehrfach zum besten der Welt gekürt wurde. Der direkte Ski-in und Ski-out verbindet dabei das Luxushotel direkt mit der Skipiste. Der 3.600 Quadratmeter große Kempinski The Spa des Hotels bietet ein umfassendes Angebot mit exklusiven Produkten an Wellness, Massage- und Beauty-Behandlungen, Bewegungs-Therapien und Entspannung. Kulinarisch verwöhnt das Restaurant Steinberg in Form von junger Tiroler Heimatküche mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet und Dinner-Variationen. Einzigartig in der gesamten Region ist das pan-asiatische Restaurant Sra Bua mit ca. 40 Plätzen. Ferner bietet das Alpenresort im ersten Stock eine Bar sowie eine gemütliche Kamin-Lounge.

http://www.kempinski.com/tirol

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.