Der Sommer wird nice on ice

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
3 Min. Lesezeit

Der Sommer rückt näher und wir träumen von Cocktails am Strand oder Städtetrips mit den Freundinnen nach Barcelona oder Athen. Ob sich diese Träume im Sommer 2021 erfüllen, steht noch in den Sternen. Henkell-Freixenet, der weltweit führende Schaumweinhersteller, sorgt aber für genügend Ferienfeeling zuhause: Mit erfrischenden und unkomplizierten Drinks der Cavas Freixenet ICE und Freixenet ICE Rosé bringt man den Sommer ganz leicht auf den Balkon, die Dachterrasse oder in den Garten. 

Bereits letztes Jahr haben viele den Sommer in den eigenen vier Wänden verbracht und mit den Produkten von Henkell-Freixenet angestossen. «Der Verkauf von Henkell-Freixenet Schaumweinen ging im letzten Jahr markant bergauf. Die Leute feiern die grossen und kleinen Momente zuhause mit Prosecco, Cava oder Champagner», sagt Ivo Gaube, Geschäftsführer Henkell-Freixenet Schweiz. «Diesen Sommer möchten wir unseren Kundinnen und Kunden noch mehr Inspiration für Sommerdrinks bieten und haben daher einfache Rezepte kreiert, die jedermann nachmachen kann, so dass der Sommer nice on ice wird.»

Fürs Ferienfeeling zuhause: Freixenet Fresh

Die eingefrorenen Früchte sehen nicht nur hübsch aus, sondern erfrischen an einem warmen Sommertag auch. Sonnenbrille auf sowie Füsse ins Wasser halten und man fühlt sich wie an der spanischen Riviera.

Wie’s geht?
Die Eiswürfel am Vorabend vorbereiten. Cranberrys, Minzblätter, Himbeeren, entsteinte Kirschen und Physalis eignen sich am besten.
Die Eiswürfel in ein bauchiges Glas geben und mit Freixenet ICE auffüllen.

Für den Jungesellinnen-Abschied: Spicy Ice Rosé

Hier kracht es nicht nur auf der Party, sondern auch im Gaumen: Die rosa Pfefferkörner sorgen für den extra Pep im Drink und ergänzen die fruchtige Note des Freixenet ICE Rosé und der Blaubeeren perfekt.

Wie’s geht?
Grosse Eiswürfel in ein breites Glas geben, mit Freixenet ICE Rosé auffüllen. Rosa Pfefferkörner leicht zerdrücken und zusammen mit den Blaubeeren hinzufügen.

Für den Brunch: Glass of Roses

Ideal für den Muttertag oder den Mädels-Brunch ist dieser Drink: Die Rosen und Himbeeren veredeln den Freixenet ICE Rosé mit noch mehr Sommer-Feeling.

Wie’s geht?
Eiswürfel in ein bauchiges Glas geben, eine Handvoll Himbeeren dazu, mit Freixenet ICE Rosé aufgiessen und mit unbehandelten Rosenblättern dekorieren.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.