ΟΝ Residenz: Die Wiederbelebung einer Legende

Urs Huebscher Von Urs Huebscher
4 Min. Lesezeit

Die emblematische ON Residence, eine Partnerschaft zwischen der TOR Hotel Group und Grivalia Hospitality, ist eines der am meisten erwarteten Hotels in Griechenland, das dem Zentrum von Thessaloniki neues Leben einhaucht.

Die Lichter im historischen „Olympos Naoussa“ werden bald wieder angehen. Thessaloniki wird nicht nur ein legendäres Restaurant willkommen heißen, das den Glamour einer vergangenen Ära wieder aufleben lässt, sondern auch ein ein einzigartiges Hotel, das die Luxusgastronomie in Griechenlands Hauptstadt neu definieren will.

Ein wahres Juwel am Meer im Herzen der Stadt mit unverbaubarem Blick auf die Bucht von Thermaikos, ON Residence stellt ein neues Kapitel für die TOR Hotel Group dar, eines der etabliertesten griechischen Unternehmen des griechischen Gastgewerbes, das seit 1925 besteht. Darüber hinaus ist die Eröffnung ein Vertrauensbeweis in den in den nordgriechischen Tourismusmarkt durch den führenden Investmentfonds Grivalia Hospitality. Das Projekt, ein gemeinsames Projekt der beiden Unternehmen, beläuft sich auf eine Investition von 20 Millionen Euro.

Das legendäre Restaurant „Olympos Naoussa“ war jahrzehntelang das Herz der Jetset-Gesellschaft von Thessaloniki und war ein beliebter Treffpunkt für Prominente und Politiker wie die ehemaligen Premierminister Ministerpräsidenten George Papandreou und Konstantin Karamanlis, Giscard d’Estaing und viele andere bis zu seiner Schließung Mitte der 90er Jahre.

„Jetzt kehrt Olympos Naoussa in die Stadt Thessaloniki zurück. Unsere Vision, das historische Restaurant wiederzubeleben und gemeinsam mit der Familie Tornivoukas ein Hotel von unvergleichlicher Schönheit und einem hohen Serviceniveau zu schaffen, steht kurz vor der Vollendung. Wir sind sicher, dass alle Besucher es lieben lieben werden, so wie wir es vom ersten Moment an getan haben. Grivalia Hospitality führt derzeit ein ein Investitionsprogramm von über 500 Millionen Euro, das zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit unseres Wettbewerbsfähigkeit unseres Landes in der internationalen Arena des Luxustourismus beitragen wird“, sagt George Chryssikos, CEO von Grivalia.

Das Hotel verfügt über 60 Zimmer in verschiedenen Kategorien: Standard Zimmer (Blick auf den Innenhof), Deluxe Zimmer (Meerblick), ON Suiten (Junior Suiten) und ON Residences (Suiten). In den Zimmern der Zimmer trifft klassisches Design auf ruhigen Luxus mit sanften, natürlichen Farbtönen und einem Hauch von Rosa und Grün. Hochwertige Materialien und kühne Muster auf den Teppichen vervollständigen den zeitlosen Chic Kulisse. Annehmlichkeiten wie Marshall-Lautsprecher, Nespresso-Kaffeemaschinen und 55-Zoll Fernseher geben den Ton für ON Residence an.

Gastronomie im Vordergrund

Das bedeutende gastronomische Erbe des „Olympos Naoussa“ und sein Einfluss auf die Esskultur Thessalonikis waren die Leitgedanken für das gleichnamige Hauptrestaurant des Hotels. Die eleganten Innenräume vereinen auf wunderbare Weise dekorative Elemente aus der Vergangenheit und aus europäischen Bistros, die mit einer modernen, urbanen Ästhetik konfrontiert werden. Neben dem raffinierten Ambiente im Inneren des Restaurant ist der Besucher eingeladen, einen einzigartigen, „versteckten“ immergrünen Innenhof zu entdecken. Er ist eine seltene Oase der Entspannung im geschäftigen Stadtzentrum und etwas, das in Thessaloniki definitiv gefehlt hat.

Das kulinarische Angebot wird von Chefkoch Dimitris Tassioulas geleitet, dem wichtigsten Vertreter einer neuen, dynamischen Generation von Köchen aus Nordgriechenland, die mit wichtigen und preisgekrönten Projekten wie dem Sebrico und dem Thria, das vom Sunday Times Travel Magazine mit dem Titel Gourmand’s Destination im Jahr 2019. „Die Wurzeln meiner Küche liegen in den Küchen der Juden, der Slawen, der Osmanen, der Smyrnaeer und der Pontus. Mein Ziel ist es, die die gastronomische Tradition des Ortes zu dekonstruieren und neu zu komponieren, um ein modernes Angebot zu schaffen, das diese Stadt zum Ausdruck bringt und mit ihr reift. Materialien und Traditionen aus dem Mittelmeerraum verbinden sich mit innovative Techniken und kühne Ideen, um ein Stück Geschichte mit den Wünschen von heute zu verbinden“, sagt er.

ON Residence // Leoforos Nikis 5, 546 24, Thessaloniki, Greece

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Urs Huebscher ist seit vielen Jahren Chefredaktor und Head of des PRESTIGE Travel Magazin. Er reist seit mehr als zwanzig Jahren durch die ganze Welt und hat fast alle Ecken dieser Welt schon gesehen. Seine Reportagen sind in den Print-Ausgaben des PRESTIGE Travel und im Luxus-Magazin PRESTIGE sowie auf deren Online-Seiten zu lesen. Weiter ist er Mitglied der Vereinigung Swiss Travel Communicators, dem führenden Schweizer Netzwerk für Reisejournalismus.