Der Red Snapper – Ein Stück Urlaub selbstgemacht

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Der Sommer kann kommen: Für den Genuss luxuriöser Getränke ist das St. Regis Vommuli Resort auf den Malediven weltweit bekannt. Regelmäßig präsentiert es seinen Gästen das “Champagne Sabeling” – das legendäre Sabrieren einer Champagnerflasche – ein Ritual, das in allen St. Regis Hotels & Resorts tagtäglich bei Sonnenuntergang mit den Hotelgästen zelebriert wird.

Dabei schlägt ein weiß livrierter Butler eine Champagnerflasche gekonnt mit einem Säbel auf. Diese Tradition geht auf Napoleon Bonaparte zurück, der nach jeder Schlacht einen Champagner mit seinem Schwert öffnete. Die Kunst der Sabrage ist eine spezielle Zeremonie der St. Regis Abendrituale. 

Das ist nur eins von vielen Highlights, die das St Regis seinen Gästen kredenzt. Bereits 1934 entwickelte und perfektionierte der Barkeeper Fernand Petiot in der King Cole Bar im St. Regis New York die bekannte Bloody Mary. Der Cocktail, bestehend aus Vodka und Tomatensaft, wurde in Red Snapper umbenannt, damit sich die feine Klientel des Hauses nicht an dem Namen stört. Das ist mittlerweile über 80 Jahre her und noch immer ist die Bloody Mary der hauseigene Cocktail der St. Regis Häuser.

Jedes St. Regis Hotel und Resort serviert seinen Gästen eine lokal inspirierte Version. Im St. Regis Vommuli Resort auf den Malediven wird er unter dem Namen “The Island Mary” gekonnt serviert und mit Kala Namak Salz garniert. Um diese einmalige Kreation nachzumischen und sich ein Stück Malediven ins Haus zu holen, werden folgende Zutaten benötigt: 

60 ml Vodka 

15 ml Martini Bianco Vermouth

120 ml Tomatensaft

10 ml Worcestershire Soße

10 ml Tabasco-Soße

20 ml Limettensaft

3 Spritzer Sellerie-Bitter

1 Prise schwarzer Pfeffer

Einen Cocktailshaker mit Eis füllen und alle aufgelisteten Zutaten hineingeben. Das Ganze drei Mal schütteln. Anschließend kann der Cocktail serviert werden. Garniert wird der Drink stilvoll mit einer Stange Sellerie, einer Limettenscheibe und dem Kala Namak Salz am Rand des Gefäßes. Dieses spezielle Salz stammt aus der südasiatischen Küche. Es ist für seine besondere Würze bekannt und hat einen einzigartigen Effekt auf den Geschmack und die Textur des Cocktails. 

Perfekt geeignet für einen warmen Sommerabend bringt dieser Cocktail den traumhaften Maledivenurlaub direkt nach Hause – stilgerecht á la St. Regis! 

Das im November 2016 eröffnete St. Regis Maldives Vommuli Resort liegt auf einer privaten Insel in einem abgelegenen maledivischen Atoll, inmitten einer blühenden Unterwasserwelt. Nur 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt, werden die Gäste in ein neu entdecktes Paradies im Dhaalu-Atoll gebracht. Das ungewöhnliche zeitgenössische Design des St. Regis Maldives wurde von WOW Architects | Warner Wong Design (Singapur) entworfen, der sich von der natürlichen Umgebung des Resorts inspirieren ließ. Dies zeigt sich in den Lagunenvillen in Form eines Mantarochens, einer charakteristischen Bar in Form eines Walhais, einem von Hummern inspirierten Spa und einer Bibliothek in Form einer Spiralmuschel.
Es gibt sieben verschiedene Lokale, darunter ein asiatisches Spezialitätenrestaurant, ein modernes italienisches Restaurant mit einer beeindrucken Treppe, ein unterirdisches Weinkeller-Restaurant, ein Restaurant im Stil einer Boheme-Hütte, eine charakteristische Overwater-Bar mit atemberaubendem Blick auf den dramatischen Sonnenuntergang und ein Pop-up-Restaurant in der Mitte des Resorts. Gäste wählen im beliebten Iridium Spa zwischen sechs Behandlungsräumen auf dem Wasser aus, darunter zwei, die heilenden ayurvedischen Behandlungen gewidmet sind. Ein Blue Hole-Pool mit beheiztem Meerwasser und verschiedenen Wasserdüsen vollendet das Glücksgefühl.

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.