Cora Cora Maldives Resort – 3 Jahre voller Begegnungen

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
9 Min. Lesezeit

Am 1. Oktober 2021 öffnete das entspannte Luxus-Resort im Raa Atoll zum ersten Mal seine Türen und ist heute eine feste Größe auf den Malediven. Dies verdankt das 5-Sterne-Haus nicht zuletzt seinen Mitarbeitern aus aller Welt, von denen viele seit der ersten Stunde zum Team gehören.

Hipp, hipp, hurra! Am 1. Oktober feiert das Cora Cora Maldives bereits seinen dritten Geburtstag. Seit diesem Tag hat sich vieles verändert, um das Gästeerlebnis stetig zu verbessern, doch eines ist gleichgeblieben: das einzigartige Konzept und der unverwechselbare Vibe unter dem Motto „It’s freedom time“. Der Gourmet Meal Plan® auf Premium All-inclusive Basis verwöhnt in vier internationalen Restaurants und zwei Bars sowie mit zahlreichen Aktivitäten. Ein vielfach ausgezeichnetes Konzept: Zuletzt wurde das trendige Resort bei den World Travel Awards als „Indian Ocean’s Leading All-Inclusive Resort 2024“ gewählt und erhielt vom Forbes Travel Guide die Auszeichnung „Recommended“.

„Wir sind unglaublich stolz auf das, was wir in den letzten drei Jahren erreicht haben“, sagt Justin Swart, General Manager des Cora Cora Maldives. „Unser Erfolg basiert auf dem Engagement unseres Teams, das unermüdlich daran arbeitet, jedem Gast ein einzigartiges Urlaubserlebnis zu bieten. Wir möchten uns bei unseren Gästen, Partnern und Mitarbeitern für ihre fortwährende Unterstützung bedanken. Ein besonderer Dank gilt unseren Freedom Fightern, die uns seit der Eröffnung oder sogar seit der Pre-Opening-Phase begleiten und inzwischen zur Familie geworden sind.“

Bell, Security Supervisor und einer der langjährigsten Mitarbeiter des Cora Cora Maldives, ist seit Dezember 2017 Teil des Teams und hat das Resort durch die gesamte Pre-Opening-Phase begleitet. Der gebürtige Nepalese kennt die Insel in- und auswendig, da er bereits im Vorgängerresort auf Raa Maamigili gearbeitet hat. Bell ist stolz auf seine persönliche Entwicklung im Sicherheitsteam und fühlt sich geehrt, Teil eines zukunftsorientierten Teams zu sein. „Ich erinnere mich noch gut an 2019, als das Resort noch von wildem Dschungel überwuchert war, die Villen verfielen und der Generator defekt war. Es ist erstaunlich, was daraus gemacht wurde – für Gäste und Mitarbeiter. Als Martin, unser heutiger Managing Director, die Insel besuchte, begannen wir gemeinsam mit der Säuberung und dem Wiederaufbau. Damals fühlte ich mich während dieser Arbeit meiner Heimat Nepal besonders nah.“ Diese Erfahrung prägt ihn bis heute. Im Resort hat Bell über die Jahre gelernt, Verantwortung zu übernehmen und sich klare Ziele zu setzen. Zukünftig möchte er mehr Führungsaufgaben übernehmen und strebt die Übernahme einer leitenden Position an.

 

Auch May ist aus dem Cora Cora Maldives nicht mehr wegzudenken. Im Oktober 2021 kam sie aus Thailand ins Raa Atoll: „Ich kannte den früheren Kulinarischen Direktor des Resorts und wollte mir diese Gelegenheit im Ausland nicht entgehen lassen.“ Heute ist May Chefköchin im asiatischen Restaurant Ginger Moon®. Ein besonderes Highlight für sie ist, dass das gesamte Küchenteam in diesem Restaurant aus Frauen besteht – einzigartig auf den Malediven. May war maßgeblich daran beteiligt, das Team zusammenzustellen und einzuarbeiten sowie das Menü zu entwickeln. Bis heute eine erfüllende Aufgabe für sie. „Die ersten zwei Monate waren herausfordernd, da einige der Frauen noch gar keine Erfahrung in der Gastronomie hatten. Doch die Zusammenarbeit mit Menschen so vieler verschiedener Nationalitäten hat mich begeistert und motiviert. Heute sind wir wie eine Familie. In unserer Freizeit schwimmen wir oft zusammen oder genießen den Sonnenuntergang. Das Ginger Moon®-Team macht jeden Tag für mich besonders.“

Innerhalb der letzten drei Jahre hat sich auch Umar sowohl beruflich als auch persönlich erheblich weiterentwickelt. Der gebürtige Malediver begann im Oktober 2021 als Kellner im Cora Cora Maldives, voller Vorfreude auf die Herausforderungen der Neueröffnung. Ein herausragender Moment in Umars Karriere war die Auszeichnung als „Mitarbeiter des Jahres“ in seinem ersten Jahr: „Es war eine unerwartete Ehre, die mir zeigte, dass meine Arbeit hier anerkannt wird. Auch zwei Jahre später schätze ich dieses besondere Gefühl der Freiheit sehr. Nach einer kurzen Auszeit kehrte ich Ende 2023 ins Cora Cora Maldives zurück, denn die einzigartige Atmosphäre des Resorts erfüllt mich einfach.“ Seit 2021 hat Umar drei verschiedene Positionen durchlaufen und sich vom Kellner über den Captain bis hin zum F&B Supervisor weiterentwickelt. Für die Zukunft strebt er danach, weitere Karrierestufen im F&B-Bereich zu erreichen. Daneben hat er auch seine persönlichen Fähigkeiten gestärkt, kann Arbeit und Privatleben besser ausbalancieren und seine zwischenmenschlichen Kompetenzen verfeinern.

Fayaz, ebenfalls geboren auf den Malediven, ist seit Juli 2021 Executive Housekeeper. Besonders gern erinnert er sich an die Zeit vor der Eröffnung: „Ich wollte unbedingt Teil von etwas Neuem sein. Als mir ein Freund vom Cora Cora Maldives erzählte, war ich sofort dabei. Es ist unglaublich motivierend, das Hotel und das Team seitdem wachsen zu sehen. Diese anstrengende Phase haben wir gemeinsam gemeistert, und das hat uns zusammengeschweißt.“ Fayaz legt großen Wert darauf, sein Umfeld zu motivieren und den Zusammenhalt zu fördern. Dass 17 von 33 Housekeeping-Teammitgliedern seit Ende 2021 dabei sind, bestätigt für ihn diesen starken Zusammenhalt. „Trotz der vielen Verbesserungen in der Infrastruktur des Resorts ist der besondere Vibe von Cora Cora geblieben. Das Management hat uns stets in alle Prozesse einbezogen und in unsere persönliche sowie berufliche Entwicklung investiert. Das hat mich besonders geprägt.“

 

 

Maaniu, seit November 2021 als Freedom Coach tätig, wurde von seinem Bruder Munko inspiriert, der bereits vor ihm im Resort arbeitet. „Ich liebe meine Arbeit, sie fühlt sich nicht wie Arbeit an. Der Zusammenhalt im Team ist großartig, und wir verbringen auch nach Feierabend gerne Zeit zusammen. Obwohl sich in den letzten drei Jahren vieles verändert hat, sind die Menschen, der Ort und das Konzept unverändert – und das ist gut so. Die Unterstützung des Teams hat mir geholfen, zu wachsen und aus meinen Fehlern zu lernen.“ Als leidenschaftlicher Gitarrist teilt Maaniu seine Begeisterung nach Feierabend mit Freunden im Resort und inspiriert auch die Gäste, die das Gitarrespielen während ihres Urlaubs lernen können.

 

Zusätzlich zu diesen langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kümmern sich täglich etwa 230 weitere Freedom Fighter im Resort darum, dass die Gäste ihr Urlaubserlebnis in vollen Zügen genießen können. Dieser unermüdliche Einsatz wird von allen Besucherinnen und Besuchern geschätzt und anerkannt. Zum dreijährigen Jubiläum des Cora Cora Maldives erwartet die Gäste eine der ikonischen „Flaunting Floats“-Partys mit dem bekannten DJ Smoof inklusive großem BBQ. Auch für die Freedom Fighter, die das Herz des Resorts bilden, sind besondere Events und Feiern geplant, um diesen Meilenstein zu feiern.

Cora Cora Maldives – Freiheit pur inmitten des türkisfarbenen Wassers des Raa Atoll
Das moderne 5-Sterne-Resort mit 100 Villen und Suiten liegt auf der Insel Raa Maamigli. Das ehemals bewohnte Eiland ist mit üppiger Vegetation gesegnet und erstreckt sich über eine ausgedehnte türkisfarbene Lagune. Der Gourmet Meal Plan® (Premium All-Inclusive) lädt ein zu einer kulinarischen Reise durch die ganze Welt. Neben einer großen Auswahl an internationalen Restaurants und Premium-Getränken sind auch verschiedene Aktivitäten und Ausflüge im Preis inbegriffen. Herzstück des Resorts ist das Museum of Dutch Onion, das den Gästen mit einem traditionellen Holzhaus, alten Bädern und hunderten Artefakten einen tiefen Einblick in die Kolonialzeit im Indischen Ozean ermöglicht.

Weitere Informationen auf der Webseite des Resorts unter www.coracoraresorts.com 

Alle Bilder: Copyright Cora Cora Resort

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.