Balloons at the Palace, eine kulinarische Reise über der Skyline von Dubai

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Vor der Kulisse von Madinat Jumeirah bieten die privaten Heißluftballon-Dining-Bereiche den Gästen ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis mit kunstvoll zubereiteten Gerichten, kreiert vom preisgekrönten Restaurant-Küchenteam.

Jumeirah Al Qasr präsentiert mit den„Balloons at the Palace“ ein kulinarisches Erlebnis und wahrhaft einzigartiges Pop-up-Konzept, das Afternoon Tea und Dinner neu interpretiert. Im November sind die Gäste eingeladen, in den fünften Stock des berühmten Hotels hinaufzusteigen und sich auf eine kulinarische Reise in wunderschön eingerichteten, von Heißluftballons inspirierten Bereichen zu begeben. Diese sanft verankerten, originellen Sitzplätze bieten einen atemberaubenden Panoramablick auf den Arabischen Golf, das ikonische Jumeirah Burj Al Arab und die glitzernde Skyline von Dubai und schaffen eine Atmosphäre des Staunens und des Entrücktseins.

© Jumeirah

Dieses noch nie da gewesene Setup bietet zwei unterschiedliche Erlebnisse: einen raffinierten Afternoon Tea und ein exquisites Fünf-Gänge-Menü. Beide versprechen ein unvergessliches Abenteuer, bei dem sich kulinarische Kunst mit einem Hauch von Heiterkeit verbindet. Die Gäste begeben sich auf eine erlesene Reise um die Welt, beginnend mit einer Kostprobe aus Frankreich: Chefkoch Kims köstliches Bar au Citron, ein Carpaccio vom Wolfsbarsch mit Zitronendressing. Als Nächstes genießen sie von Chef Beatrice die reichhaltigen Aromen Italiens mit den Ravioli del Plin, zarte Nudelpäckchen in einem mit Cognac versetzten Jus. Die Reise geht weiter zu den exotischen Gewürzmärkten Thailands mit Chef Amaras Lon Goong, saftigen Tigergarnelen in einer cremigen Kokosnuss- und Tamarindensauce. Anschließend erleben die Gäste die Wärme der Levante mit Chef Elias‘ Seebarsch Harrah, der mit den Zatar-Aromen verfeinert wurde. Das große Finale bildet ein Gruß aus Kanada: Chef Erics perfekt gegartes Rinderfilet mit einer reichhaltigen Ahornglasur. Eine süße Rückkehr nach Dubai erwartet die Gäste mit der Signature Madeleine von Chefkoch Dimitri. Das Dinner-Erlebnis ist von Mittwoch bis Sonntag ab 19:00 Uhr zum Preis von AED 395 pro Person für ein Fünf-Gänge-Menü erhältlich. (Begrenzte Sitzplätze verfügbar)

© Jumeirah

Für einen Hauch von königlicher Eleganz können die Gäste auch einen „Afternoon Tea in the Sky“ genießen, ein typisch britisches Erlebnis, das die Gäste in das Herz Londons führt, atemberaubende Aussicht inklusive. Sobald die Gäste es sich im Ballonkorb bequem gemacht haben, beginnt das Erlebnis mit einem erfrischenden Pimm’s Royal Sorbet, bevor eine Reihe von köstlichen Leckereien gereicht werden: Geräucherter Lachs mit Zitrone und Dill-Frischkäse auf Roggenbrot, gebratenes Hähnchen mit Estragon-Mayonnaise und Baby Gem on Granary, delikate Gurken-Minze-Sandwiches und die klassische Ei-Mayonnaise mit Brunnenkresse. Anschließend wird Chefkoch Dimitris handgemachtes feines Gebäck serviert, darunter Andoa-Schokolade & Pekannuss-Praline, ein köstliches Aprikosen- und Honig-Mousse, eine vorzügliche Beeren-Pavlova oder ein erfrischendes Zitronen-Eisenkraut-Tartelette, begleitet von frisch gebackenen Scones mit Clotted Cream sowie einem Mini-Schokoladenbrunnen mit Erdbeeren und handgemachten Marmeladen.

Der „Afternoon Tea in the Sky“ wird von Mittwoch bis Sonntag in zwei Zeiträumen angeboten: 13:00-15:00 Uhr und 15:30-17:30 Uhr. Gäste können zwischen einem traditionellen Afternoon Tea (250 AED pro Person), einem „Afternoon Tea with a Cocktail“ (300 AED pro Person) oder einem „Afternoon Tea with Bubbles“ (350 AED pro Person) wählen.

Reservierungen unterhttps://www.jumeirah.com/en/stay/dubai/jumeirah-al-qasr/experiences/balloons-at-the-palace

Titelbild © Jumeirah

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.